Российско-украинская синергия: обратная пропорциональность

Эксклюзив Терры

Руссо-Балт

Вальтер сказал(а) 21 Июл 2013 — 12:29:

Камрады! А кто-нибудь, обучавшийся экономике и имеющий навыки работы со статистикой? может с цифрами  показать экономический эффект вступления Украины в ТС именно для России? А то кроме умного слова «синергический эффект» ничего и слышал…

Один из самых полных отчетов на эту тему был опубликован в прошлом году в Санкт-Петербурге, Евразийским Банком Развития совместно с Институтом экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины и Институтом народнохозяйственного прогнозирования РАН - http://www.eabr.org/…oklad-tekst.pdf

Больше всего нас интересует следующая картинка -

0_bc4a7_9d7d437a_XL.jpg

Опаньки!!! Какая удивительная неожиданность. Оказывается, весь колоссальный «синергетический эффект» для России, о котором нам прожужжали все уши комиссары от интеграции, без унификации валютных курсов (об этом попозже) в период аж до 2030 года составит всего полмиллиарда долларов. Однако…

Что же в отчете подразумевают под унификацией валютных курсов?

«Еще одним элементом Единого экономического пространства может стать образование единой валютной системы или сохранение неизменными курсов национальных валют входящих в него стран относительно друг друга».

Граждане комиссары, не притормозите ли поезд? Оказывается для того, чтобы Россия получила от интеграции эффект, нужно чтобы Украина привязала гривну к рублю или вообще вошла в рублевую зону! Как-то вы нам про это забыли сообщить, видимо, понимая, что даже школьник легко посчитает вероятность такого события в обозримом будущем. Что-то типа ноль целых и хрен десятых :).

А как при таких условиях меняется ВВП Украины? Смотрим картинку ниже -

0_bc4a5_b34e3aff_XL.jpg

Оказывается, что при наиболее выгодных для России сценариях событий, с простой унификацией валютных курсов и унификацией с технологическим сближением, ВВП Украины изменится от минус 12!!! до плюс 6 млрд долл, при наиболее же выгодном для Украины обычном технологическом сближении (мечта Неуча) ВВП России от этого сближения увеличится лишь на 0.5 млрд долл., аж в период до 2030 года.

Вот это я понимаю — СИНЕРГИЯ так СИНЕРГИЯ, когда то, что невыгодно одной стране, — исключительно выгодно другой, и наоборот. Не находите, что такую математическую зависимость принято называть несколько по-другому? Вдобавок желающие могут посмотреть в отчете картинки с изменением ВВП Казахстана и Белоруссии для этих сценариев и придти к однозначному выводу — насколько наши текущие партнеры по ТС будут довольны такой интеграцией. Картинку с Белоруссией все же не удержусь привести -

0_bc4a4_3a131bfc_XL.jpg

Догадываетесь, куда пошлет батька таких «интеграстов»?

Поэтому когда в очередной раз вам начнут петь песни про небывалый «синергетический эффект», — не поленитесь ткнуть «интеграста» в этот пост. Не поможет — значит не просто «интеграст», а вдобавок еще и идиот.

—опубликовала Бубличек, Terra Analytica

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.