Мельконьянц: врет, как сивый «Голос»

Труд заместителя исполнительного директора «Голоса» Григория Мельконьянца — один из основных внутренних нормативных документов ассоциации.

Итак, на чем  же основывается и чем регламентируется работа «Ассоциации «ГОЛОС»:

1. «Наш нейтралитет – одна из важнейших составляющих жизни организации».

Свежо предание, но верится с трудом. Согласно расследованию, проведенному журналистами НТВ, результаты которого отображены в двух документальных фильмах – «ГОЛОС из ниоткуда» и «Заграница им поможет», ни о каком нейтралитете в ассоциации и речи не идет.  Либо слово нейтралитет понимается сотрудниками ассоциации как-то иначе, чем это принято в обществе.

Выставляя за важнейший аспект своей работы политическую беспристрастность, члены  ГОЛОСА не гнушаются проводить в  своих офисах агитацию против существующей власти. Впрочем, здесь не так даже не важно, против или за, в любом  случае, нарушен основной принцип их деятельности.

Кстати, другие принципы тоже нарушены, так как  в их же собственном кодексе черным по белому написано:

«…сотрудники ГОЛОСА не могут агитировать за/против политической партии/кандидата; и собирать подписи в поддержку политической партии/кандидата»

При этом в личном блоге facebook «независимый» региональный координатор ГОЛОСа Александр Фадеев открыто заявляет, что он поддерживает оппозицию и призывает голосовать против партии »Единая Россия», а на сайте ГОЛОСа и на странице ГОЛОСа Вконтакте выложены фотографии и лозунги:

«Против партии жуликов и воров»
«Путин ворует голоса оппозиции»

О каком  нейтралитете можно говорить, когда на Карту нарушений заносятся почти исключительно нарушения, предпринятые «Единой Россией»? Причем тяжесть этих нарушений не учитывается. Урна стоящая не по фен-шуй на избирательном участке и открытая агитация в день выборов партией оппозиции вряд ли сопоставимы по тяжести греха. Однако первое засчитывается ЕР как злостное, а второе даже не вносится в реестр. Вот такая вот «нейтральная арифметика».

2. «Сотрудники Голоса  не могут быть организаторами/участвовать в организации политических мероприятий политических партий (акции, пикеты, шествия, демонстрации и т.п.)»;

А что же они тогда делали на оппозиционных митингах? Призывали людей к порядку, подносили чай замерзшим или одним своим присутствием гарантировали легитимность данного мероприятия? Конечно, они в любой момент могут сказать, что просто пришли поприсутствовать и ни в какой организации участия не принимали, но хотелось бы напомнить, что 24 декабря 2011 года на проспекте Сахарова Григорий Мельконьянц не только присутствовал на митинге оппозиции под лозунгами «Путина в отставку» и «Единая России – жулики и воры», но был одним из организаторов, а также трибунным оратором с избирательным кодексом в руке. Конечно, ведь на деньгах, которыми они проспонсировали мероприятие, не стоят, как на носовом платочке, инициалы владельцев,  да и отпечатки на них они вряд ли оставили.

3. «Сотрудники Голоса  не могут входить в руководящие органы какой-либо политической партии; состоять или руководить предвыборным штабом политической партии/кандидата».

Однако об этом правиле забыли, например,  представитель филиала ассоциации в городе Томске Елена Сидоренко, которая на прошедших выборах баллотировалась в Думу по спискам Справедливой России, и региональный координатор ГОЛОСа Александр Фадеев, член политической партии СР.

А вот  какие требования выдвигаются к  корреспондентам ГОЛОСА:

4. «Корреспонденты должны профессионально исполнять свои обязанности и соблюдать все законы и правила».

Уже подтверждено самими людьми, которые попробовали себя в этой роли в рамках  ассоциации ГОЛОС, что они никогда прежде не были связаны с журналистикой, не имеют никакого специального образования и, следовательно, по определению не могут ПРОФЕССИОНАЛЬНО справляться с обязанностями корреспондента.

5. «Выводы Корреспондентов должны основываться на верно задокументированных, доказуемых фактах».

Доказуемость фактов, полученных по информационным каналам ГОЛОСА, тоже вызывает большие сомнения. Специально проведенные тележурналистами эксперименты показали, что на «Карте нарушений» появляется любой бред, который сотрудникам наговорят по телефону или напишут в интернете.  И сообщение, например, о том, что ваш бюллетень с голосом за оппозиционную партию был съеден на ваших же глазах крысой, которых вообще на избирательном участке было множество, будет с величайшей серьезностью занесено в виде факта нарушения на карту.

Впрочем, подобной же политики придерживается соавтор проекта «Карта нарушений» — «Газета.Ру». На днях в ней появилась новость о том, что Главу благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову принуждали к агитации за Путина, угрожая прекращением финансирования фонда.  Впоследствии выяснилось, что подобная информация была прислана в газету известным блогером и политологом Львом Вершининым «шутки ради». Каково же было его собственное удивление, когда редакция приняла сообщение за чистую монету и к тому же опубликовала его. По словам самого Вершинина, попытки выйти с ним на связь от сотрудников «Газеты.Ру» не предпринимались.

Вот такая  она, преподносимая людям  достоверность  фактов! Так что нет ничего удивительного  в том, что и ГОЛОС, и дружественное им СМИ придерживаются одного и того же принципа в работе. Однако этим принципом является не достоверность, а количественность собранных нарушений после действующей власти.

Подводя итог всему вышесказанному, приведем последнее положение из кодекса бесчестия ГОЛОСА:

6. «Нарушение Манифеста влечет за собой прекращение должностных полномочий».

Но почему-то все нарушители по-прежнему остаются у дел и покидать свои насиженные и хорошо финансируемые места не планируют. Никто из них не собирается примерить на себя роль унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя. И действительно, мазохисты они что ли лишать себя должности? А что да написания манифеста, так бумага все стерпит.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.