Украина: воздух, что ли, такой? (2)

Эксклюзив Терры

Выпуск первый

Руссо-Балт

Вообще, введение в оборот понятия «хуторянский менталитет» как одного из фундаментальных факторов украинской внутренней и внешней политики и экономики — очень сильно упрощает анализ любой ситуации. Возьмем, например, вялотекущий газовый конфликт. 

Многие задаются вопросами, каковы были договоренности между Путиным и Януковичем и что может произойти в ближайшем будущем. Для ответа на это вопрос обратимся в астрал и поставим на место Януковича усатого сельского хуторянина, важно восседающего в личном садочке биля хаты во главе многочисленного семейства. 

Первая реакция селюка на любое обострение ситуации, до самого того момента, пока тын вокруг хаты не занялся пламенем, — «Зачем торопиться, авось само пройдет». Историческая память селянина полна картинок орд поработителей, революционеров и налетчиков, постоянно шмыгающих туда и обратно мимо калитки его хаты. И та же историческая память подсказывает ему «Пришли белые -не перечь, во всем соглашайся, обещай, все что потребуют, но не торопись выполнять, а вдруг красные придут. Когда придут красные — делай то же самое. Именно так выжили твой дед, твой прадед и вся родня, с тех пор как 140000 лет назад венерианский корабль коснулся этой проклятой планеты». 

Поэтому можно не сомневаться, что во время каждой из встреч Януковича с представителями ЕС и России он обещает каждой из сторон все, чего им угодно. С одной только оговоркой — немного попозже. Мол, нам сейчас нужно изучить условия, принять необходимые законы, создать основу и пр. бред. Резон бесконечных затягиваний прост — подождать новых больших событий. Например, нового витка кризиса, падения цен на газ, распада США — одним словом, чего угодно, лишь бы на время затаиться и переждать, пока за тыном белые погонят красных или же наоборот. Именно так безнадежные должники пудрят мозг своим кредиторам, приводя массу убедительных подробностей, почему они не могут заплатить полностью и сейчас, но как обязательно сделают это в самое ближайшее время, как только… 

Всем хорош способ, но есть одна заковыка. Терпение кредитора может закончиться раньше очередного витка кризиса или чего-то еще, на что надеется руководство Украины. Уже сейчас мы четко можем наблюдать, что Янукович переступил границу периода, за который он обещал руководству России решить внутренние проблемы, препятствующие выполнению взятых обязательств. Реакция Газпрома уже не заставила себя ждать — Миллер заявил

««Оснований для ведения переговоров по консорциуму нет. Чтобы вести переговоры предметно, необходимо внести изменения в украинское законодательство, необходимо внести изменения в десяток законодательных и нормативных актов Украины. До сегодняшнего дня этого не сделано» 

Весьма ясный индикатор того, что терпение заканчивается. Следование логике сельского дурачка после такого предупреждения — симптом уже настоящего, а не симулированного кретинизма.

—опубликовала Бубличек, форум Terra Analytica

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.