Страусбург?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в адвокатской среде иногда называют последней инстанцией, где наши люди ищут и всегда находят правду.

Ведь в Страсбурге, где он расположен, нет Путина! Мем «путинский суд» прочно укоренился в сознание масс оппозиционно настроенной публики, у них всегда вызывают подозрение люди, которые в это не верят. На себе испытал.

Страсбургский суд, уверяет нас оппозиция, просто завален исками из России. Посмотрим, однако, как все выглядит на самом деле.

Действительно, в первом приближении Россия смотрится мрачновато — от всех исков, принятых ЕСПЧ в прошлом году, на нас приходится больше четверти. .

Однако на сайте ЕСПЧ есть и другая статистика — более корректная. В самом деле, как сравнить Россию с ее 140-миллионным населением, например, с Андоррой, где живет 90 тыс. человек, или с той же Грузией, где живет 4,5 млн.? Да очень просто, решили в Страсбурге — по количеству жалоб на 10 тыс. жителей. И вот что у них получилось.

Как видим, картина в корне отличается от той, что нам рисует либеральная общественность, — Россия где-то в середине длинного списка стран — членов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Получается, что в Швеции, Лихтенштейне и Монако суды куда зависимее наших. Не говоря об Эстонии, Латвии и Литве. Интересно, как называет шведская оппозиция свои суды — бернадоттские или карловские?

Рушится стройная картина мира…

Данные, приведенные в таблице, можно проверить здесь

— блогер Pavel Shipilin

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.