Полузащитники свободы совести

Чтобы не было вопросов:

  1. Я атеист. Я считаю любую религию — мракобесием, любых попов — мошенниками, любых верующих — идиотами. Точка.
  2. Я — анти-антисемит, и вообще анти-националист. Я считаю антисемитов, русофобов, «чуркофобов» и т.д. — параноиками.

Но у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших оскорбительный для православных акт в ХСС, и мотивируете это тем, что тут нет предмета для уголовного преследования, так как они никого не убили, ничего не украли.

Ладно. Это понятная с гуманитарной точки зрения позиция.

Допустим теперь, вы честны — я допускаю и такой, пусть маловероятный, на мой взгляд, но теоретически возможный поворот.

Но где тогда подписанное вами ваше письмо в защиту двух столь же молодых, как и участницы Pussi Riot, молодых людей, которые тоже никого не убили, никого не покалечили и даже не входили в помещение, где верующие отправляют свои обряды?

Эти молодые люди «всего лишь» расписали внешние стены синагоги свастиками. И «ничего больше».

При этом, за это «совершенно безобидное» — с вашей сегодняшней точки зрения применительно к Pussi Riot — действие (повторяю ваш аргумент еще раз: они никого не убили, никого не покалечили, ничего не украли), в 2009 году молодые люди получили по уголовной 282 статье шесть лет реального лишения свободы.

Если вы честны — где ваши письма в их защиту? Где обращения в суды?

Либо, дорогие мои, пишите и подписывайте в том же составе письмо с требованием помиловать «ни в чем не повинных молодых людей», либо требуйте осуждения на такой же шестилетний срок по той же статье 282 участниц Pussi Riot.

Ибо эти два преступления абсолютно равны — это публичное оскорбление в одном случае приверженцев православия, в другом — приверженцев иудаизма.

Будьте последовательны хоть в чем-то: равные действия должны наказываться равным образом, не так ли?

Зная изнутри «либерально-правозащитную» тоталитарную секту, я, разумеется, ни минуты не верю в вашу, господа, порядочность и даже не выражаю надежды, что вы примете во внимание мое обращение.

Но хочу заметить одно: если, с моей точки зрения, и Pussi Riot, и антисемиты-неонацисты в равной степени должны быть обследованы психиатром и их место, скорее всего, в психиатрической лечебнице, а не в тюрьме (о чем свидетельствует, например, публичный половой акт мадам Толоконниковой в Зоологическом музее, оскорбляющий нравственное чувство отнюдь не только православных, с одной стороны, и параноидальный антисемитский бред — с другой), то уж вы-то, встающие на защиту одной мрази и осуждая мразь другую, более чем заслуживаете осуждения по 282 статье

за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Ибо нет лучшего способа возбудить вражду по признаку отношения к религии, чем делать именно то, что делаете вы, — поддерживать оскорбляющих одну религию и не то что не поддерживать, осуждать оскорбляющих другую религию.

— блогер sl-lopatnikov

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.