Террариум оппозиции

1. Илья Пономарев:

«Обыски в квартирах настоящих оппозиционеров, людей, хорошо нам известных, с историей, как говорится, ничего не дали. Ни денег, ни наркотиков, ни оружия, ни-че-го! Зато теперь все говорят о наличности в квартире Собчак, которая не была на митинге 6 мая и его публично осудила, которая не ходит ни на какие оргкомитеты и не подписывает никаких общих документов.

…Как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей — серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком «перерастании политического протеста в социальный» мы говорим?А главное — оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером борьбы с коррупцией и честного поведения. Я лично не сомневаюсь, что все найденное у Ксении ей честно заработано, и не важно, каким именно образом, если он законен… Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны.

Я очень надеюсь, что Ксения сможет воздержаться от участия в организационных структурах оппозиции на время проведения расследования

… Именно это является самым ответственным и правильным поведением в настоящий момент для человека, который действительно хочет перемен в стране».

Кстати, если кто забыл, спешу напомнить:

Это Илья Пономарев, выходец из семьи коммунистической партийной элиты и бывший высокопоставленный сотрудник ЮКОСа, вместе с соратником по борьбе с преступным режимом Дмитрием Гудковым, летит бизнес-классом в Астрахань. Везут сухпаек голодающему Олегу Шеину.

2. Ксения Собчак:

3. Илья Пономарев:

«Сегодня Ксюша решила кольнуть меня шпилькой, и записала видео в VIP-зале аэропорта Шереметьево, откуда я вылетал в Волгоград, мол, не стоит ли мне дистанцироваться из-за этого от социального протеста?

Несомненно, поступок Ксении — это ответ на мою позицию о деньгах, найденных у нее при обыске, когда я сказал о том, что представители оппозиции, которых слушают люди, должны быть кристально чистыми (не есть, а должны быть, я тоже не ангел, перевоспитываемся).

…Спор — это нормально, в нем действительно рождается истина. Другое дело, когда у спорящего нет рациональных аргументов, и он льет грязь на оппонента в стиле Ильфа и Петрова — «о чем со мной может спорить человек без паспорта»! Такие действия вредят всем. Так вот, раз отдельные оппозиционно настроенные девушки не понимают намеков, говорю прямым текстом: Ксения, мы занимаемся не шоу-бизнесом, не надо приносить приемы газеты «Жизнь» в оппозицию. С этим Кремль и сам неплохо справляется. Твои действия влияют на всех: и друзей, и врагов, ты несешь ответственность за свои поступки даже не перед тусовкой — перед будущим всей страны, как бы пафосно это не звучало. Мне был равно противен наезд на любимую мной Чулпан Хаматову и нелюбимого Василия Якеменко. Если есть что сказать, давай говорить о том, какой мы видим Россию в результате нашей деятельности, и что каждый из нас — и ты лично — сделаешь для ее преобразования. Только так мы создадим историю, а не вляпаемся в нее!»

P.S.

Можете себе представить, что будет со страной, если Путин вдруг испарится и завтра вся эта оппозиционная кодла въедет в Кремль, чтобы уже оттуда бороться за нашу и вашу свободу? Можете себе представить, что начнется, когда на кону окажется не место на «болотной» трибуне или в каком-нибудь Координационном совете оппозиции, а реальная власть над реальной страной, со всеми ее ресурсами и интересами? Во что превратится Россия с их учредительными собраниями и прочими парламентскими республиками?

Господи, пронеси эту чашу мимо…

—блогер arguendi

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.