#СедыхСпасибо

Уважаемые читатели! Вчера мы сравнивали реакцию российской и американской блогосфер на две охоты за убийцами – бостонским и белгородским, – и сравнение получалось не в пользу наших.

Вот что американцы писали своим полицейским под хэштегом «ThankYouPolice»:

-        Нам так повезло жить в стране, которая заботится о нашей безопасности!

-        Видел, как граждане аплодируют правоохранительным органам, у меня были мурашки по коже.

-        Слушайте, может, мы проведём парад, чтобы их поблагодарить?

-        После всего, что произошло в Бостоне я навсегда останусь благодарна полиции. Спасибо, полиция!

-        Страшный день закончился, наконец-то вновь могу ощутить себя в безопасности в своём городке! Спасибо, полиция!

-        Людям, которые ругаются на полицейских: сегодня полиция и армия поймали террориста и спасли много жизней, спасибо, полиция!

Можно делать сколь угодно большую выборку по #thankyoupolice, «спасибо, полиция», потому что там этих сообщений тысячи. Приведённые – это за несколько минут.

Русскоязычные «общественно-политические блогеры», кстати, тоже благодарили американскую полицию:

После такой спец.операции в Бостоне, я впервые в жизни захотела жить в Америке. И наконец-то я поняла, почему американцев не смущают их фантазийные фильмы-боевики. Потому что для них они не фантазийные. Потому что спец. отряды у них таки состоят из крутых парней.

Отныне слово «пиндосы» — больше не из моего лексикона.

Моя карта ближайших путешествий резко поменяла ориентиры.

Это вам не обрюзгшее стокиллограмовое пьяное быдло, орущее «ВЭ ДЭ ВЭ Б**Я»

…Напомним, кстати: первое, что сделали американские спецназовцы, – это остановили всю жизнь на огромной 5,5-миллионной территории бостонской агломерации и только потом приступили к поискам, перемещаясь группами по двадцать человек и держа под прицелом окна всей улицы.

Представим себе, что 519 тыс. белгородцев для начала заперли в домах, запретив им выходить на улицу даже за хлебом под угрозой поймать пулю. Объявили над Белгородом бесполётную зону, остановили все поезда и перекрыли все дороги, включая федеральные трассы. Затем навезли в город всех полицейских области, включая курсантов, и добавили к ним соединения военной полиции. Раздали им боевое оружие, выдали технику и расставили на перекрёстках, чтобы ни одна живая душа не смела высунуть нос.

…А вот что «общественно-политические блогеры» писали в ответ на выезд в Белгород московского ОМОНа и группы ЦСН МВД «Рысь» и «Зубр», которые имеют опыт поиска террористов в «зелёнке»,

@OMON_Moscow я горжусь вами. Больше 1000 человек не могут поймать одного психа, но бить толпу и пытать вы мастера.

@OMON_Moscow Да, это не студентов и женщин на митингах избивать. Тут работать надо. Может S.W.A.T. позвать? По знакомству могу.

@OMON_Moscow да, это не белоленточников дубинами ни за что охаживать. Учитесь у пиндосов.

В общем, к утру у нас был готов разоблачительный текст про интернет-сферу, окончательно оторвавшуюся от общества и реальной жизни.

Но тут белгородского убийцу поймали. Майор Седых получил четыре ножевых ранения, но вместе с коллегами задержал подонка. Имена трёх его напарников – Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Александр Самсоненко. Вместе они скрутили Помазуна.

И оказалась посрамлена секта самоненавистников.

Потому что, узнав о случившемся, морально здоровые люди нашей страны — не «общественно-политические микроблогеры», а просто люди с интернетом — ощутили потребность сказать спасибо тем, кто пришёл к ним на помощь.

Не сомневаюсь, в Белгороде многие сделали это лично, придя к Белгородской областной клинической больнице им. Святителя Иоасафа.

Но не менее важно то, что по всей стране люди включили компьютеры и разом посягнули на святое для сектантов – Твиттер. Он наполнился сообщениями с общим тэгом #СедыхСпасибо:

Их много. Их очень много, и с каждым часом становится больше. Пользователи даже решили вывести тэг в мировой топ Твиттера, чтобы вся планета знала наших героев.

…Так что иллюзии контроля хотя бы над «блогосферами» у принципиальных противников своей страны, кажется, уже тоже нет.

А мы присоединяемся к благодарностям нормального большинства. Спасибо майору Седых, его группе и всем полицейским, работавшим в Белгороде.

— Андрей Каменецкий

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , ,

Комментарии запрещены.