Содом и Гламурра оппозиции

Яшину сказала, что пойдет к Пономареву, Пономареву — что к Яшину.
А сама с Сурковым в нарды режется.

К скандалам с выборами в КС оппозиции (которые уже обросли лозунгами «Ваши выборы — фарс» и даже «голосуй за любую партию кроме жуликов и политиков») добавилось без преувеличения страшное обвинение от Ильи Пономарева в адрес Ксении Собчак. Так, депутат и неформальный лидер «политической фракции» обвиняет лидера «Гражданской платформы» в… подрывной деятельности. Причем на полном серьезе.

Открываем блог Ильи Пономарева и читаем

«Публикации и высказывания «журналиста-правдоруба» уже используются в качестве «доказательств» по делу 6 мая; меня на их основании пытается лишить мандата Следственный комитет; теперь, похоже, у него будет основание разбираться с моим несуществующим бизнесом».

Депутат, судя по всему, имеет в виду пост о событиях 6 мая, когда Ксения Собчак объяснила, почему не пошла на площадь — фактически, Собчак заявила, что она знала о планах устроить бузу и беспорядки.

Таким образом, два лидера КиСО оказались в патовой ситуации. Ведь если в словах Пономарева есть хоть капля правды, то по результатам подробного расследования Ксения Собчак должна… пусть не застрелиться, но покинуть оппозицию под свист и улюлюкание «несогласных». Ведь выходит, что узники 6 мая, о которых так много говорится с митинговых трибун, «сидят» с подачи «члена оргкомитета» и герлфренд Ильи Яшина. А если слова Пономарева — клевета и очернение, «политически застрелиться» должен сам Пономарев.

Также Илья Пономарев добавил, что не считает нужным «превращать выборы в КС в дом-2. Я не собираюсь выяснять отношения с одним из кандидатов в КС Ксенией Собчак». Погодите, при чем тут Дом-2? Или Пономарев считает, что «Болотное дело» — это Дом-2? После произнесения таких слов — это уже не частные «разборки» двух лидеров оппозиции, а важнейший общественный вопрос. Либо Ксения Собчак — человек, который помогает силовикам сажать в тюрьмы простых активистов оппозиции и сильно усложнять жизнь непростым, либо нет, — тогда Илья Пономарев оклеветал честную оппозиционерку и должен понести за это отвественность.

Впрочем, координационному совету оппозиции и так предостаточно скандалов. Начать хотя бы с того, что популярные оппозиционные активисты начали заявлять, что не считают выборы в КиСо «честными», список — легитимным, а медиазвезды оппозиции называют оргкомитет «инквизицией». Также со стороны «несогласых» звучат обвинения в снятии неугодных, опасных или не нравящихся «оргкомитету протеста» кандидатов (Тесак, Стомахин, «черкизовский бомбист» и т.п.), противоречащие уставу Центрвыборкома, и обвинения в идеологических преследованиях (с выборов были снято 60 человек по подозрених в причастности к МММ), и предположения о готовящихся массовых махинациях.

— politonline

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.