Современное «искусство»: так вот почему оно не тонет!

Вопросы «современного искусства», если его можно так назвать, сегодня волнуют огромное количество людей. Иногда приходится видеть недоумение на лице человека, когда представленная перед ним «инсталляция» или разыгранный «перформанс» самим зрителем однозначно характеризуются словом из пяти букв, но ему же оно преподносится как некий «акт творения», то, чему надо бы восторгаться.

За 20 лет, с тех пор, как мне впервые удалось коснуться клавиши рояля, мои пути пересекались с множеством настоящих ценителей искусства. И ни один из них не мог бы называть, например, шабаш «Бунтующих Вагин» группой или «музыкальным коллективом». Тем не менее, часть современного общества, пусть небольшая, но все же часть эта назойливо пытается навязать всем свое искаженное восприятие мира. Все с ног перевернуть на голову.

Давайте вместе понаблюдаем за этой пародией на катарсис, которую сегодня нам пытаются преподнести как некое решение всех проблем.

Людей судят по поступкам. Поступки, в свою очередь, исходят от убеждений человека. Так вот сегодня убеждения, основанные на морально-нравственных ценностях русского народа, всячески пытаются пошатнуть разными способами.

К примеру, выставка скандального галериста Марата Гельмана под названием «Духовная брань», с которой он собирается приехать в Санкт-Петербург.

По сути, выставка — это пародия на иконы. Почему Гельман не делает выставку с пародийным изображениями Аллаха? Потому что долго после таковой он не проживет. Сами знаете прекрасно про «Невинность мусульман».

Ударили по правой щеке? Отлично, поставь левую. Здесь, конечно, не надо крушить и устраивать самосуд. Потому что масштаб не тот. Пока что Гельман сотоварищи только и ждут того, как группа православных активистов придет «наводить порядок». Пришла уже одна такая, и была повязана сотрудниками полиции. И никто, заметьте, не кричал «мальчиков молоденьких повязали!».

Надо вести профилактические меры против этой заразы. Например, вместе попросить губернатора Полтавченко запретить эту «выставку». Открытое письмо можно подписать здесь.

Помните «художницу», которая голодала за «Бунтующих Вагин» и которую «спасла» Ксюша Собчак?

«Российская современная художница Лена Хейдиз, выступающая за прекращение судебного преследования участниц Pussy Riot, ради привлечения внимания к проблеме пошла на крайние меры. В начале июля женщина объявила голодовку, которую, по ее словам, не прекращала с тех пор. Подсудимые участницы Pussy Riot, сами голодавшие в знак протеста, но прервавшие акцию спустя несколько дней, уговаривают художницу начать есть».

Так вот какие «инсталляции» эта художница «делает» (слабонервным не смотреть). Хорошо подумали, прежде, чем нажать на ссылку?

Тема экскрементов и гениталий тонкой нитью проходит через так называемое «современное искусство». Это клиника, когда одни больные люди демонстрируют свое несчастье обществу и пытаются вызывать болезнь у других.

Еще глубже в этом направлении продвинулись эстонские арт-ассенизаторы. Они целую выставку посвятили экскрементам. Но там даже нашлись такие же, как они, воры, которые выкрали с выставки… не поверите, баночку того самого:

«В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии («Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika»), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами — фрагмент инсталляции Яана Тоомика «15 мая — 1 июня 1992», сообщает эстонская газета Postimees»

Чувствуете силу протеста? А его запах?

Специально пишу пост, не размещая в нём картинок, чтобы никому не испортить настроения и аппетита.

Одиозный «Сноб», назвав, как и полагается, гадкую премию «Сделано в России» (как еще её могут назвать русофобы?), вручил её «Бунтующим Вагинам» несмотря на то, что зал кричал «Позор!».

Руководитель этого «проджекта» даже написал опус по итогам этого события:

««Сделано в России», увы, давно скорее антибренд. Вологодское масло, которое когда-то ела вся Европа, периодическая таблица Менделеева, Дягилевские сезоны, освоение космоса, музыка Чайковского, классические романы, физика полупроводников, имперский балет, Чехов и Станиславский — это все как будто в прошлом. Оплакивать Россию стало модно. Мы «снежная Нигерия», «Верхняя Вольта с ракетами», мы уничижительно-презрительное «Рашка», страна, населенная «безграмотным», «деградировавшим» народом, проедающим природные богатства родины, неспособным произвести ничего конкурентного по сравнению со странами цивилизованного мира»

Скажите, люди добрые, почему оно не тонет?

У нас такой уровень свободы слова, что такие вот, как этот Усков, измазывают нас с вами сами знаете в чем, и им за это ничего. Либерализм как он есть, в чистом виде.

«Оплакивать Россию стало модно» — это только слова пропаганды. Потому что такие, как этот неполживец, заливают нашу страну дерьмом каждый день.

Пропагандиская машина Запада гремит «Бунтующими Вагинами» даже сильнее, чем работающие в нашей стране либеральные СМИ.

Теперь гражданину Канады Верзилову, который сношался со своей женой Толоконниковой тогда в музее за  2 недели до родов, вручит премию мира Йоко Оно:

«Вдова Джона Леннона Йоко Оно наградит участниц российской панк-группы Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно», следует из сообщения международной правозащитной организации Amnesty International. Церемония награждения состоится завтра, 21 сентября, в Нью-Йорке.

Премию вручат Петру Верзилову, супругу находящейся в тюрьме Надежды Толоконниковой, которая вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич была приговорена к двум годам колонии общего режима за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве»

И мы как раз подходим к той грани, когда происходит четкое самоопределение человека.

Либо ты с этими, кто славит педерастов и делает «искусство» из, простите, из дерьма. Либо ты с исконно-русскими ценностями в виде семейности и нравственности.

И не мы разделяем. Мы констатируем факт разделения. Не надо измазывать мир большинства нормальных людей своими экспонатами. Никто их об этом не просит.

Наоборот, почему бы не выделить для любителей коричневой и цветной темы отдельный «оазис» где-нибудь в США? Пусть там строят своё государство, беря за основу сами знаете что, заключают однополые браки и проводят свои выставки. Ну а мы посмотрим, долго ли проживет такое «общество».

Слава Богу, что хоть премию Кандинского здоровые умом члены жюри не вручили «Бунтующим Вагинам».

Хватит преклоняться перед Западом. Хватит преклоняться перед перевернутыми вверх тормашками ценностями. Это как пентаграмма, сама по себе символизирующая человека и пять чувств. Но стоит перевернуть её вверх ногами, как она тут превращается в рогатого.

P.S. Наш вице-премьер Дмитрий Рогозин все продолжает неустанно шутить на тему либералов. Dmitry Rogozin @Rogozin:

Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии mk.ru/social/news/20…

— Дмитрий Беляев

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.