Система «Свой-чужой»

Есть в военном деле такой аппаратно-программный технический комплекс «Свой-чужой». Данная система широко применяется не только в Вооруженных Силах, но и в российской политике. Особенно популярна она в оппозиционной среде. Ведь всегда крайне важно знать, кто перед тобой: цепной пес кровавого режима или правильный оппозиционер.

В то время как в войсках используются сложные кодированные сигналы, в оппозиции все гораздо проще – нужно узнать отношение цели к Путину. Если на запрос «хутин» цель отвечает «пуй», то все в порядке – свой в доску. Причем неважно, что это за цель: народный артист России, талантливейший мультипликатор Юрий Норштейн или какой-нибудь абстрактный блогер-педофил, или, предположим, абсолютно выдуманный оппозиционный активист-расчленитель. К сожалению для заслуженного деятеля культуры и к счастью для придуманных мной и только мной педофилов и расчленителей, теперь и навсегда, благодаря рукопожатным СМИ, они будут в одной обойме. Словно стручок и горошина, как говорил протагонист одного довольно известного романа. Но если вдруг цель ответит что-то другое, например, б-гомерзкое «Слава России!», то подлежит немедленному сбитию. Такое тоже случалось не раз, и яркий этому пример – травля трехкратной олимпийской и десятикратной чемпионки мира Ирины Константиновны Родниной.

Почему рукоплещут одному заслуженному человеку и травят другого, не менее заслуженного? Вопрос риторический. Дикое, неуемное и лицемерное стремление отечественной несистемной оппозиции делить все на черное и белое просто поражает воображение. Причем стремление это порой настолько сильное, что ради него даже черное ударными, стахановскими темпами может быть перекрашено в противоположный, белый цвет.

Впрочем, вышеописанное является лишь одной стороной медали. Гораздо любопытнее попытаться понять, почему так прицепились оппозиционеры к личному суждению господина Норштейна? Совершенно очевиден тот факт, что мнение деятеля культуры в отношении того или иного политического события хоть и интересно, но не является экспертным. Проще говоря, если какой-нибудь американский писатель, например, Стивен Кинг, вдруг скажет во время церемонии награждения лауреатов Национальной книжной премии, что Эйб Линкольн на самом деле не хотел освобождать рабов, а ввиду своей сердечной недостаточности хотел лишь свежее пушечное мясо для победы над конфедератами, это не станет правдой. Более того американцы (и согласные, и несогласные), скорее всего, закидают Стива тухлыми помидорами, в отличие от нашей оппозиционной тусовки, для которых высказывание Юрия Борисовича – всего лишь очередной повод применить широко известный пропагандистский прием «использование авторитетного мнения» для дискредитации Путина, а заодно снова попытаться обелить откровенного мошенника Магнитского.

Что же мы имеем в итоге? Оппозиционеры пиарят очередной «антипутинский» демарш представителя творческой интеллигенции, а сам представитель тщетно пытается откреститься от политики  и соседства с такими прекрасными людьми, как болотные протестанты. Хотя, при всем моем уважении  к Норштейну, в 71 год можно было бы и догадаться, как будут трактоваться твои слова, особенно если они настолько злободневные.

— блогер andrei-kurpskiy

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , ,

Комментарии запрещены.