Закат Европы вручную

Эксклюзив Авантюры

Нехороший Человек

Alles Kaputt! или Закат Европы вручную

В общем, прошлый раз, при обсуждении бостонского цирка с конями, я развёл панику не по делу. Нет, на самом деле всё в порядке, но дабы реабилитироваться в глазах «людей доброй воли и мировой прогрессивной общественности», хочу высказаться:

То, что мы с вами наблюдаем все последние годы, есть процесс «опускания» Европы, возвращение её на изначально провинциальный уровень.
Потрошение европоцентризма своими невеликими силами буду проводить с позиций классической Истории, «Новая Хронология» и её креативные авторы курят в сторонке
С точки зрения Истории, Европа — Зажопье Украина-Окраина глухая провинция, каких поискать! Европа не может похвастать древними цивилизациями, так как заселялась людьми чуть ли не в последнюю очередь — им приходилось переть из Африки далеко в обход, ибо Гибралтарский пролив был непреодолимой преградой, а оно им было надо? С точки зрения общемировых исторических процессов, греческие полисы с их Олимпиадами, мифами и прочими свистелками-перделками — мелочь пузатая. Что-то сделали римляне, которые из древних, но после крушения Западно-Римской Империи Европа опять вернулась в привычное скотское состояние. Арабы Берберы, начавшие экспансию в Европу в нач. VIII в. н.э., остановились в Пиренеях и дальше вглубь Европейского континента идти отказались: холодная и нищая территория, с галло-франкских колхозанов пейзанов и их графьёв нечего взять. Драться с нищебродами, у которых даже не было лошадей, и ради чего?!
Потом была эпоха Крестовых походов, в ходе которых европейские голодранцы пограбили Византию, Передний Восток, западно-русские земли, но с усилением турок и созданием централизованного Русского государства лавочка закрылась, а хитрожопые азиаты торговцы требовали у европейцев за свой товар драг. металлы, за отсутствием оных посылая попрошаек лесом.
Вот и пришлось европейцам собирать морские экспедиции и отправлять их в каботажное плавание вдоль берегов Африки. Ну, дальнейшую историю рассказывать не буду, потому как её и так все знают. В общем, Только Щаранский! Только хардкор! только неэквивалентный обмен, а проще говоря, обычный разбой, позволил Европе встать на крыло. В ходе европейских войн, которые велись в том числе и за право колониального разбоя и сопровождались переделом колониальных владений, Европа потихоньку истощила свои ресурсы.
Что мы, точнее Европа, имеем на данный историч. момент? Тотальный дефицит полезных ископаемых, в том числе углеводородов, без которых просто амба. Добывать каменный уголь на глубине несколько км? Ну-ну, проще и дешевле привезти из Австралии и Южной Африки.

Негусто, не правда ли?

расплодившееся население (поголовье евросоюзцев — 600 млн., кажется?), которое нечем занять в рамках капиталистической системы и которое за последние 60 лет привыкло «вкусно пит и сладко жрат». Есть определённый смысл вовлекать женщин в сферу материального производства, особенно в условиях дефицита рабочих рук,

но офисные клуши  — это песец всему!

Ни рожать потомство, ни производить общественный продукт они не способны, зато потреблять горазды! Для ублажения офисных теток пашут, как впрочем и всего поголовья офисного планктона, FASHION INDUSTRY, тур-индустрия и прочие отрасли материального производства и сферы услуг. Только что-то мне подсказыват, что халява очень скоро закончится.
Евробыдлу вброшена идея толерантности, что в не очень-то скрытой форме означает стимулирование сексуальных извращений, в первую очередь гомосексуализма. Ограничение рождаемости, слава Мальтусу!
Высокие урожаи в Европе возможны лишь при массированном использовании удобрений, тут и Гольфстрим, тёплое морское течение в Атлантическом океане, в помощь. Но в апр. 2010-го года в Мексиканском заливе произошла техногенная катастрофа — взрыв нефтяной платформы BP, мать её ети. В результате в теплых водах Мекс. залива оказались миллионы литров нефти и химреагентов. Всёпропальщики утверждают, что части Гольфстрима поставлен надежный заслон из нефти и тяжелых химреагентов. Но это, конечно же, случайность!
В последние десятилетия лавинообразную форму принял процесс переноса промышленного производства из Европки в страны Азии, причем дело касается не только легкой промышленности. Всё те же просралополимерщики говорят, что деградация промышленности Европки бесповоротна.

В общем, Европка и ее человекообразные обитатели — чужие на празднике жизни. «Боливар не вынесет двоих». В Тырнете много рассуждений на тему возможного переезда Ротшильдов в Китай -  не зря же его накачивают несколько десятилетий. Формулу «Англия — мастерская мира» уже можно выбросить за ненадобностью. Ротшильды покидают, сливают Европку в пользу послушных неприхотливых китайцев. «Ничего личного — только бизнес!» Контроль Китая и мирового рынка драгметаллов позволит Ротшильдам играть на равных с США.
Европейцев же ждёт нелегкая участь. Кое-как способна сохраниться лишь Великобритания, и то за счет островного расположения, к тому же придется взорвать тоннель под Ла-Маншем, дабы не лезла голытьба из континентальной Европы. Но и ей подсунули свинью — грядущий референдум о независимости Шотландии («Хватит кормить Лондон!»)
Европу неминуемо ждёт раздробленность, что, конечно же, отрицательно отразится на конкурентоспособности еще сохранившихся производств, так как  возникшие квази-государства «новой Европы» введут грабительские таможенные пошлины — жить-то на что-то надо!
Европе нечего будет предложить своим торговым партнерам, дабы сохранить имеющийся высокий уровень жизни её населения, а силёнок для безнаказанного систематического грабежа-потрошения соседей уже нет. Трепыхается лишь Франция, но и то от силы на 15 — 20 лет (это сугубо ИМХО), но без экспансии в Африку Франция загнётся еще быстрее — никто в своём уме уран и прочие ништяки за гроши не отдаст.
Возникает вопрос: а нам-то что делать в этой ситуации? Екатерина Великая приглашала немцев участвовать в хозяйственном освоении земель Поволжья и Таврии, тогдашних продавцов шаурмы и ларёчников просили не беспокоиться. Так же в 30-ые гг. XX-г в. в страну ехали не только коминтерновские спецы заплечных дел, но и американо-европейские инженеры. Да, нам будет очень-очень тяжело, да, полезут оголодавшие соседи, да, крепко просядет промышленное производство, но у России есть хороший шанс выжить, а проблемы индейцев шерифа не интересуют. Европка столько пакостила нам, да и оставшиеся пару-тройку десятилетий своего существования в нынешнем виде будет продолжать гадить, но это будет уже другая история!

 

Портос

Вы начали по-немецки, а о Германии ни слова. 4-й РЕЙХ всё больше приобретает черты реальной силы. Возьмите, например, Кипр, так бесцеремонно вмешиваться в банковскую, финансовую систему другого государства никто себе не позволял. Тем более, что Кипр, был сферой влияния Англии.
Европа, в рамках франко-германского союза, совершенно далека от заката. Если же к союзу (не путать с ЕС) присоединится Россия, то это вообще станет мировой доминантой.

 

Нехороший Человек

О, союзники, зер гут, яя!
То есть, по-Вашему, немцы поучаствовали в дерибане денег, уведенных из России в кипрский оффшор, и за это ну очень полезное для нашей страны дело мы, теряя портки, должны заключить их в объятия и назначить третьим союзником России наряду с Армией и Флотом?! Щаз!
Вы так же со своим семейным бюджетом разбираетесь?
Зачем России присоединяться к возможному союзу двух стран НАТО, одна из которых является ядерной державой и чье ЯО нацелено на нас? Чемодан без ручки в виде зловредных лимитрофов Восточной Европы,  территориально являющихся прокладкой между Россией и нашими новыми союзниками, да и остальные части Европки куда прикажете девать?
Из событий последних лет. Французы, не особо заморачиваясь, наехали на Ливию, закатав в асфальт международно признанное руководство страны и выпотрошив банковские счета, страна фактически сброшена в ваххабитское Средневековье. С этими вероломными ублюдками прикажете дружить? Пусть лучше сдохнут, причем все. А мы прольем над их могилками скупые слезы. Я даже проникновенную речь произнесу.
З.Ы. В Первую мировую у России тоже были такие ну очень надежные союзники, что спасу нет. Вам напомнить, на чьих верфях были построены корабли японского ВМФ, разгромившие русскую эскадру в сражении при Цусиме, кто кредитовал Японию в той войне? Неужели англичане, да не может такого быть! Вам о других художествах союзников России по Антанте да и прочих европейцев напомнить: про систематическое невыполнение российских военных заказов, размещенных на военных заводах Великобритании, при их своевременной оплате золотом, про расстрел французами солдат русского Экспедиционного корпуса, про английские оккупационные войска в Архангельске, про англо-французские планы бомбардировки нефтяных промыслов Баку в 1940 г., про зверства немцев на временно оккупированных советских территориях в 1941-1945 гг., про операцию «Немыслимое» и многое другое, или завершим на этом краткий экскурс в историю межгосударственных отношений?!

 

dmitriк62

Прямо-таки 4-й рейх?
С армией, которой не хватит на оккупацию Черногории.
Полностью зависимый энергетически.
С кучей иностранных военных баз на территории.
Да и должок у рейха недетский уже…
Движение в сторону рейха и рейхсмарки, безусловно, мощнейшее, но очень подспудное.
Оно мало заметно, поскольку не имеет никакого отношения к балаганным политикам вроде берлинской комсомолки, активистки FKK.
Большие деньги не любят яркого света и суеты, и всё это останется под ковром, пока не начнётся ликвидация американских военных баз в Германии и резкое усиление рейхсвера

 

Нехороший Человек

«Какие Ваши доказательства?»(с)
1. Портос, Вы таки можете предъявить почтенной аудитории Авантюры доказательства жизнеспособности Европы в рамках так называемого «континентального франко-германского  проекта»? Первой против этого союза  станет интриговать Великобритания — ей-то в таком проекте не светит ничего, а беспросветно загинаться на островах англосаксы не желают. Заодно шакалы из «Малой Антанты» будут недовольно подтявкивать. Аргумент «Мамой клянусь!» не канает.
2. Зачем России мировое доминирование? Европка, понятное дело, остро нуждается в минеральном сырье, причем на халяву, а нам-то зачем это все? Вы согласитесь с тем утверждением, что если мы возьмем на вооружение «их методы», то неизбежно станем такими же как «они», один в один? Вы-то готовы отправить своих сыновей в вооруженную экспедицию на усмирение воинственных зусулов?

Портос

1. Бриты и вступили в ЕС чтоб там гадить. Немного истории. В основе ЕС лежит «Договор об учреждении Европейского объединения угля и стали» от 1952 года. Его первоначальными участниками стали шесть государств: Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург.
Сугубо практический союз промышленников, который в 1957 году был дополнен договором ЕЭС (Европейское экономическое сообщество). ЕЭС был создан в первую очередь как таможенный союз шести государств, призванный обеспечить свободу перемещения товаров, услуг, капиталов и людей.
Бриты, после войны, мутили объеденение Европы, под своим «флагом». Почему франки победили в этой гонке? Они предложили немцам равноправный союз на основе промышленности и экономики, расширив их рынок сбыта (главное из за чего немцы воевали).
К 1962 году бриты осознали, что остаются на обочине европейской интеграции, и стали смиренно проситься в ЕЭС. На что получили категорический отлуп от Де Голля, только после смерти которого, после длительных переговоров им удалось вступить в ЕЭС, в 1972 году.
Бриты до сих пор не входят в зону евро и шенген, выход их из ЕС формально можно назвать «развалом ЕС», реально ни на что ни влияет.
Разные мелкие шавки? Надо вспомнить, как вступала в ЕС Польша, сколько там по началу было форсу, однако потом успокоились. Когда основная часть твоего экспорта и импорта завязана на Германию + масса поляков там работает, по уму, не будешь «кусать руку, которая кормит» (они всё-таки умнее грузин, или дороже себя ценят, когда продают).
Что касается евро? В принципе, сути нет, как оно называется, главное, кто контролирует систему. Но что сделали греки, услышав о возможности введения драхмы, — ломанулись снимать со счетов наличные евро. Вы предполагаете, что испанцы, итальянцы, ирландцы в подобной ситуации поступят иначе?
2. Я не говорю о «мировом доминировании», я говорю о мировой интеграции России. Нас всячески пытаются оттереть на обочину, изолировав, изобразить из нас врага. Поэтому в моём понимании франко-германо-российский союз это просто равноправное сотрудничество. Что до того, чтоб воевать зулусов, (мне в этом отношении проще — у меня две дочери), то иногда без этого никак (например 08.08.08.).
P.S. Кстати, про сталь.
Производство стали в 2011 году, по регионам мира.
Северная Америка -118 927 тыс. тонн
ЕС                        -177 431 тыс. тонн

Андр от 25.04.2013, 16:09:01

Выделенное означает все более активный процесс в Европе — передел пространства ЕС между «равными». Именно это и приходится делать, потому как другие захватывать себя уже не дают (или отчаянно и небезуспешно сопротивляются). И именно передел пространства ЕС между англосаксами и скандинавами, с одной стороны, и «континентальной» Европой (франко-германо-ломбардским альянсом), с другой стороны, на сегодняшний день является единственным действенным оружием, способным развалить ЕС. Потому как именно на союзе этих двух центров силы и держится ЕС, а южан и младоевропейцев они просто к себе присобачили, чтобы те другим не достались.

Нехороший Человек

Андр, скажите, что получит в качестве «сладкого приза» победитель борьбы за передел территории Европки, что такое зарыто на территории «остальной Европы», ради чего англосаксам и галло-ломбардо-германцам устраивать корриду?
Прикручивать Южную Европку имело смысл в условиях противостояния с сильной Россией (СССР),  в настоящий момент кому нужны греко-итало-иберийцы, не говоря уже про наших бывших союзников по Варшавскому Договору?

 —собрала Ple, форум Глобальная Авантюра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.