Горящие сердца тютюкиных, или Революция голубых воришек (honi soit qui mal y pense)

Как известно, совестливые деятели российской несистемной оппозиции живут тем, что Бог пошлет. Будь то заказное мочилово в СМИ Олега Дерипаски на деньги Стаса Белковского, гранты американских правительственных фондов на «развитие демократии в России», поливание грязью соратников по партии на деньги их политических оппонентов или же какие-то другие подобные рукопожатные источники дохода.

Если кто думает, что Бог подобным образом шлет на душу копейки, тот заблуждается — подобные доходы позволяют невозбранно покупать себе лексусы (не проработав нормально ни дня в своей жизни), инвестировать в черногорскую недвижимость 350 тыс. евро или, например, покупать пентхаузы в Израиле. Но в целом, все вышеперечисленное относится, скорее, так сказать, к правому флангу отечественного «хутин-пуй» спектра. И это, в принципе, понятно: для «либералов» (в кавычках, да) стяжательство — неотъемлемая черта. Куда интереснее, на какие деньги живут представители левого спектра.

Про голодомэра Шеина недавно, например, выяснилось, что в свое время он получил скромный гешефт в размере 100 тыс. долларов от того самого бывшего мэра Астрахани Боженова, который недавно летал в Италию праздновать день рождения в рамках посещения свиноводческого комплекса в Тоскане. Гешефт этот не пропал даром — вместе с его получением Шеин искренне поддержал Боженова на выборах мэра города. Это, кстати, к вопросу, почему на митингах в поддержку Шеина большую часть составляют москвичи.

Ну да ладно. Есть у нас и более интересные бойцы буквально левого фронта, а именно Сережа Удальцов, урожденный Тютюкин, и его жена Анастасия Удальцова. Удальцов, в представлении большинства блогеров и журналистов,- это такой сферический идейный политический боец, изрядно настрадавшийся в чекистских застенках. Журналисты подсчитали, что в среднем он проводит в местах не столь отдаленных по 2 месяца в году. При этом, по моим оценкам, около половины этого времени он стабильно голодает. Причем не как Шеин, который даже на 399 день своей голодовки спокойно станцует гопака и сделает сальто, а по-серьезному, вплоть до полноценной госпитализации.

Здравый смысл, он же Капитан Очевидность, подсказывает, что проводя по 2 месяца в «обезьяннике», довольно проблематично обеспечить приемлемый уровень жизни себе и своей семье. При этом сам Удальцов на каждом шагу говорит журналистам, что работает, ни много ни мало, юристом «на фрилансе». На секунду представьте себе его работодателей, которым приходится его вылавливать в редкие моменты между отсидкой и госпитализацией. Хотя можете и не представлять. Записи телефонных разговоров, оказавшиеся в распоряжении «Комсомольской правды», показывают, что юрист из Удальцова ничуть не больший, нежели адвокат из Навального.

Вся суть этой драмы, а также ложь Удальцова и источник его заработка показаны в этом ролике:

Если просто, то настоящий источник заработка Удальцова — это сдача протеста в аренду или на прокат, как кому больше нравится. Это включает проведение митингов по желанию заказчика, пикетов, приковывание себя и своих товарищей наручниками к заборам, калиткам и клумбам, захват городских фонтанов и тому подобные увеселительные мероприятия. Причем во всех этих делах Удальцову всегда помогает его верная боевая подруга — жена Анастасия.

В свое время почти никто не обратил внимание на видео, где Анастасия Удальцова запечатлена за контролем массовки на митинге на Болотной площади. Не на том митинге, который был большой, а на том, который спустя примерно неделю устраивала партия «Яблоко». И вот Анастасия как раз и обеспечивала унылый яблочный митинг необходимой массовкой, контролируя в том числе раздачу ей партийной атрибутики и ее последующий сбор. К сожалению, ролик этот уже отовсюду удален, но Политрэш не был бы Политрэшем, если бы мне не удалось его все-таки раскопать. Смотрите сами:

Партия «Яблоко»? А что, чем не заказчик для настоящих антикапиталистов!

Лирическое отступление: общеизвестна практика использования различных «националистических» организаций в конкурентной борьбе на строительном рынке. Упрощенно выглядит это так: одна строительная компания платит какому-нибудь лидеру руссо фашисто с характерной ближневосточной фамилией за атаку на гастарбайтеров другой строительной компании. Или же, как вариант-лайт, за пикеты с требованием к ФМС провести проверку в этой строительной компании. В результате, у атакуемого строителя, которые как и все остальные свои коллеги, сплошь использует полурабский труд, как минимум, портится настроение и начинается изжога. Кстати, совершенно ВНЕЗАПНО интересы одной из строительных контор лоббировал Александр Поткин в своей переписке с Алексеем Навальным. Удивлены, да?

Так вот семейству Удальцовых на протяжении долгих «нулевых» платили деньги примерно за то же самое, используя их в конкурентной борьбе, причем самого разного рода. И если так называемые «нацики» были пригодны лишь для строительного рынка, то спектр работы «Левого фронта» оказался куда шире. Мой любимый пример, напрочь взрывающий мозг, — это история, как отчаянный борец с капитализмом Серега Удальцов получал скромный гешефт у структур Олега Дерипаски (sic!) за мочилово Владимира Потанина в разгар олигархической войны за «Норникель»:

26 ноября [2008 года - прим.] активисты московского Левого фронта провели акцию прямого действия у входа в офис компании «Интеррос», принадлежащей российскому олигарху Владимиру Потанину. Представители Левого фронта вывесили на ограждении офиса транспарант «Яхте Потанина – судьбу «Титаника!», зажгли фаеры и начали скандировать «Деньги Потанина – рабочим!», «Прекратите пир во время чумы!» Активисты Левого фронта во время проведения акции резко осудили роскошный образ жизни российских олигархов в период экономического кризиса.

Какое поразительное совпадение, что эта акция »Левого фронта» прошла в самый разгар информационной битвы между Потаниным и Дерипаской! И как удачно информация об этом мероприятии сразу же оказалась на первых страницах огромного количества СМИ. Ну просто чудеса какие-то. Антикапиталистические. Ну вы поняли.

Но урвать свой кусок в битве двух олигархов получается не так часто, поэтому обычно чета Удальцовых-Тютюкинах занимается куда более приземленными вещами. Например, активно борется с рядом застройщиков в городе Москве. С примерами отчаянного противостояния можно ознакомиться тут, тут или, например, тут. А вот, кстати говоря, информация об «акции солидарности с жителями «Речника». Да-да, того самого «Речника», который упоминает звонящий Тютюкину в аудиозаписи «Комсомольской правды». И даже гостиничный бизнес не остался без внимания революционной супружеской пары: «в случае невыполнения требований, представители Левого Фронта оставляют за собой право проводить массовые протестные мероприятия около гостиниц международной компании «Rezidor Hotel Group».

В общем, дорогие мои друзья, даже находясь на крайних антикапиталистических позициях, совсем не по лжи брать деньги у одних капиталистов для борьбы с другими капиталистами. Ведь плечом к плечу, за вашу и нашу…, тьфу, в смысле  борьба с капиталистами — дело ничуть не менее выгодное, чем работа на этих самых капиталистов. Ведь, как показывает пример четы Удальцовых-Тютюкиных, одно другому совсем даже не мешает.

Ну а доходы всегда можно объяснить юридической практикой. На фрилансе, разумеется.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.