Шизофрения белых лент

Эксклюзив Авантюры

Очередной раз попытался понять что происходит в головах хомячков с белыми лентами. Просто с другой стороны на это посмотрел. Знаете, парадоксальный вывод получился.

Каждый раз, разбирая бред очередного борцуна, народ крутит у виска и намекает на принудительное психиатрическое лечение. А если подняться на уровень выше, обобщить поток сознания хомяков и попытаться найти причины такой шизы, то выходит вот что:

1. Такое распространенное явление, как «жопоголизм», например, в общем заключается в том, что в «этой стране все плохо». Что именно плохо? Да вот что ни возьми: автомобили хуже, чем в Японии; флот меньше, чем в США; курорты хуже, чем в Турции и т.д. Так называемое соревнование «Россия vs. Весь мир». Откуда такое страстное желание сравнить Россию со всем остальным миром, а не например только с одним Зимбабве? Какой склад мышления должен подталкивать к таким замахам? Вопрос №1.

2. «Просрали все полимеры». В целом сводится к тому, что в России ничего не производится, а если и производится, то не полностью свое. Суперджет использует иностранную элементную базу, компьютеры все сплошь иностранные, а военные вообще оборзели — Ивеки и еврейские БПЛА закупают. Но если объективно рассуждать, то почему это все однозначно плохо? Сейчас в мире нет ни одной страны, которая бы полностью все для себя сама разрабатывала и производила. Боинги собираются из частей, изготавливаемых по всему миру, электроника почти вся производится в азии, США даже в космос без помощи России летать не могут. Но эти моменты отечественных «всепросральщиков» как-то не волнуют, ведь есть универсальный ответ: «а нечего на других равняться!». Вот откуда в голове может возникнуть такое желание, чтобы Россия все-все могла производить сама, причем все-все лучшее в мире? Вопрос №2

3. Претензии к власти. «Кошка бросила котят — это Путин виноват». Откуда в голове может возникнуть такой абсурд, что власть (причем не местная, не региональная, а непременно самая-самая главная) должна за все отвечать? «Начальник задерживает зарплату — Путин виноват.» Это при том, что Путин не принуждал тебя устраиваться на работу в этот офис, Путин не принуждал твоего начальника — частного предпринимателя заниматься сомнительными сделками. Как вообще Путин может повлиять на выплату твоей зарплаты? надавить на твоего начальника? А как же свобода предпринимательства за которую ты так себя пяткой в грудь колотишь? Где источник той уверенности, что самый главный человек в стране может все и за все ответственен? Вопрос №3

Вроде ничего из основного не упустил? Но ведь если от контекста оторваться и попробовать ответить на все вопросы, то мы получим человека с чисто имерскими устремлениями! Даже так: ИМПЕРСКИМИ!

Так что же получается? На самом деле все «протестуты» стремятся сделать Россию самодостаточной могучей империей? Так да не так. Пастухи этих стад решают свои задачи (получение статуса, загребание бабла), для которых нужно большое количество людей в качестве инструмента. Добровольно и бесплатно решать чужие задачи желающих немного, поэтому нужны лозунги, а лозунги нужно подбирать такие, за которыми люди пойдут.

Вот тут и выплывает наследие СССР. Граждане империи СССР до сих пор готовы идти под лозунгами, обещающими возвращение империи. Этим, думаю, объясняется и разница в поддержке народом КПРФ и Зюганова: КПРФ как последний призрак партии той империи народ привлекает, а Зю ну никак на императора не похож. Конечно, напрямую имперские лозунги высказывать нельзя, так как реальное становление империи будет мешать выполнять свои задачи, поэтому имеет место манипуляция: игра на имперских устремлениях через подстановку отрицательных образов. Человек хочет чувствовать себя гражданином могущественной в военном отношении страны — а вот Путин с мебельщиком армию разваливают, хочет чувствовать себя уверенно на улице — а вот вам злые полицаи и т.д.

А попробуйте переосмыслить лозунги (не те, которые на митингах, а те, которые реально взрывают хомячков) с негатива на позитив — вы и получите имперскую программу:

  1. В России все должно быть самое лучшее в мире.
  2. Россия во всем должна обеспечивать себя сама.
  3. Все в России должно быть под управлением и ответственностью государства (императора).

Вот и получается, что все разногласия «белоленточников» (кроме откровенных врагов) и «охранителей» не на идейном поле, а на поле персоналий. Одни убеждены, что конкретная персона империю строит, другие — что она же ее разваливает. Но тут уже вопрос веры: одни верят государству, другие — Навальному.

А что нужно Навальному, Немцову, Удальцову и прочим геволюционерам? Достоверно никто не скажет, но Империя им, скорее всего, не нужна, потому что они не нужны империи — им нечего ей предложить. Скорее всего имеет место такая философская категория как «протестантская мораль», ну и, конечно, хорошее умение манипулировать стадом.

— number, форум «Глобальная Авантюра»

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.