Поклонная — все факты

Эксклюзив "Контры"

Первый и главный факт — кто был на митинге? Пришли ли люди сами, или заставили их, как кричат на каждом углу так называемые «оппозиционеры»?

Попробуем разобраться. Вот видео, всмотритесь в эти лица и послушайте эти слова:

И еще:

Выводы предлагаю каждому делать самостоятельно. Желающие могут прочитать заметку на сайте Радио Свобода, где журналистка описывает свое участие в любопытном мероприятии, которое ничем иным как провокацией назвать не получится — каждый шаг организаторов сбора «платных участников митинга» прямо таки вопиет об этом. Впрочем — оставим оппозиции её проблемы, уметь проигрывать не каждому дано. Да и не платят им за проигрыш, надо полагать.

А теперь — как это все выглядело со стороны:

Зарубежные информационные (или дезинформационные?) агентства также были в своем репертуаре :

Отдельный митинг в Москве в поддержку Путина привлек не более 20000 человек. Большинство из них это были учителя, муниципальные служащие, работники государственных предприятий и профсоюзные активисты, которые прибыли со своими коллегами на автобусах, предоставленных их работодателями.

 Большинство пропутинских протестующих не хотели говорить с журналистами. Екатерина, 25-летняя работница почты, которая из страха, что она будет уволена, назвала только свое имя, сказала, что ей приказали участвовать в акции, и что это будет оплачено как рабочий день. 

Бумага, а тем более — интернет, они все стерпят, как и иностранные потребители этой собачатины, подаваемой  уважаемыми (кем-то) американскими и европейскими гигантами информационного рынка.

Впрочем, вполне «рукопожатное» Рен-тв выдало на-гора вполне себе нейтральный материальчик по теме. Хоть и не без стеба, но и без откровенного вранья, что свидетельствует, помимо прочего, о некоторой культуре присутствующей в отечественных масс-медиа, в отличие от западных аналогов и специализированых «оранжевых» информ-агентств, расплодившихся в последние несколько лет в России.

Блогосфера так же не осталась в стороне от освещения события. Известный блоггер ПолиТрэш в своем ЖЖ пишет:

Очень многие, и я в том числе, не успели добраться до Поклонной к началу митинга — в направлении Поклонной стоял весь Кутузовский, а вместе с ним и Третье кольцо. Выход из метро занимал у некоторых почти час времени, так как станция «Парк победы» просто не справлялась с таким трафиком. Подавляющее количество участников добирались до Поклонной самостоятельно — на личных автомобилях (место для парковки из-за этого стало большой проблемой) и на метро. Автобусы тоже были, в том числе из регионов. Это и не скрывалось — на них висели таблички «Воронежская область», «Самарская область», «Тульская область» и другие. Автобусов было несколько десятков, включая московские.

…Среди присутствовавших на Поклонной наверняка было множество тех, кого согнали как массовку за деньги, затащили по спискам от предприятий и все остальное, но подавляющее число людей пришли туда сами. Именно поэтому бедная корреспондентка «Дождя» безуспешно полчаса носилась по метро «Парк победы» в поисках тех, кто сознается, что его силой притащили на Поклонную. Капитан сообщает, что если такие и были, то искать их надо было явно не в метро.

Итоги митинга на Поклонной, пожалуй, лучше всего описал Роман Носиков, его текст не грех привести дословно:

Победа – дело, безусловно, приятное. Но сама по себе победа влечет за собой, словно комета свой хвост, сопутствующие радости и удовольствия, которые более чем достойны нашего внимания.

Так, побывав вчера на митинге на Поклонной Горе, насладившись общением, музыкой, лицезрением горячо любимого народа, не подвергшегося мутагенному влиянию фейсбука и не превратившегося в хипстеров, архитектурой Поклонной Горы, прогулкой по 25-градусному морозу по Кутузовскому проспекту, чувством глубокого удовлетворения от прочтения чисел явки на митинг на Болотной с участием украинских националистов, ЛГБТ-активистов и сторонников М.Д.Прохорова, высовыванием языка, совершением неприличных жестов, злорадным хохотом, — я, усталый, но довольный, лег спать.

Проснувшись, я посмотрел в Сеть и понял, что всё готово для получения «вторичных» удовольствий.

Мало что доставляет такое наслаждение, как истерика поверженного противника. Она вызвана трагическим известием о неизбежности поражения. А её сейчас в избытке.

Любопытно, что в своём отношении к нам болотный оппозиционер проходит некоторые стадии, которые сами по себе очень красноречиво свидетельствуют о том, как будут дальше развиваться события.

Первая стадия – отрицание.

Особенно мне нравится отрицание в стиле «ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ». Это всего лишь первая ступенька, но уже сам факт отрицания очевидного означает, что вступивший на эту лестницу обречён пройти все её ступени.

Во-первых, как сообщает ФоксНьюз, митинг в сто двадцать тысяч был у болотных, а у нас – всего-то жалких двадцать тысяч бюджетников, согнанных под страхом увольнения.

«Свободная пресса» сообщает, что в столице прошли два массовых митинга: 120-тысячный «против» Путина, и 35-тысячный – «за» (он был, кстати, не за Путина, а против болота — но свободной прессе важно записать в «Единую Россию» всех, включая Кургиняна и Проханова).

Во-вторых, фотографии нашего митинга выдаются французской прессой за митинг болотных.

Ведутся хитрые подсчёты, идёт «война ракурсов», но так или иначе глаза приходится открыть и признать очевидный факт, что Поклонная накрыла Болотную как бык овцу.

И тогда начинается вторая стадия – протест.

Обвинения сыплются как их рога изобилия.

У вас были автобусы! У вас были загнанные хворостиной под угрозами бюджетники! Вам платили за митинг!

«Если бы я был на Поклонной, я бы не побоялся всем им в лицо высказать, что они – рабы и быдло! Но я был на Болотной!» — пишет мне в блог некто.

Но через некоторое время становится ясно, что при помощи автобусов не заставишь людей такой рекой идти из метро. А за пятьсот или тысячу рублей не организуешь явки такого количества людей рабочего возраста, хорошо, хоть и небогато одетых. Наконец, никто не станет танцевать на улице под угрозой отъёма бюджетной зарплаты.

Тогда остается надеяться на отсрочку.

На этой стадии оппозиционер заявляет, что ещё ничего не решено, что всё ещё будет по-другому, что заграница нам поможет, люди поймут и восстанут, правда восторжествует.

Но, глядя на результаты опросов, на рейтинги, просто оглядываясь вокруг, оппозиционер понимает, что шансов нет.

И впадает в реактивную депрессию.

Из этой депрессии он цитирует Лермонтова про «страну рабов, страну господ», и про «мундиры голубые», и про «им преданный народ». Проклинает Российское Тысячелетнее Рабство (ТМ), коммунистов, Сталина, Грозного и далее по списку.

«В этой стране никогда ничего не изменится! И ничего хорошего не будет!» — заявляет он перед тем, как войти в стадию принятия и перестать реагировать на раздражители.

Что мне в этом особенно приятно? То, что все вышеописанные стадии в точности совпадают с описанными в книге «О смерти и умирании» психологом Элизабет Кюблер Росс стадиями отношения неверующего человека к собственной смерти.

И это архисправедливо — потому что оппозиция, которая не имеет никаких оснований для веры в то, что народ её поддержит, а напротив, всячески возмущающаяся тем, что какой-то там народ имеет свое отличающееся от них мнение и вообще не прикован к станкам; оппозиция, отрицающая само существование русского народа, обосновывающая своё преимущественное право на управление государством апелляцией к своей «креативности» и «норковости», подлежит политической смерти.

Покойтесь с миром.

России нужна другая оппозиция.

Быть может, уважаемый Роман несколько торопится, хороня оппозицию прямо сейчас, однако ход его мыслей, скорее всего, верен.

Нет ничего более страшного как для лжеца, так и для искренне заблуждающегося человека, как осознание несогласия с его ложью/заблуждением подавляющего большинства окружающих людей. Ускоренное просветление заблудших и разоблачение завравшихся — лучший эффект от этого митинга, я полагаю.

Serj, специально для Информбюро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.