Все путем, Владимир Владимирович!

Политический обозреватель Life News Леонид Шахов — о юбилее президента России и том, что это значит для нашей страны.

Я сегодня напьюсь. А когда еще? Сегодня — юбилей В.В. Путина, 60 лет, и это прекрасный повод, чтобы вспомнить всё, что было вчера — с Родиной и с нами, ага — и поднять тост за то, чтобы не повторилось больше…

Владимир Путин

Сам Владимир Путин встречает свое 60-летие не в самом плохом расположении духа. Даже и не знаю, что пожелать. Смотрите, весь мир трясет, экономический кризис в Старом Cвете, Новый Cвет наступает на свои грабли по всему Ближнему и Среднему Востоку. Россию же как будто Бог хранит. И как хранит! Статистика бесстрастна: мы стали жить лучше, и даже, хе-хе, более лучше…

Стабильность в экономике; резервный фонд, фонд будущих поколений, пенсии, зарплаты, кино, музеи, образование и даже футбол подтягиваются к приемлемому уровню; уважение мирового сообщества (проглатывают и неучастие в закулисных делах, и мюнхенскую речь) — словом, не очень много места для меланхолии.

Разве что взрывы на Солнце, нет-нет — и заставляют задуматься о планете Нибиру и календаре племени Майя. Но не настолько, чтобы придавать им больше внимания, чем календарю оппозиционно (к соседям через дорогу) настроенных студенток с журфака МГУ…

Хороший, кстати, был подарок. Молодцы, девчата! Чем-то удивят в этот раз? Хотя вряд ли кто придумает нечто лучше и оригинальнее, чем… силовики. Вот это сюрприз так сюрприз! Над ними потешаются: ни извилин, ни креатива, солдафоны и есть, а вот на тебе — какие ясные погоды нынче в Тифлисе!

Сменить без единого выстрела ненавистный режим в чужой стране — это не удавалось в последнее время никаким американцам. Они провели дюжину подобных игр в странах Магриба, и ни одна не прошла бескровно, а здесь…

У них — арабская весна, у нас — грузинская мечта. Не то чтобы Михаил Саакашвили был камнем в ботинке; больше беспокоило то, с какой необычайной легкостью либералы соглашаются на роль жандармов. Михаил Николозович вот тоже чересчур сильно увлекся ролью наместника всего Кавказа, которую ему отвели заботливые американцы.

Да уж, эти демократы такие переменчивые…

Барак Обама обиделся, наверное, за это поражение. Но ему бы не проиграть свои выборы. А если не судьба, тоже не страшно: американская демократия, которой, кажется, больше уже лет, нежели римскому праву,- вещь устоявшаяся, устойчивая, непоколебимая. Любые невзгоды на политической поляне могут влиять лишь на приоритеты тех или иных групп влияния. И их лоббистских программ.

У нас по-другому. В наших палестинах даже Моисей заблудился бы, водил бы людей не 40 лет, а все 400. Если бы, конечно, позволили. У нас ведь каждый знает, как играть в футбол, как страной управлять. Вот и сегодня на улицах больших городов уже не слышно: «Если не Путин, то кто?» Сегодня, когда заработал компас, когда включился навигатор, когда стих шторм, когда стало светло, когда путь обрел ориентиры и ясность, все знают, куда идти дальше…

Ребята, приходите вчера!

Вчера, когда никто не хотел командовать ковчегом без руля и ветрил.

Вчера, когда во всем обществе царила гнетущая депрессия от дефолта и чеченской войны.

Вчера, когда никто не ведал, как укротить олигархов, образумить губернаторов, замирить Кавказ.

Вчера, когда Семья, все эти Тани, Вали, Ромы и Бори решали, кому — нефть и доходы от него, а кому — хлеб, воду и закон о разделе продукции (колониальный, кстати, закон, придуманный для африканских племен и банановых республик).

Вчера, когда никто не знал, где искать и найти деньги на зарплаты и пенсии, на хлеб и воду…

Да не, и вчера не приходите.

У вас слишком короткая память…

Что пожелать человеку, у которого все путем?

Не останавливаться. И не оглядываться. И пусть вас не печалят, Владимир Владимирович, взрывы на Солнце и календарь Майя. Если Россия смогла, преодолев себя, выбраться из вчерашнего омута, из безысходности, страха и ужаса за себя, за детей, за завтрашний день, ей не страшны никакие Нибиру. И да, спасибо Путину за это…

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.