Выборы в СПЧ: ряховские-верховские…

Буквально вчера гуляла ссылка на общественные консультации в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Скажу честно, заинтересовали кандидаты, а раз заинтересовали, значит надо поподробнее узнать, кто претендует на то, чтобы защищать мои права как гражданина Российской Федерации.

Не буду останавливаться на всех кандидатурах, но на лидирующую тройку обратим пристальное внимание.

Сегодня будет часть 1.

Общественные консультации: номинация «Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма»

Ряховский Владимир Васильевич, по состоянию на 03.09.2012 занимает первое место с результатом в 41,4%.

Место работы, должность: Адвокатское бюро «Славянский правовой центр». Управляющий партнер в Славянском правовом центре; адвокат

Какое громкое название места работы — «Славянский правовой центр». А славян ли он защищает?

Смотрим, в каких процессах принимал участие г-н Ряховский как адвокат:

  1. Религиозную организацию «Церковь христиан веры евангельской «Новое Поколение»
  2. Религиозную организацию Евангельских христиан-баптистов города Мытищи «Библейская миссия»
  3. Московское отделение Армии Спасения против России в Европейском Суде по правам человека.
  4. Религиозную организацию «Библейский Центр Чувашской Республики христиан веры евангельской (пятидесятников)«. Начальствующим епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) явялется брат(?) нашего кандидата — Ряховский Сергей Васильевич
  5. Религиозную организацию «Объединенная Методистская Церковь» г. Смоленска и т.д.

Вот только никак не пойму, при чем здесь Славянский в названии организации.

Ну, а грантом на 1600000 рублей от правозащитного движения «Сопротивление» мало кого можно удивить.

Верховский Александр Маркович с 20,2%, директор информационно-аналитического центра «Сова», занимает почетное второе место.

Более рукопожатного защитника сирых и убогих  прав и свобод трудно найти, разве  что сама Людмила Алексеева со своей МХГ сможет составить конкуренцию г-ну Верховскому в сотрудничестве с различными международными фондами, которые ласково именуются «ДОНОРЫ». Не буду подробно останавливаться на каждом из них в отдельности, просто перечислю:

Думаю, что этого достаточно, чтобы составить мнение об этой организации в целом и принципах её руководителя в частности. На мой субъективный взгляд, чистой воды «иностранный агент».

Сфера интересов Информационно-аналитического центра «СОВА» – проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм, (не)укоренение либеральных ценностей и (не)соблюдение прав человека в нашей стране.

Костанов Юрий Артемович  11,6 % и третье место.

Московская коллегия адвокатов «Адвокатское партнерство». Председатель президиума, адвокат

С 1966 года – в Ростовской областной прокуратуре. Возглавлял отдел криминалистических исследований. В то время под его началом трудились будущий писатель Данил Корецкий и будущий адвокат Людмила Панкратова. Поддерживал обвинение в суде по уникальному в своем роде «Делу ростовских фантомасов», где впервые за много лет была применена статья УК РСФСР «Бандитизм».

Участвуя в заседании Ростовского областного суда, рассматривавшего дело об убийстве, отказался от обвинения по сфабрикованному делу. Свой поступок мотивировал тем, что долг прокурора – обеспечить не обязательно обвинительный, а прежде всего законный приговор.

  • С 1983 года – в Прокуратуре СССР (уголовно-судебное управление).
  • В 1990 – 1993 годах – начальник управления юстиции Москвы.
  • С 1993 года – в адвокатуре. Выступил организатором и создателем Московской коллегии адвокатов «Адвокатская палата», куда привлек много опытных юристов из числа бывших прокурорских работников и судей. Несмотря на небольшой численный состав, в «Адвокатской палате» работает больше кандидатов наук, чем в любой другой коллегии.

Кандидат юридических наук, доцент. Член экспертных советов, действующих при комитетах по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам в Совете Федерации и Государственной Думе РФ. отсюда

Как видно из голосования, люди голосуют скорее всего не за кандидата как такового, не за профессиональные заслуги, а за название организации, которую представляет кандидат. И прилагательное «СЛАВЯНСКИЙ», как мне кажется, играет ключевую роль в выборе кандидата на номинацию «Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма».

До 15 сентября у Вас еще есть возможность сделать свой выбор.

— блогер sigismund

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.