Ткачев и твиттерные пузыри

Земля, как и вода, рождает газы.
И это были пузыри земли.
— Шекспир, Макбет 

Что получилось из диалога губернатора Ткачева и белоленточников.

Помните эти демократические крики несистемных оппозиционеров периода зимы-весны-начала лета: «Власть, выходи на диалог!»? Как исступленно тогда со сцены митингов требовали диалога с ними, игнорируя его возможную тематику и прочие неудобные вопросы, маскируя свою пустоту за лозунгом «Россия без Путина»? Я помню. Как и то, что ни разу никто из «болотных» не дал ответа на вопрос: «С кем из вас следует говорить и о чем».

И вот сегодня я окончательно уверился, что власть тогда правильно сделала, не пойдя на поводу у «упоротых хомячков». Почему сегодня? Потому что уровень этого возможного диалога полностью определился в ходе твиттер-общения губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с оппозиционными «креативщиками».

Ткачев выбрал время для прямого общения с населением и честно и добросовестно отвечал на вопросы, которые ему задавали в его микроблоге. Он отвечал на вопросы, как молодой малообеспеченной семье купить свою квартиру, когда в Краснодаре проложат новые трамвайные пути, что с планами реконструкции местного аэропорта и еще на десятки вопросов, которые волнуют жителей края.

Но сидящие за тысячи километров хомячки, которые могут перепутать Краснодар с Красноярском, по призыву Алексея Навального в своем микроблоге — «Давайте что ль зададим пару вопросов Ткачеву?» — кинулась загаживать твиттер губернатора своим «мусором».

Отличился и сам Навальный, задавший тон и несколько вопросов от себя:

«Вы выпили с вашим бизнес-партнером Цеповязом, поздравляя его со свободой и безнаказанным убийством детей?… Зачем вам такая огромная дача? И зачем вокруг нее такой большой и такой незаконный забор?»

Не отставали от него и последователи:

«Жидкий стул — это мягкая мебель?… Саша, не пей сегодня воду из крана. Потом всё объясню… На какую седмицу лучше всего сеять рожь?… Какова валентность брома?… Как вы боретесь с возгоранием головных уборов на своей голове? Плюсы, минусы, подводные камни…»

И все прочее в таком же духе. Уровень дебильных детишек, пришедших пописать в песочницу в соседний двор, потому что их туда не пускают.

Впрочем, такое общение с властью может иметь и другую цель — потопить в море своего словесного мусора вопросы нормальные и от обычных людей, которые хотели решить какие-то свои проблемы. Вынудить губернатора закипеть от оскорблений и плюнуть на этот диалог, чтобы потом иметь возможность объявить — вот, де, губернатор чаяний народа не услышал и не отреагировал. Вот только не получилось.

Ткачев не плюнул и продолжал отвечать на реальные вопросы не два часа, как планировал, а три. А кто-то из блогеров обратился к троллям от оппозиции: «Эй, народ! @antkachev (твиттер Ткачева -прим. ред.) все равно не ответит на каверзные вопросы. Не зас…ряйте ленту, пусть отвечает на некаверзные». Но закусившим удила «креативщикам» до просьб обычных людей не было никакого дела. Они с упоением выстраивали свой «диалог с властью».

Вот я сижу и думаю, что правильно власть тогда поступила, в период зимы-весны-начала лета. Какая разница, кто перед тобой — особи самозабвенно пускающие пузыри и гугукающие из-за уровня своего развития или из-за изначальной провокационности намерений. Все равно разговаривать с такими не о чем.

— Александр Гришин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.