Анонимность в Рунете: ври! трепись! клевещи!

Главная проблема в интернете — это отсутствие гарантий верности информации: анонимность не позволяет подтянуть авторов за гнилой базар, а следовательно, сеть превращена в рассадник слухов и механизм эмоционального давления на обывателя с низким интеллектом, не нуждающегося в истине. Кому это выгодно? Только манипуляторам, которым требуется создавать «общественное настроение».

Противники любого контроля громко кричат о недопустимости усиления режима — чтобы свобода слова была неприкосновенной. Но внимательно вдумаемся: свобода какого слова? Анонимного, лживого, провокационного. Так речь идёт о свободе врать? Признайте это! Как и тот факт, что интернет-ложь обесценивает и всю ту правду, что здесь есть!..

Говоря о борьбе с вредными для детей ресурсами, предлагают ставить антивирусы и фильтры — покупать за деньги программы. Их производителям это выгодно, а мне? Представляете, сколько денег можно вытащить из людей! И сколько времени убить на поиски вредных сайтов, куда рискует залезть ребёнок. У меня времени на этот сизифов труд нет.

В то же время, владельцы сайтов с опасной информацией имеют определённый доход, а значит, могут и поделиться баблом, наняв контролёра той информации, что они распространяют. В чём проблема?

Другое дело, если цель у владельцев как раз и состоит в засирании мозгов разного рода говном — и тут пора бы сознаться, а не отбрыкиваться замусоленными пассажами о свободах. Если на музыкальных порталах дети, качающие песни, в нагрузку получают занимательные истории о том, как девочке подготовиться к использованию ректума ради большего успеха у парней, то в чём тут «свобода» и почему мы должны таким ресурсам позволять существовать? Кому, кроме анальщиков, это реально нужно?

Когда я захожу в магазин, я знаю, что торговцы будут наказаны, если станут подсовывать мне просроченный товар. И торговцы, при всём их ловкачестве, на откровенное преступление не идут — боятся государства. Интернет же сегодня напоминает магазин, в котором выключен свет, а у покупателя завязаны глаза, чтобы любая пришедшая из подсобки сволота могла впарить какое угодно фуфло и отвалить в полной безопасности, потому что его просто некому наказать. Кому это выгодно?

Ответ прост: абсолютная бесконтрольность выгодна тем, чей бизнес не заинтересован в чистоплотности.

Поэтому наводить порядок в этом чулане необходимо — тем паче, что рассматриваемые сейчас Думой поправки фактически копируют американское законодательство в области борьбы с вредной для детей информацией.

Интернет не имеет права оставаться заповедником для извращенцев, педофилов, хамов, лжецов и чёрных пиарщиков, которым неуютно на свету. Если ты честный человек, у которого есть дорогие тебе дети, за свободу развращать ты никогда не проголосуешь!

— Сергей Стиллавин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.