Свободу узникам, говорите?

Не далее, как вчера вечером я написал в ФБ следующее: «у меня вежливый такой вопрос к сегодняшним ходокам по Якиманке. вот в СМИ и резолюции сказано о требовании помиловать 40 человек политзаключенных. оченно хотелось бы этот список увидеть — так, для общего понимания раскладов. замечу на полях, что тот факт, что блаародное собрание голосовало за список, который не видело — это очень многое объясняет. а потом начинается — «мы не с этими, мы против другого» и проч. и, чтобы два раз не вставать — формулировка «призываем помиловать» показывает полную, абсолютную юридическую безграмотность людей, писавших резолюцию. О помиловании может просить лишь осужденный (признавший свою вину, заметим) — см. Конституцию РФ, ст.50.3».

Добрые люди кинули ссылку на искомое — и тут-то полезли оччччень интересные вещи.
Смотрим список. Первым номером Аракчеев, ок. При этом Худякова, проходящего с Аракчеевым по одному делу — нет вовсе. Ну ок, сделаем поправку на то, что Худяков в бегах.

Но вот номер второй — это ж праздник души и именины сердца, Дмитрий Барановский собственной персоной. Как написано там, «Арест и уголовное преследование Барановского связаны с его антикоррупционной деятельностью и разоблачением фактов нарушений закона высокопоставленными чиновниками Московской области». Ага-ага. Если только не знать богатую рейдерскую биографию персонажа.

Плюс три талиба (Гумаров, Ишмуратов, Шайхутдинов), подорвавшие газопровод в Бугульме. Так, на секундочку, талибы, которых совестливые и рукопожатные америкосы взяли за жопу в Афгане и посадили в Гуантанамо. Ну а потом (о чудо) отпустили с тем, чтобы те вернулись на историческую родину.
Ну, про наркоманку Осипову я и говорить не буду, место общее.

Зато ни Мухачева, ни Касьяненко, ни Тихонова с Хасис в списке нет вообще.

Скажем так, если сверить финальный список с тем, что предлагали националисты — совпадения лишь по семи персонам, получившим наказание за Манежку и прочие гулянки, а вот из принципиально важных — только Аракчеев.

Зато талибы и рейдер.

Как я понимаю, вчера собрание приняло этот список без оглашения, «джентльменам верят на слово»? Кушайте теперь, дорогие.»

От себя к болотным: ребята, вы вообще понимаете, где добро, а где зло? Не надо потом пищать: не, мы не этого хотели! мы не за тех, которые на трибуне!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.