Репатриация правозащиты

Вы когда-нибудь замечали, как грустно смотрит на вас с прилавка докторская колбаса?

Она смотрит на вас слегка смущенно, немного печально и чуть-чуть кокетливо. Она розовая и приятная на вид. Знаете, почему вам нравится докторская колбаса? Почему она кажется такой симпатичной? Потому, что докторская колбаса – это и есть идеальная свинья, которой свинья должна была быть при жизни, если бы не валялась все время в грязи, не хрюкала и не гадила вокруг. Для достижения свиньей идеала красоты, вкуса и полезности ее пришлось провернуть – обаяние осталось, а вредные привычки – нет. Свинья по причине искренней приверженности свинству этого не пережила. Вот и грустит.

Так вот: с нашей правозащитой все точно так же, как и у свиньи с колбасой. Все нуждаются в продукте, который может производить правозащита, – защищенных правах, но правозащита чавкает грантами, хрюкает про «вековое рабство» и «холопство», «совок» и «крепостное право», гадит людям в головы и валяется в грязи государственной измены. В стране полно не решённых ещё вопросов – не оформлено право на репатриацию русскоязычных и просто русских из стран бывшего СССР, не выплачены компенсации беженцам из демократических Грузий и Ичкерий, национальный вопрос стоит, как виагры обожравшийся, – тут бы уж возгласить! Но правозащита занята правами ичкерийских боевиков, защитой граждан Грузии вообще и гражданина Саакашвили в частности, обласкиванием нелегальных мигрантов, облизыванием американского посла, а в сторону соотечественников, если они, конечно, ничего гадкого окружающим не сделали, – и смотреть не хочет. Соотечественники интересуют российскую правозащиту только в том случае, если они занимаются какой-нибудь гадостью типа плясок на алтарях.

Короче говоря, после более чем двадцати лет просмотра этого юридического перформанса было решено поступать в строгом соответствии с советской рецептурой превращения свиньи в полезный для граждан продукт – провернуть скотину.

Для начала заставили отчитываться о полученных из-за границы грантах. Объект воспитания хрюкнул недовольно, но сделал вид, что отчитывается. Вот, например отчет «Мемориала» за 2011 год.

Потом случилось страшное: в России приняли закон о регистрации иностранных агентов. И тут раздался такой визг, что стало слышно уже всем.

В итоге элита отечественной правозащиты выдала целый Манифест, в котором назвала закон плохим, антидемократическим, неправовым и публично отказалась его исполнять. Хотя, как все уже в курсе, «неправовой», «андидемократический» и пр. закон – вчистую слизан с закона FARA, действующего у главного правозащитничьего кормильца и грантодателя, то есть США.

Валькирия российской правозащиты Людмила Алексеева и маститый краевед Лев Александрович «продам Курилы и Архангельск» Пономарев даже попросили президента США Барака Обаму выдать им справку, что распоряжения из Вашингтона им не поступает. И справку им таки выдали. С этой справкой правозащитный Лев бегал и резвился по оппозиционным СМИ, как котенок с бантиком. Совершенно игнорируя тот факт, что сам, собственными же диалогами с работниками посольств Японии и Швеции доказал почтенной публике, что понимает интересы грантодателя безо всяких слов – выхватывая их прямо из глаз собеседника и разве что хвостом не виляя. Разве японец что-то сказал Пономареву про Курилы? Нет – Лев сам предложил. Разве швед что-то сказал про Архангельск? Нет, Лев Александрович, зная, как шведы смотрят на Архангельск еще со времен Петра Первого, – сам предложил. Таланту и опыту Льва Александровича мог бы позавидовать и самый лучший британский дворецкий, и самая старая голландская ***, начинавшая карьеру еще под немецким ефрейтором во Вторую Мировую.

И тут, пока все размахивали меморандумами и Манифестами со справками о непорочности, Путин выгнал из России USAID. Забрали корыто.

И вот в этот момент у наших хрюшек впервые появился этот вот взгляд колбасы с прилавка – застенчивый, немного трогательный, вкрадчивый.

«Правозащитники, оставшиеся без иностранных вливаний, подали заявки на получение грантов из бюджета РФ. После вступления в силу закона об НКО и сворачивании деятельности USAID российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились «Лига избирателей», «Мемориал», а также Хельсинская группа. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к Кремлю.

Глава Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила «Известиям» эту информацию.

— Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать, — пояснила Алексеева.

Также правозащитница подтвердила, что после ухода из России американских фондов, спонсировавших в том числе и Хельсинскую группу, у последней возникли проблемы с финансированием.

— Конечно, жить стало сложней без этих средств! А вы попробуйте жить сначала с деньгами, а потом без них! — пошутила Алексеева».

Учитывая таланты, которые продемонстрировал нам господин Пономарев, я полагаю, что мы все можем рассчитывать на увлекательнейшее зрелище.

Я так и вижу Алексееву, сдающую свой американский паспорт.

Пономарева с визитом в Архангельске под девизом «отсель грозить мы будем шведу».

Тысячи обласканных Локшиной и другими правозащитными упырями русских беженцев с Кавказа.

Я хочу это видеть.

Я хочу видеть национализацию правозащиты.

 — Роман Носиков

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.