“Скованные одной цепью” или координация инфовбросов

Впереди инаугурация, а значит тема вбросов должна быть актуальны в ближайшие дни. А так как времени остается мало, а в эфире тишина, то либо в штабе координирующем действия “оппозиции” просто не знают что делать дальше, либо усиленно готовятся.  Первое маловероятно, так как там однозначно сидят люди не те, которых мы видим на улицах – они никто, просто куклы на ниточках. А кукловоды довольно грамотно просчитывают ситуацию, готовят инфовбросы и координируют действия протестующих через интернет, в том числе и через твитер.

Итак, это было:

Армия

Армия началась с Чечни. Были и есть массы вбросов, где к любой позитивной новости сразу же приклеивается негатив. Любой. Уничтожена банда боевиков+ убили мирного жителя. И пусть убийство было совершенно теми же боевиками, но новость выйдет подобной – “Во время спецоперации погибли местные жители“.

“Норд-Ост”, Беслан помните? Тогда сразу как грибы после дождя стали появляться всевозможные комитеты, которые давили на родителей, вступали в их “защиту”, по ходу действия уводя тему терроризма в сторону, и склоняя общественное мнение в сторону порицания силовиков и властей. Сколько не читала, везде силовики действовали достаточно грамотно. Были жертвы, мне их действительно очень жаль, но… Сколько их могло бы быть, не действуй силовики так решительно? Ведь ни в одной стране сейчас не ведут переговоров с террористами, дабы лишний раз не давать им повода для подобных действий в дальнейшем. Сегодня государство даст слабину – завтра однозначно будет повторение.

Из той же оперы – нам не нужна армия, армия наша плохая, танки и ракеты ржавые, вокруг одна дедовщина – в общем не пускайте мамы своих детишек в армию служить. Пусть там будут только контрактники. Да и те по сути не нужны, потому что мы дикая страна, и на нас никто не покушается. А режЫм итак весь подвластен Западу, так что войны не будет, ага…

Выборы

Далее были выборы. Основными площадками по координации движений были выбраны сеть вконтакте и твитер. Плюс электронные СМИ которые пестрили заголовками. По СМИ далеко ходить не буду – взять РБК, которую  всегда утром пробегала глазами – новостей в мире кроме как ПЖИВ, Навальный и прочей чепухи вдруг не стало. В те дни и РБК для меня тоже не стало. Превратили СМИ в желтую помойку. Понятно, что любое средство массовой информации работает на своих хозяев, но не до такой же степени?

Сеть “Вконтакте” вообще здорово отличилась в те дни. Приведу лишь пару фишек, которые они ввели именно в те дни. Регистрация нескольких пользователей на один электронный ящик. Ввели лайки – причем анлайков не было. Т.е. единожды проголосовав – добавлялся голос. Голоса против поставить было нельзя. Именно в это же время появились кнопочки рассказать друзьям. Там было много чего еще.

Твитер – тут все координировалось с помощью хеш-тэгов. Каждый введя его мог сразу узнать куда идти, что делать и т.д. Но мы быстро учимся – хэши перебивались, закидывались чем ни попадя, что в итоге приводило к потере управления толпой.

Про картинки со сжатыми кулаками, грамотно построенные эмоциональные фразы я уже писала, не стану повторяться, но это тоже было немаловажным.

Церковь

Масштабная акция по дискредитации церкви началась с письма-обращения Березовского к Патриарху, которое он проигнорировал. Березовский в одночасье стал православным и хорошим, а все остальные плохими. Тут же начали всплывать заготовки в виде часов, квартир, нанопыли и прочего.  Причем все эти вбросы создавались и распространялись со скоростью света. Утренний вброс к вечеру уже упоминался в десятках тысяч блогов и новостных лентах.

Далее последовала акция Pussy Riot и уже те же “православные”, что еще вчера ратовали за Веру,– сегодня откровенно попирали ее своими действиями в защиту этих безбожниц. Вот только одно но. Если эти “девочки” считают религию просто средством управления, то почему они все вдруг решили, что Церковь им что-то должна? Церковь живет за счет подаяний, пожертвований – добровольных пожертвований прихожан! Но этот момент почему-то остался за кадром.

Полиция

Полиция действовала достаточно спокойно во время митингов, но при этом достаточно быстро и жестко, но не жестоко. И поэтому у оппозиции складывалась обманчивое впечатление, что она к ним если не расположена, то относиться лояльно. Хотя это неверно. У кукловодов иллюзий на эту тему конечно же не возникало, но именно эту мысль они стали нести своим подопечным.

Когда эта тема не прошла, против полиции пошла волна вбросов. Понятно, что там работают как и хорошие, так и плохие люди. В семье не без урода, и в любом коллективе такое случается. Но резонанс это вызовет лишь в том случае, если люди, которые должны тебя защищать, на деле занимаются откровенно противоправными методами. На самом деле таких случаев по всей стране расследуется миллионами, но именно в предвыборное время это обернулось в массированную атаку.

Путин

И в завершении о человеке который был самой главной и самой очевидной целью всех этих информационных атак. Всем понятно, что за всем вышесказанным прослеживалась одна цель – недопущение В.В. Путина к власти. И все нападки на церковь, полицию, армию и прочее – на самом деле были нападками на него. Путин развалил армию, Путин продает наш газ, Путин угробил образование и прочее, прочее, прочее…

По большому счету, выборы уже прошли, скоро инаугурация и вроде бы все успокоилось. Но как показывает опыт последних шести месяцев, сегодня завтра опять начнутся вбросы на тему – “дача Путина”, “самолет Путина”, “яхта Путина” и т.д.

— Просто Мила

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.