Засранцы — за сланцы!

У Данилина прочел, что, мол, вот-вот Газпрому кирдык. Что приходят новые способы добычи газа и т.д. и т.п.

Полез смотреть, что там за новые способы и что за себестоимость? Гагага три раза. Цитирую Педивикию:

«ажиотаж вокруг сланцевого газа, произошедший в последнее время, — результат рекламной кампании, вдохновленной рядом энергетических компаний, вложивших значительные средства в проекты по добыче сланцевого газа и нуждающихся в притоке дополнительных сумм».

А чо — если газ продается дорого, можно сделать ситуацию, когда кто-то устроит рекламную кампанию — там миллиард долларов туда-сюда роли не играет. Особо на фоне пиздеца в нефтяной отрасли в связи с катастрофой ВР.

Ну да, ну да. Сланцевый газ — конец Газпрома. Понятно, что тут же возбудились и незалэжные с пшеками вкупе и начали продолжать тему — «у нас есть газ! у нас есть газ! сейчас! сейчас к нам все придут и нас осчастливят!».

Так, на секундочку — для того, чтобы организовать добычу в США, судя по той же Педивикии, понадобилось 20 ярдов вечнозеленых. Найдите идиота, который вложит в Украину 20 ярдов капусты. Вы можете себе представить такое вложение? Во весь Ирак с его нефтью вложено было меньше. Так что наши незалэжные останутся с гонором, но без газа. И панове тоже.

А что же до нас? А у нас все ок, а так же ок. Хотя еще 10-12 лет назад все было много хреновее. Вот статья — очень интересно почитать, как в реальности обстояло дело.

Вспомним новейшую историю развития газового рынка России (цитата из «Комсомольской правды»):

«Миллеру не позавидуешь. В наследство ему досталась компания, растерзанная предыдущим руководством. Самые лакомые куски государственного предприятия были выведены в собственность родственников топ-менеджеров. С 2001 по 2005 год новому руководству компании удалось вернуть государству крупные пакеты акций в «Пургазе» и «Севернефтегазпроме» (им принадлежали Губкинское и Южно-Русское месторождения). Восстановлен контроль над СИБУРом — лидером российской газохимической отрасли и ключевыми «дочками» монополии — «Востокгазпромом», «Забсибгазпромом» и «Нортгазом». Алексею Миллеру также удалось взять в свои руки поставки газа в страны СНГ (при предыдущем руководстве ими занимались другие компании).

После чего в монополии был запущен процесс модернизации. Компания активно наращивает производство сжиженного природного газа (СПГ). На первом этапе в результате разменных операций с зарубежными партнерами были осуществлены поставки сжиженного газа в Великобританию, США, Японию, Мексику, Индию и Южную Корею. На втором этапе газовый концерн обзавелся собственными производственными мощностями: с февраля 2009 года запущены поставки СПГ с месторождения «Сахалин-2», а на 2017 год запланирована отгрузка сжиженного газа со Штокмана».

То есть — полная жопа-жопа, а потом ВНЕЗАПНО из говна удалось сделать конфетку. Молодцы? Молодцы!

Зато сделать кампанию на миллиард, чтобы замочить конкурента, — это они могут. Кто там полез на Украину? Вернее, сделал вид, что полез? США и ЕС. Ну а вы как думали — в 2005 году не зря же они Россию из Украины выбросили. А? Надо ж плоды пожинать. Ведь они не зря деньги вкладывали. А теперь они мочат наши крупнейшие фирмы, чтобы уронить нашу капитализацию. А как же — у них там жопа, кризис везде, оккупай оккупай, а у нас? Клоуны на оккупайбабай и полное спокойствие бизнесов.

Надо ломать эту картину. Она им не нравится. Вот идут в ход якобы заключенные сделки о добычи сланца на Украине. И наезды на Газпром.

Смешные люди. Все ж очевидно.

Вот, кстати, та же статья:

«Факт, о котором немодно упоминать: по версии журнала Forbes, в 2011 году российская газовая монополия вошла в тройку самых прибыльных компаний мира, уступив только американской Exxon Mobil и швейцарской Nestle. Хотя в 2001 году, когда Алексей Миллер возглавил компанию, она не входила даже в первую тридцатку. Да, за это время цены на углеводороды совершили гигантский рывок. Да, государство активно поддерживало крупнейшую компанию России. Но в таких условиях работают ВСЕ нефтегазовые «генералы» мира, а российская компания многих из них оставила позади. В чем причина? Ответ лежит на поверхности: в эффективности стратегии развития предприятия и ее корпоративного управления».
Слава России! Газпрому слава!

— блогер tarlith-history

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.