Транснациональные корпорации почти построили социализм в США

Транснациональные корпорации — это мощные ледоколы государственного социализма. В чем главная заслуга ТНК перед социализмом? В уничтожении путем поглощения транснациональными корпорациями среднего и малого собственника средств производства. ТНК незаметно экономическим путем уничтожили в обществе самых оголтелых эксплуататоров и непримиримых противников социализма (государственного капитализма).

Я не претендую на мнение, что социализм что-то светлое и хорошее (мы-то знаем), скорее — неизбежное. ТНК при меньших затратах и гигантских объемах получают большую прибыль чем любой другой вид собственника. Любой другой вид собственника таким образом является неэффективным по сравнению с ТНК. Любое ТНК  - это уменьшенная копия СССР, со своей чокнутой идеологией, со своим генсеком, политбюро и рабским скотобыдлом. Неудивительно, что разрушители СССР быстро нашли общий язык с новой западной корпоратократией. У них даже не общий язык, а один и тот же язык и те же понятия. Все один к одному, полная морально нравственная конгруэнтность.

Сеть Старбакс убивает все частные кофейни мелких собственников в округе; когда в городок среднего размера приходит сеть магазинов Уолмарт, то закрываются все другие магазины частных владельцев, так как они не способны конкурировать по ценам с гигантам торговли покупающим и производящим товары в Китае напрямую. Десятки тысяч фермеров США разоряются каждый год, их фермы передаются гигантским агропромышленным корпорациям. Дома фермеров сносятся, они больше не нужны, вся территория разбивается на квадратные мили. Очень удобно.

Дело коллективизации в США живет и побеждает: на смену несознательному кулаку-фермеру приходит передовая эффективная американская агропромышленная корпорация с полным механизированным и автоматизированным замкнутым циклом земледелия, финансирования и НТР. Совсем недавно на американском селе было занято трудом 25% населения США, сегодня это 1%. Коллективизация американского села практически завершена и американское крестьянство (фермерство) перестало существовать как класс в американском обществе. Как класс наиболее реакционных частных собственников, бывших верной опорой капиталистического товарного способа производства материальных ценностей в обществе. Ну некому постоять за старые добрые капиталистические ценности, дорога на социализм в США полностью открыта. Орут уже: Нас 99%! Дайте халявы!

Таким образом Транс-Национальные Корпорации переформатировали всех и все в американском обществе в удобную для себя форму: в 99% образованных бесправных корпоративных рабов и 1% привилегированных управленцев. Расслоение общества по материальному признаку в США и в мире достигло невиданных доселе масштабов. Все другие формы собственности забились по нишам, получая огромные субсидии от национального государства, которое еще не готово оказаться целиком и полностью в руках могущественных корпораций и поменять свое государственное устройство согласно их воле, а не воле бесправных и нищих избирателей.

Современное государство — это инструмент национализации финансовых потерь населением и приватизации прибыли корпорациями в обществе. Планирование, прогнозирование и организация производства материальных ценностей достигло в ТНК глубины и мобильности требуемой для перехода в новый технологический уклад (государственный капитализм это социализм). Наблюдается активное сращивание верхушки государственных управленцев США и верхушки ТНК, это одни и те же личности. США осуществляет внешнюю и внутреннюю политику в интересах корпораций, корпорации поддерживают США, а население США — это лишние озлобленные статисты. В ближайшее время 70 миллионов американцев выходит на пенсию, денег на эту пенсию в бюджете США нет и не было никогда. Частные пенсионные фонды все прогорели. Что делать и где взять?

Все эти пенсии, социальные пособия, продовольственные карточки, нормированный рабочий день, отпуска, установленный минимум зарплаты — это все пережитки времен борьбы с СССР за умы и сердца американцев: сейчас это все лишнее и не нужное с точки зрения корпорации и государственной бюджетной дисциплины. Мировая экономика, основанная на потреблении материальных ценностей жителями США, себя исчерпала полностью. Будут утилизировать 200 миллионов лишнего населения США. Как? Дело техники, возможно птичий грипп, гражданские волнения или еще чего.

Чтобы хоть как-то оттянуть такие мрачные события в самих США, следует затеять войны и революции по всему миру и особенно в Китае. Так или иначе при любом развитии событий в руках и на территории суверенного Китая окажется две трети технологической зоны Запада. Да, да те самые заводы, фабрики, станки. Почти вся реальная экономика Запада находится в Китае. Китай выплавляет стали в два раза больше, чем весь мир. Как только осыпется бумажная шелуха финансовых спекуляций, то станет ясно что Китай на первом месте по сравнению со всем остальным миром, а не с какими-то США.

Труд китайского рабочего дешевле, чем труд робота. Если не разрушить Китай физически и не разделить его на 5 частей, то выход на следующий технологический уровень для США невозможен по экономическим причинам. Грубо: пока сто китайцев копают котлован быстрее и дешевле чем экскаватор, никто этот экскаватор заказывать, покупать или изготавливать не будет. Даже само существование США является уже лишним в экономическом смысле, когда в мире уже есть Китай — более эффективный производитель материальных ценностей массового потребления, чем США и Запад в целом в реальном секторе экономики.

Национализация Китаем западной промышленности на своей территории в ближайшей перспективе есть неизбежный факт. Это произойдет или в результате краха фондовых бирж и дефолта США по ГКО (государственные казначейские обязательства, трежеря если угодно) или в результате неизбежного экономического, политического и военного обострения между Китаем и США. Китай хочет продавать товары, но у США нет денег их купить (такое неразрешимое противоречие) и регулярное печатание США новых и тоже необеспеченных триллионов наводит на грустные мысли о печальных перспективах этого чудесного дуэта. Китай и США братья на век?

Когда жизнь окончательно разрежет этих сиамских близнецов, будет интересно посмотреть, который из них будет жить; пока же все ставки на Китай. Китай, возможно, расплатится с иностранными владельцами предприятий американскими ГКО (трежерями), что в свою очередь вызовет такие тектонические подвижки на рынке, и не факт, что доллар ФРС США их переживет. Также Китай может расплатиться американскими трежерями за национализацию промышленности после дефолта пирамиды ГКО США, но это уже будет дурно пахнуть. Скорее всего, китайцы предвосхитят дефолт США по пирамиде ГКО национализацией промышленности и расплатятся со всеми собственниками трежерями ГКО США, которые еще имеют ценность. Делать это после дефолта пирамиды есть издевательство и фашизм. Да, Китай потеряет уже ненужный ему, неплатежеспособный рынок США, но приобретет в свою полную собственность современную индустрию, в то время как на Западе образуется технологический провал в цепочках производства материальных ценностей в довесок к происходящему мегакризису.

Гитлеринфляция. США надеются прокатить Китай на лошадке гиперинфляции. Гиперинфляция породила Гитлера в прошлый раз и у нашего братского народа были не кошерные проблемы в итоге таковой. Прошу учесть исторические грабли. За Гипером последует Гитлер. Гитлер это экономическое выражение Гипера, только и всего. Ничего личного. Не останется.

А.Птицын (Канада)

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.