Устало-разъяснительное

Я насчет «Ягуаров», которые англичане «джагами» зовут. Целиком оставляя в стороне британское автостроение и умственные способности тех, кто покупает его продукцию на континенте. Даже нелюбимым жёнам.

Весь посыл автора этого поста (напомню, МОЙ текст начинается со второй половины) — отнюдь не в марке «таксО», тьфу, — «автО». У меня самого нет ни одного коллеги, товарища, друга или соседа, который ездил бы на Ладе-»Калине», «Приоре» или что там теперь выходит с ВАЗовского конвейера.

«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей» (с) Быть можно умным, тонким и смелым руководителем и рассекать на «Лексусе» — и можно быть последним подлецом и ездить на битой «Копейке».
И с той же точностью — НАОБОРОТ.

Марка машины вообще не влияет, камрады, на социальную значимость данного индивидуя.
Теперь, когда мы с этим покончили, — вернемся, как говорил Навальный, к нашим баранам.

Весь смысл этого поста — как я его прочел и в чем добавил — в том, что у его героини нет НИЧЕГО, заслуживающего кражи.
Она не ходила на выборы — и потому ее голос не мог быть украден.
Она не изобрела никакой вакцины, которая могла бы быть присвоена научными завистниками.
Она не родила сына, дочь, потому что «чайлд-фри».
Она не построила дом, потому что это тяжелая и нудная работа, портящая маникюр.
И лучшее, что она посадит — это своего благоверного, если, не дай бог, дойдет до развода и они не сойдутся в отступных.
У нее банально — НЕЧЕГО красть, понимаете?
Она — НИЩАЯ.
(Тот же «Ягуар» не в счет)

Именно из уверенности, что под криками «верните нам голоса», «у меня украли мою страну» и т.п. — ничего фактического не стоИт, и произрастает моя непоколебленная до сих пор убежденность, что сей протест — бешенство с банального жира, возможно усугубленное предменструальным синдромом. Желание подвигать попой, поучаствовать в движухе, не отягощенное хоть малейшим пониманием как самого процесса, так и его последствий.

У тебя не могли «украсть твою страну», дурочка. У тебя ее и не было. То есть — был ненавистный город Мариуполь, откуда ты приехала покорять Москву, — очень высококультурное место, прославленное писателями, а теперь есть Кривоколенный переулок, или Хитрожопая улица, или где там теперь ты обитаешь… Все, что у тебя было — это кухонные посиделки с парой таких же как ты сама товарок, ну еще разве что плескание вином в бороду известному колумнисту.

А что такое страна, с производством стали, морскими милями границы, поголовьем скота, скидками на горючее для весенней посевной, строительством аэродромов и установкой банкоматов для инвалидов, с трудягами, математическими гениями, одинокими алкоголиками, врачами-работягами со «скорой», пекарями из булочной, матерями-одиночками и полуторками — ты себе и не представляешь, за всеми тусовками в ночных клубах, фуршетами в иностранных посольствах и презентациями в дружественных интернет-редакциях…

Вот каков был смысл, камрады.
Надеюсь, это помогает.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.