Укроинтегратор: Манилов и Троцкий в одном флаконе

Эксклюзив Терры

Муркелла

Хотела запостить рассказ целиком, но уж слишком много получается… а Правила — есть Правила! :acute:

Непременно читать ВСЕМ — просто обязательно!! :good: 

Вышиванка навыворот (история одного «счастья»)

Руссо-Балт

Муркелла, неистово плюсую за то, что запостили сюда замечательный рассказик! 

Прапорщики Пузыревы, они ведь с разных сторон попадаются. Есть прапорщики, которые идеализировали для себя образ незалежной Украины, а есть и их коллеги, которые нарисовали для себя образ гордого, но независимого русскоязычного населения Украины, которое спит и видит, как возродить могущество бывшей великой и общей Родины. Общее у прапорщиков одно — на Украине они никогда не были, не имеют друзей и родственников там и даже не могут себе представить, как глубоко и неизвлекаемо залезла под кожу всего местного населения мерзкая зараза. 

Когда такие «комиссары», никогда не бывавшие на Украине, принимаются доказывать нам, проспорившим горло до хрипоты, в надежде вытащить из этого болота своих друзей и близких или хотя бы раскрыть им глаза, как полезна и взаимовыгодна будет интеграция прямо сейчас — первая ассоциация, которая приходит нам в голову, это «обезьяна с гранатой». Они ведь не слышали, как даже из вполне здравых и с виду вполне пророссийских граждан после пары чарок горилки начинает ползти наружу такая мерзость про Россию, что любой свидомит позавидует. 

«Ха, ну и что?» — заявляют «прапорщики Пузыревы» с апломбом. — Как промыли им мозги один раз, так промоем и обратно! Вон ФРГ с ГДР объединились, а чем Украина с Россией хуже? 

По малости или глупости они уже не могут или не хотят вспомнить, что граждане ГДР бежали в ФРГ с риском для жизни, прыгали и пробивались через Берлинскую стену под огнем пограничников. Ога, полная аналогия с гражданами Украины, сквозь губу шипящими — Да что я в той России не видел. Мне и здесь неплохо. 

Почему же граждан ГДР могилки родителей в родном Котбусе не останавливали, и сигали они под огнем погранцов через стену, без всякой надежды вернуться назад, а громадяне Укры, разговаривающие на русском языке, демонстративно считают «не комильфо» даже разговоры о переезде в Россию? Да потому, что у самых «правоверных» в глубине души сидит зараза, благодаря которой они и считали Советскую Украину отдельным государством в СССР. Не надо им бежать под огнем через стену, они Украину считают своим государством, а не Россию. Потому все разговоры «Объединимся как ГДР и ФРГ, мозги промоем и заживем как в СССР» — для дураков и убогих духом. За год невозможно промыть мозги от того, что насаждалось поколениями. Особенно учитывая, что присоединение ГДР к ФРГ происходило на фоне крушения всего соцлагеря и самой коммунистической идеи. Так что до полного краха Евросоюза у нас еще осталось время подумать над способами интеграции :) 

Стоит только предположить, что насильственное насаждение украинства в последние сто лет имело собой одну только цель, гениально спланированную австрийским Генштабом, — вырастить русского, лишенного того непостижимого русского духа, который всегда побеждал любых супостатов и которого они как огня боятся, — и все становится на свои места. 

Национальная русская идея — это идея всеобщей справедливости. Вот именно за нее, чтобы все было «по справедливости», и горели барские усадьбы в семнадцатом и фашистские танки под Москвой в 41-м. Потому что несправедливо было бы, чтобы подлый захватчик восторжествовал. И там, где «просвещенные» европейцы поднимали лапки вверх и складывали оружие, — русский Ваня забирал у немца автомат и уходил партизанить в лес. 

Недаром загадка русского духа так будоражила западных писателей. Так и не в силах разобраться в секрете русской души, решили попробовать последовательно лишить русских своего языка, истории и государства, чтобы посмотреть, на каком этапе из страшного и загадочного русского он станет обычным восточно-европейским славянином, так чудно подходящим на роль раба для новых господ. 

Вот так и была рождена украинская идея. Колоссальный столетний эксперимент Запада по искоренению русского духа. На территории нынешней Украины он оказался успешным, и русские, забыв о своем имени и языке, принялись распевать певучие песни на исковерканном суржике, покорно склоняя голову перед любым новым хозяином. 

Удивлены тем, почему население Украины так тянется в Европу, а у нормального россиянина предложение интегрироваться с Европой вызовет в лучшем случае усмешку? Зря. Русский, из которого вытравлена национальная идея, становится обычным восточным славянином, которому самое время вслед за Болгариями, Польшами и прочим стадом идти на прокорм западноевропейских господ. Вот где лежит объяснение высокого процента украинцев, голосующих за вступление в ЕС. Противоядие, русский дух, у них успешно вытравлен. Теперь им ближе поляки, чем непонятные и страшные русские. 

Чтобы вытравить эту заразу из подсознания населения Украины, потребуются пропагандистские мероприятия библейского масштаба, на фоне которых сорокалетние скитания еврейского народа по пустыне за Моисеем покажутся детской забавой. Без этого смертельная зараза для русского духа, обильно насажденная на территории Украины, при любой попытке интеграции, как трупный яд, будет заражать здоровое российское общество. 

Поэтому без деукраинизации и массового покаяния практически всего, за редким исключением, населения, проживающего на территории Украины, любая попытка интеграции приведет к массовому отравлению этой заразой всего российского населения. Такого Россия может и не вынести. Поэтому нам нужно стремиться, чтобы идея украинства окончательно скомпрометировала себя без нашего активного участия. Для этого нужно всего несколько вещей — рост разрыва благосостояния жителей России и Украины и подпитка украинской экономики лишь для того, чтобы избежать Руины. Украинство должно само себя скомпрометировать так, чтобы в головах населения территории Украина понятия «украинец» и «лузер» ассоциировались однозначно, чтобы молодежь издевалась над попытками говорить на языке лузеров, а вышиванка вызывала однозначные ассоциации со смирительной рубашкой в «доме скорби». 

Пусть на это уйдут десятки лет, но когда на кону стоит само выживание России, эксперименты недопустимы. Кто-то из нас, тех, кого на «дружественном» ресурсе, именуют «бухгалтерами», понимает это осознанно, кто-то просто чувствует — но в этом мы едины. Ведь мы намного лучше мечтательных «прапорщиков Пузыревых» знаем настоящую Украину.

 

 Руссо-Балт

Украина — ловушка для патриотов. 

Изрядно перебрав всяческих околоукраинских срачей на самых различных форумах, невольно понимаешь — Украина это ловушка для патриотов. 

Территория солидных размеров и выгодное географическое расположение. Негоже, казалось бы, разбрасываться таким добром. Не по-хозяйски.

Да и достались эти территории далеко не в подарок и очень часто обильно орошались русской кровью. Опять-таки, масса населения, разговаривающего или, на худой конец, понимающего русский язык. Казалось бы, вот — бери и владей миром, строй новую Российскую Империю. А кто от такой «блестящей идеи» отказывается, тот явный враг, и мочить его надо, забыв про честь, совесть и всякие принципы, — потому что отбирает у России всякую надежду на светлое будущее. 

Так на кусочке сыра в мышеловке, очертаниями странно напоминающем Украину,  появляются надписи «Не быть России империей без Украины». И глупые мышата, вся беда которых только в том, что они не удосужились задуматься, что в современном мире империи уже давно прирастают на за счет национальных границ, а за счет роста влияния своих транснациональных корпораций, — как зачарованные, ползут к мышеловке, попутно агрессивно кусая всех тех, кто им пытается помешать или же вразумить. 

Почему-то ничто не мешает США безо всяких аннексий и интеграций фактически контролировать Канаду и Мексику, равно как и разбросанные по всему свету государства-сателлиты. Но застывшие где-то между Крымской и Русско-Японской войной пещерные имперцы упорно пытаются доказать всем (похоже, что в первую очередь себе), что без физической аннексии или интеграции территории эффективный контроль над ней невозможен. Какая-то особая форма абберации сознания, непостижимая для остального мира. Экономическая интеграция с Украиной может успешно проходить в форме поглощения российскими газовыми, машиностроительными, нефтяными корпорациями существенной части украинского рынка и компаний. Вот такой парадокс для имперцев — усиление России есть, экономическая интеграция есть, а территории остаются формально независимыми. 

На этот довод обычно существует ритуальный имперский ответ «Россия не такая, она ждет трамвая в стопиццотый раз обязана снова развивать окраины, жертвуя собственные силы во имя их населения. А русские — потерпят, а те, кто терпеть не захочет, они бяки и не понимают светлого имперского будущего.» 

Лет сто назад так бы, пожалуй, и произошло. Но не сейчас. Поэтому, граждане «пещерные имперцы», вы уж меня звиняйте, но ваши ритуальные завывания за Империю у меня ничего, кроме усмешки, не вызывают. Вы попались на крючок дедушки Бжезинского, недаром он так долго пытался нас убедить, что без Украины Россия никак не станет империей. Деда тот хоть был не идиот и не забыл в своей книжонке добавить, что, мол, Россия империей если и станет с азиатскими сателлитами, то уж такой суконной и лапотной ей будет закрыт путь в светлую семью европейских народов. Пардон, деда, в одной семье с европидорами нам и самим делать нечего, лучше лезгинку на свадьбе потанцую, так что катись со своими подходцами подальше. Ну а уж тех, кто кроме обрезанной цитаты, ничего из Бжезинского не прочитал, но с одержимостью юного пионера бредит идеалами империй столетней давности, попрошу и еще подальше. 

Что же касается лояльности украинского населения, причин этого и перспектив на излечение — я уже во многом попытался раскрыть в своем предыдущем сообщении. Никакие потенциальные выгоды России от обретения части утерянной территории не окупят тот колоссальный ущерб, когда частью нашей общественной и политической жизни станет значительная часть населения, в которую столетие активно вбивали враждебные российскому национальному сознанию идеи. Никакой выигрыш не стоит такого проигрыша. 

Если кто-то еще помнит грандиозный конфуз, который случился со Стариковым во время одного из его последних визитов на Украину, когда ему пришлось с бледным видом улепетывать от нациков по задворкам магазина, а «сочувствующая» украинская общественность ограничилась наблюдением бегства, — вот это как раз и был классический случай «столкновения прапорщика Пузырева с украинской действительностью», замечательно описанный в рассказе, который процитировала Муркелла. 

Явление созрело и назрело. Посему предлагаю впредь именовать интеграцию «без ума и без ветрил» — «пузыревщиной». Прапорщик заслужил :)

—собрала Бубличек, Terra Analytica

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.