Сам-себя-про-@БАЛЬ

Пострадавший от наводнения в Краснодарском крае житель Новороссийска Юрий Баль рассказал «Газете.Ru», как на самом деле относятся чиновники к потерпевшим и как были организованы спасательные работы…

Мое предположение (правда, высказанное почти в императиве), что за раскруткой «рукопожатной версии» трагедии в Крымске, — а прямо говоря, за волной умной сплетенной и скоординированно вбрасываемой лжи, — торчат длинные уши определенных зарубежных структур, рассердило многих. Дескать, позволяю себе, используя трагедию, пинать тех, кто мне не по нраву. До какого-то времени крыть мне было нечем. Потому что ощущения к делу не пришьешь.

А потом уважаемый asharky поделился первыми итогами своего личного расследования, столь интересными, что я не мог не подключиться, — и ежик в тумане начал по чуть-чуть превращаться в просто ежика…

«Пострадавший от наводнения», выбросивший в сеть чуть ли не первую обстоятельную информацию, ставшую основой «рукопожатной» версии, а затем и давший Газете.Ру цитированное  интервью,- Юрий Александрович Баль, по номеру телефона которого (имеется, но не оглашается) инициатором расследования было выяснено, конечно, не все, но вполне впечатляющее кое-что.

Сперва — обычная жизнь: риэлтер, транспортник, строитель (ИНН имеется, но не оглашается).

Затем, примерно с 2007, «общественник» в небольшом польском НКО Edinostvo.

А потом по восходящей:

- Новороссийский филиал польской НКО по Краснодарскому краю;

- «Южный региональный ресурсный центр» — главная НКО Краснодара, курирующая получение, распределение и пиар грантов от USAID (Агентства США по международному развитию) по программе «Продвижение и защита некоммерческих организаций Северного Кавказа» (фонд Дж. Д. и Кэтрин Т. Макартуров) и тесно связанной с «польской» НКО.

Ну и вот, милости просим, — в нужное время, в нужном месте, с нужной арией. Даже не факт, что по команде. Скорее даже нет, чем да. Но настолько с нужной, что уже 10 июля что-то начали подозревать и в Сети.

Короче, помните, как было в Ливии? Ага. Именно.

«Хасан, 27, житель Триполи, сообщает...»

И только не говорите мне, что м-р Вентрел встревожен из чистой любви к демократии и правам человека…

— блогер Лев Вершинин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.