Хотели новую страну? Получите. Часть 1

Эксклюзив "Контры"

Помните, как месяца три назад, аккурат после шоу на Болотной, политологи, аналитики, политтехнологи, колумнисты и прочие околополитические бездельники уверяли нас, что в России настали необратимые перемены, и страна стала другой. Кто-то потирал руки от скорого падения «кровавого режима медвепутов», кто-то предрекал апокалипсис в отдельно взятой стране.  Президентские выборы прошли, режим устоял, конец света не состоялся. А публика, показавшая свою полную профнепригодность, вместо того, чтобы заняться чем-то общественно-полезным, принялась доказывать, что все произошло, как они и предсказывали. Ага, вещайте дальше.

Но страна действительно стала другой. Как говорится, напросились. И дело не только в политолухах, уж они-то всегда будут при делах. Как астрологи, из года в год несущие всякую околесицу, но, тем не менее, имеющие свою аудиторию. Изменился расклад политических сил в стране.

Начнем с тех, кто любит называть себя креативным классом. Похоже, это публика поставила на себе и крест, и клеймо. Ибо за три месяца болотно-сахаровские протестуты успели надоесть больше, чем Путин за 12 лет своего нахождения на самом верху. Причем не просто надоесть, но и задолбать.

Как пресловутые коробейники от «канадской оптовой компании», пытающиеся спихнуть первому встречному всякое дерьмо. Никакой конструктивной программы у них нет, да они не и пытались что-либо придумать. Ни на думских, ни на президентских выборах их представителей не было. А вся их бурная деятельность свелась к пустопорожней риторике. Те немногие, кто не просто болтали языками, а пытались что-то делать, своими делами или проделками напоминали старуху Шапокляк.

Апофеоз всего — Удальцов в фонтане. Можно ли доверять столь серьезное дело, как управление государством, столь несерьезным людям? Тем более, что эти люди грубы, чванливы и просто неприятны. Вместо того, чтобы пойти в народ, протестуты стали звать народ к себе. При этом установив очень жесткий дресс-код для входа в свой круг, сами же этого дресс-кода не придерживаясь. Презрение к народу, к простым людям, которые и есть электорат, пёрло изо всех щелей. И что они после этого хотят? Пусть радуются, что им не намяли бока за их выпендреж.

Что ждет эту публику? Да ничего особенного. Акунин с Парфеновым продолжат испытывать творческий климакс, Ксюша будет вести свой Дурдом-2, пока его не прикроют. Да и остальные займутся тем, чем и занимались. До поры до времени, пока акционерам «Эха Москвы» не надоест любвеобильный павиан.  Их место у параши. Причем долгосрочный  абонемент они приобрели сами.

Рядышком расположится и партия «Яблоко», восставшая было из зада. Лидер неформальный трудоустроился в питерском ЗАКСе, где занялся защитой интересов гомосеков. Нашел свою нишу. Измельчал, конечно, Григорий свет Алексеевич,- вчера олигархи, сегодня педерасты. Но никто больше, похоже, в его услугах не заинтересован. Розовощекий формальный лидер останется при своих — независимым политиком. Политиком, от которого никто и ничто не зависит.

Алексей Навальный не стал ни новым Ельциным, ни даже новым Гдляном. Скандальный, самовлюбленный пижон с более чем очевидными ниточками, тянущимися из-за океана. Метания от либералов к националистам и назад вряд ли могли добавить популярности, равно как и «бараны» с интервью «Голосу Америки», которое радиостанция вынуждена была аннулировать. Кроме своих знаменитых «баранов» Навальный запомнился еще более знаменитыми ПЖИВ. И все. Кстати, выражение ПЖИВ ранее воспринималось всерьез, а сейчас с улыбкой. Скоро за него будут давать в морду. Шутка. А если серьезно, то изобретение Навального скоро станет таким же посмешищем, как «рукопожатно» или «житьнеполжи».

«Русские националисты» возглавляемые столь «русскими людьми», как Поткин, Кралин и Крылов, и раньше воспринимались не слишком серьезно, до известных событий на Манежке. Но заработанный в декабре 2010 года  политический капитал был спущен в унитаз этими же лидерами, притащившими свои отряды на Болотную, потом на Сахарова. И хотя парни там отвели душу, освистывая и перекрикивая ораторов, эта часть манифестантов осталась для «совестливых и рукопожатных» людьми второго сорта. Их лидеров продержали в «прихожей», словно прислугу, не дав толком выступить. А если учесть, что подшефные Поткиных и Торов позиционируют себя как русский народ, несложно догадаться, какое место отводят русскому народу болотно-сахаровские лидеры, среди которых очень много нерусских.

Кстати, этнический фактор как одна из причин поражения «любителей честных выборов» замалчивается, видимо, из соображений политкорректности. Но только слепой может не замечать, что представители народа, составляющего, по официальным данным, менее процента от населения России, составляют едва ли не половину, а то и больше верхушки оппозиции. И то, что судьбу русского народа пытаются решать нерусские, да еще презрительно относящиеся к самому многочисленному народу страны, к его истории, к православию, не может не вызывать отторжения. И никакого антисемитизма тут искать не стоит. Леонид Рошаль, Иосиф Кобзон, Анатолий Вассерман, Александр Розенбаум и еще тысячи и десятки тысяч евреев  вызывают только уважение и симпатию, а Шендерович с Троицким и Немцовым — рвотный рефлекс. Так что дело не в еврейском происхождении.

Поткин, мило беседующий с Немцовым, или Крылов, просящий Христа ради слово на оппозиционном митинге, не только выглядят убого и нелепо, они своими же руками гробят русское национальное движение.  Что хорошо. На смену ряженым и бритоголовым недорослям, гоняющим несчастных дворников, придет действительно серьезное движение, которое будет защищать права русского народа, не ущемляя других народов нашей страны. А лозунг «Хватит кормить Кавказ» будет возвращен его автору в виде «Хватит кормить Белковского». Этот профессиональный русский, не выговаривающий  слово Россия, и так не пролезает в двери.

Переходим к главному, по мнению наших политолухов, имениннику выборов — Михаилу Прохорову. А в чем его именины? В том, что великовозрастное и высоченное дитятко заняло третье место? И что? Он первый, кто занимает третье место на выборах? Или на президентских выборах есть другие места, кроме первого? Иногда бывают. Например, в 1996 году, когда Лебедь получил хороший капиталец, которым можно было распорядиться во втором туре. Но тогда был второй тур, а сейчас куда пришить прохоровские проценты? И главное, зачем? Чем Прохоровские избиратели ценнее тех, кто голосовал за других кандидатов?

Ну как же, он в Москве и Питере столько набрал! А разве  выбирали мэра столиц? Кстати, в Норильске, где находится крупнейшее прохоровское предприятие, за хозяина проголосовало всего 6%. Да и в поселке в Красноярском крае, куда Михаил Дмитриевич не поленился слетать и опустить бюллетень, результат так себе. И в какие-то политические перспективы Прохорова не верю. Пусть создаст партию, запустит ё-мобиль, поднимет отечественный биатлон и заморский баскетбольный клуб. Женится, наконец-то.  Пока Прохоров, человек сколь быстро загорающийся и столь же стремительно остывающий, не доведет свои проекты до ума, он останется куршавельским гулякой и устроителем гулянки на Авроре. И раком на безрыбье для либерательной части электората.

Продолжение следует. В следующей главе речь пойдет о политических перспективах тех, кто проиграл минувшие выборы.

Часть вторая

Часть третья

— Натаныч, специально для Контры 2.0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.