Регулы ЕС: поросенок Петр, пора валить в Литву!

С начала 2013 года вступила в силу директива Евроcоюза, которая предусматривает, чтобы у свиней, в частности литовских, в обязательном порядке были специальные игрушки, так как животные, выращиваемые на убой, должны меньше скучать, пишут ridus.ru.

Литовская пресса сообщает, что директива не конкретизирует, какие именно игрушки должны быть у свиней. Возможно, литовским фермерам, которые веками выращивали хрюшек в заурядных хлевах, придется озаботиться выявлением индивидуальных предпочтений хряков.

«Скоро, наверное, придется приглашать в комплекс сельскую капеллу», – иронизировал один фермер.

«В Литве о людях меньше заботятся, чем о свиньях. Литовцы веками выращивали свиней в хлевах, и никакие игрушки им не были нужны», – сказал руководитель комплекса в Жёбишкисе Рокишкисского района Видмантас Мажялис.

Свиноводы Литвы возмущены тем, что на фоне удорожания кормов и электричества, недоступности российского рынка после чумы у литовских свиней и падения цен на мясо местным производителям приходится думать еще и о свинских развлечениях.

Ранее ЕС поразил фермеров Латвии требованием о предоставлении курам комфортабельной жилплощади-клетки в 750 кв. сантиметров.

Наталья Михайлова

Куры — они, в целом, неплохие ребята. Только вот квартирный вопрос их испортил. Причем в буквальном смысле.

Тут я узнала, что к 1 апреля одно местное предприятие по производству яиц должно умертвить 80 тысяч кур. Не смешно. Участь потенциально убиенных взволновала меня чрезвычайно. За что???

Оказывается, теперь у каждой курицы должна быть отдельная комфортабельная жилплощадь-клетка в 750 кв. сантиметров. Такова регула Европейского союза. А если такой не имеется, курица приравнивается чуть ли не к пленникам Гуантанамо, которых истязают самыми чудовищными пытками. Ну и единственное, что ей остается, — это с честью сложить голову.

Все всерьез. Предприятие это финансово не потянуло куриную жилплощадь со всеми удобствами, и теперь кур придется лишить их и без того недолгой жизни. В ближайшее время на рынок Латвии должны поступить 80 тысяч невезучих тушек на радость любителям домашней птицы.

Что гуманнее? Содержать курицу в ужасных условиях курятника или гильотинировать ее, как Марию-Антуанетту?

После общения с учеными выяснилось, что человечнее убить. Оказывается, курица в курятнике испытывает ежедневный жуткий стресс, вступая в перепалки с товарками, а то и участвуя в ссорах и женских боях без правил. Кроме того, каждая уважающая себя несушка должна быть глубоко оскорблена тем, что она не одна-единственная Ряба у петуха, а, понимаешь, еще целая топла Пеструшек, Чернушек и Хохлаток существует с ней в едином пространстве. И ничего ты сделать с ними, кроме как нагадить на голову, заняв верхний насест, не сможешь. Ну еще в глаз клюнуть.

В общем, жизнь в курятнике нервная и суетная. Редкая курица доживает до пенсии, ну а самое страшное, что стресс воздействует на качество мяса и яиц.

То есть, мы, люди, должны быть благодарны ЕСу. Все это время, пока он не ввел эти правила, мы питались буквально отравленным мясом и ядовитыми яйцами несушек, при жизни пребывавших на грани нервного срыва. Наши предки безобразным содержанием кур доводили их буквально до истерики, принимая состояние панической атаки или депрессии за обычное вечернее кудахтанье…

Да, не повезло курам появиться на свет в Латвии, которая вступила в ЕС. Глядишь, родились бы себе в Белоруссии, жили бы спокойно, встречали рассвет с петухами, несли бы яйца, не подозревая, что они ядовитые. Там кур не казнят в угоду регулам. Там казнят… ну, впрочем, это уже другая история.

Но родину, как известно, не выбирают.

В принципе, курам грех жаловаться. Я подозреваю, что на этом ЕС не остановится, и кто-то еще пролоббирует немало полезных вещей — музыкальное сопровождение в клетку (с соблюдение авторских прав), джакузи с массажем, перьеукладыватель, хохловзбиватель, маникюр, пилинг. Обязательно эпиляцию! А то волосатые окорочка могут нервировать потребителя.

А то, что у самого потребителя дом не утеплен и счета за него сумасшедшие — это его личная проблема. Ну и правильно, пусть себе и дальше стресс испытывает. Яйца мы не несем. Есть нас пока тоже никто не собирается. Значит, и вреда от нас никакого.

Отсюда

— блогер gilljan

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.