Удальцов: Держите меня семеро!

Сергей Удальцов откровенно и точно обозначил планы оргкомитета протеста на мероприятие, которое он со товарищи организовывает 15 сентября. А планы простые — на этот раз оппозиция хочет газа, водометов и оставить всех пришедших стоять на площади. Точнее, в обратном порядке.

Плохо лишь то, что эти заявления были направлены не на ту аудиторию — не согражданам, а слушателям «Голоса Америки». Но мы заметили, засим — делимся.

В своем интервью «Голосу Америки» он начинает с того, что получение согласования на проведение акции (гарантия ее законности) оргкомитет мало интересует:

«Если вдруг марш запретят, решать вам. Вот я пойду на него в любом случае. А как будут вести себя другие, это их дело.»

Также, по умолчанию, не интересует лидера оргкомитета и ответственность за организацию незаконной акции, а в итоге «революционер» и вовсе снимает с себя ответственность за судьбу недовольных властью обывателей, приглашенных на «марш миллионов», — который должен завершиться совсем не так, как обозначено в заявке.

Реальный план «Марша миллионов» на 15 состоит вот в следующем:

«Рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси… рано или поздно нам все это надоест…. Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» — называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч — и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим.»

Утомлять цитатами и подробностями не станем — только отметим, что это прямое признание в том, что оргкомитет протеста намерен воспользоваться технологиями «оранжевого» переворота.

Впрочем (в отличие от некоторых боевитых «пингвинов») лидер оргкомитета понимает, что «киевский исход» маловероятен и власть ответит адекватно.

«Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить», — делится он.

При этом Удальцов-Тютюкин призывает пингвинов не дрейфить:

«Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30.»

В интервью есть еще одна интересная проговорка.

«Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик», — ехидничает Удальцов.

Видимо, это и есть те самые «европейские ценности», про которые так много пишет и говорит оппозиция? Или это опровержение собственных слов про «кровавость Путина» — в смысле «спешите свергнуть, а то после будет как в лучших домах Европы, с водометами, шоковыми гранатами и слезогонкой»?

Еще раз повторим. Удальцов откровенно признает, что ведет людей вовсе не на заявленную в мэрии мирную акцию, лукаво суля совсем несерьезные последствия для участников такого действа — не вспоминая, как лидеры протеста забыли участников их «художеств» на Болотной, сидящих по тюрьмам в ожидании суда и сроков. При этом Удальцов от лица оргкомитета дезавуирует заявления, что-де власть, а совсем не протестующие «наращивает эскалацию насилия» — теперь видно, кто эту «эскалацию» не только умышленно провоцирует, но и обещает.

Завершается все уже откровенным бредом — рассказом о целях, которых необходимо добиваться в ходе «бессрочного» захвата площадей, невзирая на возможность ареста и активных воспитательных мер со стороны ОМОНа:

«Требуем прямого эфира. … Мы многое сможем донести до наших граждан. … Еще потребуем, чтобы к нам на площадь пришли Путин, Медведев, Рогозин или Сурков с Володиным — не знаю, кого они пришлют. И мы прямо там начнем с ними переговоры…. В нем нет ничего экстремистского, противозаконного… Поэтому 15-го при идеальном раскладе событий именно так мы и должны действовать.»

В этом списке требований нет, пожалуй единственного пункта — чтоб явилась Золотая рыбка.

Так что недовольным властью, Путиным, «режимом» и желающим (с полным на то правом) попротестовать есть над чем поразмыслить. Готовы ли они идти на «мирный митинг», организаторы которого публично и честно признают — он закончится водометами, слезоточивым газом, арестами, многотысячными штрафами и сроками? А может, кто-то решит «придти на митинг, но уйти с Майдана и разгона ОМОН» — забывая, что бунтующая толпа может и «не выпустить», создав собой «живую пробку». Или кто-то искренне доверяет лидерам — один раз уже бросившим арестованных 6 мая на произвол судьбы, вначале назвав их «провокаторами», а потом заявив про «стокгольсмкий синдром»?

Отвечайте быстро — ДА ИЛИ НЕТ?

— блогер vol1oleg

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.