Вам завидно?

Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.

- Да, — сказал Остап. — Теперь я и сам вижу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно!

— Ильф, Петров. «Золотой теленок» 

Меньшинства, уймитесь.

Народ как жил, так и живёт. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но, по-любому, народу глубоко плевать на кучки серо-буро-малиновых оппов, «бессрочно» гадящих на ЧП и на Пушке и стремающихся виртуальных «псов режима».

Существует ли пресловутый раскол российского общества, о котором столько пишут? Никак нет. Есть мимолётный альянс отторгнутых от кормушки представителей элитки, твиттернутых менеджеров низшего звена и привычной асоциальной маргинальщины. Вожаки лихорадочно соображают, под какое ещё мероприятие получить кусок от кураторов. Массовка варится в своей среде и интересна только самой себе. Нынешнее «оппозиционное движение» не имеет ни малейших перспектив. В том числе, вследствие тупого провинциализма (в данном случае термин «провинциализм» не имеет географического значения; прошу жителей необъятной Руси не обижаться), придурковатой инфантильности и абсолютной некреативности «креативного класса».

Идейные борцы? Ну да, ну да. Если вы считаете нормальным соседство имперского, красного и педорадужного флагов, если вы скорешились с ельциноидами и афашниками — о каких идеях может идти речь? Как вы после этого смеете называть себя «националистами» или «коммунистами»? Зашкварились на веки вечные. Не отмыться.

Эх, массовка-массовка… Народ готовится к Новому Году и садится за новогодний стол — вы потерянно бродите по центру Москвы и ночуете в грязных обезьянниках. Народ радуется весеннему солнышку на дачах, жарит шашлыки — вы огребаете люлей на Болотке и вновь ночуете в грязных обезьянниках. Народ празднует День Победы, чествует ветеранов, вспоминает павших за Отчизну — вы бегаете вокруг фонтанов с белыми ленточками на жопах и опять-таки ночуете в грязных обезьянниках. Народ любит, верит, живёт — вам не дано. Вас никто не ждёт, вы никому не нужны.

…Дело не в Путине. Дело в вас, несчастных. Соболезную.

—  блогер general-ivanov

Первый коммент:

Хорошо написал!

Я им дал определение — «коллективный Агасфер». Обречены они бродить по бульварам, всеми презираемые и отовсюду гонимые, до второй инаугурации ВВП :-)

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.