Скромное обаяние депутатов Гудковых

Предстоящий 12 июня летний эпизод уличного протеста вот-вот обретет свою программную суть. Честные выборы, легитимность Путина, официальное дозволение «неумело бросать слабенькой рукой этот чертов камень» в работников МВД отходят на второй план. На первый выходят отец и сын Гудковы, а на их долю выпало тяжелейшее испытание. Семья, чьими принципами издавна значились отказ от блата, коррупционных схем и политическая последовательность, на глазах застывшего в паническом страхе общества теряет уютный ЧОП-бизнес. Ну как теряет…

Геннадий Владимирович Гудков — без преувеличения король частного охранного бизнеса в России. Он (с начала нулевых неформально) контролирует Объединение структур безопасности «Оскордъ», которое является одним из лидеров индустрии. В ОСБ входят многочисленные региональные филиалы, в том числе небольшой ЧОП «АБ Пантан». У последнего на днях изъяли 170 стволов в результате проверки МВД. Не помогла даже прямая угроза, высказанная Гудковым-старшим в телефонном разговоре с неким генералом, вывести 2000 человек к зданию МВД.

Здесь стоит заметить, что «Пантан», лишившийся лицензии на хранение оружия, — только небольшая часть всего бизнеса Гудковых. Но семья перестраховывается, и, отрываясь от итальянской забастовки в итальянских же костюмах, Дмитрий Гудков утверждает, что «бизнес семьи Гудковых закрыт». Сомнительно, что о закрытии всего бизнеса уведомлены тысячи суровых мужчин, проводящие зрелые годы жизни у казенных экранов ТВ и прогуливаясь по торговым центрам с выражением лица, излучающим недоверие ко всем посетителям заведения. «Оскордъ» продолжает работать, а благодарные клиенты кланяются Гудковым в ноги за спасение 20 плиток шоколада от нецелевого употребления.

Отвечая на претензии силовиков, Гудковы выбрали беспроигрышную тактику имени К.А.Собчак «Власть боится, потому и…». Публике предлагается не сильно задумываться о конкурентах «Оскорда» по бизнесу, в частности, о ФГУП «Охрана» МВД России, не дающее самым правильным левым покоя. Тут можно вспомнить и конторное прошлое Гудкова-старшего, впитавшего неприязнь к ведомству-конкуренту еще в начале 80х. Кажется, это взаимно — конкуренция на рынке высока и когда еще предоставиться шанс попугать Гудковых, если не сейчас.

В преддверии акции 12 июня Геннадий Владимирович, в силу дарованной природой экспрессивности, использует любые доступные информационные площадки для продвижения политической версии «заказа сверха». Понять человека можно — с Мироновым непонятки, приходится в очередной раз строить свою партию. А партии Гудков строит с маниакальным пристрастием. Не бывает и года, чтобы из уст полковника КГБ в запасе не прозвучала очередная аббревиатура, которая должна объединить весь левый фланг под его председательством. А послужной список просто прекрасен: КПСС, НПРФ, ЕР, СР: РПЖ, СР, СДС — это звучит, согласитесь. Какой-то недобрый политконсультант жестоко обманул полковника Гудкова, подсказав начинавшему свою политическую карьеру охранному магнату ложное направление в активной партийности. Не образумили вовремя мужика. Понесло его и никак не остановится. На повестке дня — «Левый Альянс», который (тут за 10 лет ничего не поменялось) непременно объединит «прогрессивные социальные силы». Все так, все так.

Q7 Гудкова-старшего, остановленная за нелегальные стробоскопы и регулярно выезжающая на разделительную полосу

К настоящему моменту, когда на кону — судьба трудного и малоприбыльного бизнеса (на жену и сына оформленных, какая коррупция?), Гудков-ст. подошел во всеоружии. Рана, нанесенная режимом в результате оперативной переброски Шойгу в Подмосковье (нашему герою не дали поучаствовать в выборах), по-прежнему ноет, но охранный бизнес важнее и защищать свое детище Гудков принялся ожесточенно. Кроме информационных площадок, он излагает Ненависть и Презрение к власти в личном твиттере. Благодаря сыну Дмитрию, депутат «Справедливой России» в минуты микроблоггерства лично противостоит врагам. На случай полемики у Гудкова есть необходимый вокабуляр. Политрэш обобщил избранное.

Итак, если вы вздумали пошутить насчет ЧОП-проблем Гудковых или выразить несогласие с политической позиции семьи охранных королей, то вы принадлежите к одной из следующих категорий:

  • кремлевский хам
  • платный едроссовский тролль
  • холуй (холуйка)
  • дебил, зализывающий зад хозяина
  • пустая троллиха
  • вонючка
  • жополиз
  • холоп
  • халдей
  • мерзавка
  • прихлебай

Намедни Геннадий Владимирович повел себя совсем замечательным образом:

Троллем вас назовут в 8 случаях из 10 и, поверьте на слово, это вы еще легко отделались. Конечно, охранял ли ЧОП Гудковых аэропорт «Домодедово» в январе прошлого года или нет — вопрос второй. И только рискните предположить, что переоформив собственность и перепоручив управление на жену и детей, Гудков поступил согласно логике тех самых жуликов и воров, окопавшихся во власти. Кто вам сказал, что требования ликвидировать недобросовестные ЧОПы и демпинг в данной сфере, высказанные справедливым депутатом несколько лет назад, суть конфликт интересов? И почему это депутат не может защищать работников Черкизовского рынка, которых лишают драгоценных рабочих мест?

Гудков может все. Назвать вас лживой паскудой, установить вашу личность, надрать морду. Он против жуликов и воров, у него вооруженная частная армия, за ним — справедливость и честь храброго офицера.

Вам что-то не ясно?

— блогер ПолиТрэш

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.