Про бунт тунеядцев

Вообще-то я зарёкся обращать внимание на политику. Все основные события уже произошли, а то что осталось, есть не более чем шевеление блох в шерсти барбоса.  Но нельзя не признать гениальность старика Эйнштейна, сделавшего своё знаменитое замечание о Вселенной и человеческой глупости. Поводы для удивления наша “уличная политика” доставляет (в битардовском, понятно, смысле слова) щедро и регулярно.

Удивительно само явление: бунт тунеядцев. Существа, которые ничего не создают, а только потребляют, которые за свою жизнь не отдали честной работе ни дня — эти существа внезапно потребовали себе инструментов и привилегий для уничтожения государственной системы. С чего? А ни с чего, просто им вдруг захотелось. Понятно, когда бунт (он же забастовка) служит инструментом торговой войны служащих с нанимателем. Понятно, когда обитатели нищего негритянского района под предлогом полицейского беспредела (“они убили Кенни! сволочи!”) устраивают погром, такова уж их негритянская природа. Понятен голодный бунт крестьян, замордованных господами до потери человеческого облика. Понятен даже бунт военных, которым захотелось переделать систему на свой лад. Но здесь? Стоит труба, по трубе течёт тёплая нефть, на трубе потихоньку растёт плесень.. И в какой-то момент плесень вдруг заявляет: а теперь подайте-ка мне от этой вашей трубы руль. Сюрреализм, ей-богу. Готовый сюжет для подражателей Лавкрафту.

Удивительно наблюдать в интернетах за явлением по имени “индуцированный психоз”. Масса вполне вменяемых личностей, ранее как-то не замеченных в оголтелой либерастии головного мозга, дружно включает режим “яссные гласске”, исписывает десятки экранов детским лепетом про “мирный протест” и “пять-восемь метров”, чертит карты каких-то “согласованных маршрутов”, ну и так далее. Ясно ведь даже и ежу, что единственная цель профессиональных провокаторов (они же “организаторы митинга”) заключалась в устроении гражданских беспорядков. Собрать как можно больше беззащитных штатских, инфильтровать их своими штурмовиками и стравить с полицией. В идеале — с трупами на выходе, как минимум — получить сочную картинку для экспорта. Чтобы этого не понимать, нужно отключить голову чуть менее, чем полностью, но ведь и отключают. Та самая индукция, причём даже не нужен прямой контакт, достаточно “Живого журнала”.

Удивительно, какое количество не самых тупых на свете людей предложило свои услуги в качестве добровольных терпил. Причем многие явились на “шествие” со своими женщинами и детьми, едва ли не грудными. Говорят, видели в толпе даже и беременных. Остаётся только разинуть рот: базовые природные инстинкты оказались начисто вытеснены какой-то сраной политикой. Возможно, городские жители действительно потихоньку вырождаются? Других-то объяснений просто нет.

А вот видеозаписи с места событий никакого интереса не вызывают, кстати. Там всё, как положено: перекошенные морды, выпученные глаза, оскаленные слюнявые рты, истеричные злобные выкрики, кулаки и булыжники, агрессия, хамство, и ненависть хлещут через край. Чистые, светлые лица™ во всей своей красе.

Зато удивителен тот факт, что московские власти, кажется, начали осознавать: силовое противодействие не имеет смысла без соответствующего противодействия в медийном пространстве. В прежние времена топорная фальшивка про “зверское избиение полицейским беременной девушки” гуляла бы по сетям недели две. А сейчас через правильный промежуток времени (ровно столько, чтобы самые нетерпеливые трансляторы фальшивок успели подставиться) были вброшены разъяснения, причём — с фотографиями и очевидцами, не подкопаешься. Не зверское, не избиение, не беременная, не девушка. Правда, поступок полицейского всё равно вызывает некоторые сомнения. Понятно, что дать пинка по девичьей ляжке для стража порядка невместно, даже и при задержании с поличным; с другой же стороны, хипстер ведь является мужчиной только чисто технически? Но это пусть полиция сама внутри себя разбирается, конечно.

И наконец, крайне удивительна плюшевость наших отрядов полиции особого назначения. Откуда эта неуместная забота о здоровье агрессивных баранов? Ни резиновых пуль, ни слезогонки, ни водомётов, вообще ничего. По-моему, следует немедленно обращаться за помощью к тем из наших союзников, кто обладает соответствующим опытом защиты демократии и свободы. Пусть экстренно присылают хотя бы роту из Нью-Йорка, например. И пусть проведут пару мастер-классов на тему правильного курощения активистов “оккупируй что-то там”. На Москве какие-то ебанашки всё ещё “протестуют” и даже оккупируют некий пруд — отличное выйдет учебное пособие.

Истину говорят: история повторяется. Вначале трагедия, потом фарс, ну а потом и анекдотов насочиняли™. Сто лет назад был Гапон и настоящие свинцовые пули, сейчас КарНавальный, резиновые палки и отеческий пинок по ляжке. Страшно подумать, до каких мышей доиграются в “уличную политику” наши потомки.

— Никита Зайцев

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.