Стратегия безысходности

Немецкий исследовательский центр FORSA провёл новый мониторинг общественного мнения в канун выборов. Основные итоги: «Грузинская мечта» (оппозиция) — 65%, «Единое национальное движение» (партия власти) — 25%. Исследование проводилось с 20 по 26 сентября. Всего в опросе приняло участие 1943 человека. Исследование заказано американской организацией «Фонд демократии», которая проводит аналогичные опросы во всех странах с молодой, развивающейся демократией…

Возникает естественный вопрос: а что это за фирма, проводившая опрос?
Ведь, согласитесь, бывает всякое. Особенно, если на носу выборы, а ставки высоки…

В таких случаях, как учили меня, лучший критерий — не смотреть информацию о самой конторе, но проверить список клиентов. Если он чист или заполнен неведомыми зверушками, значит, и сам «исследовательский центр» — холуй на подхвате, а если в реестре люди серьезные, то и вопрос снят, поскольку ни одна фирма с репутацией не станет рисковать будущим ради пусть даже большого, но единовременного барыша. Что ж, делаю клик на кнопку Clients в столбике слева, и вижу: клиентура более чем впечатляет. А значит, и цифры соответствуют действительности: 65 на 25, и хоть кол на голове теши, ничего с этим не поделать.

Вообще, судя по всему, информационная война властями  проиграна вчистую.
Их  бьют, и бьют страшно, на убой, а они (чего раньше и помыслить нельзя было) слабо отмахиваются.

Например, по поводу совсем свежих сливов о причастности МВД Грузии (то есть, и лично г-на Мерабишвили) к заказным убийствам в Москве избирателям предлагается верить на слово тому же МВД Грузии, которое, естественно, все отрицает, а позорище с «вениками» пытаются трамбовать мнением аж литовского эксперта, срочно считающего, что все сюжеты с пытками были «постановками». И это очень показательно. Еще недавно на защиту г-на Саакашвили были брошены бы лучшие силы экспертного сообщества США, Британии, Франции и тэдэ, а сейчас Старшие Братья брезгливо отстранились, сбросив тему безвестным прибалтам, которые скажут все, что попросят, но веры которым ни на грош.

Короче говоря, нынче, за двое суток до Дня Х, как я уже писал раньше, остается только гадать: решится ли «партия власти» сорвать выборы, организовав очередную войнушку, на что, похоже, уже готова, а если все-таки не посмеет, то ценой четного или нечетного количества трупов единонаци попытаются взять хотя бы 51% голосовии сколько «грузов 200″ по нынешней таксе нужно сделать демократам, чтобы стать нерукопожатными.

—блогер putnik1

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.