Патриарх и гопники

Эксклюзив Авантюры

Книга Притчей Соломоновых. Глава 4. Стих 16.

«Потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадет сон у них, если они не доведут кого до падения»

Поправляя запотевшие от неистового труда очки, Венедиктов истошно кричал: «Неполживо копайте! Выроем яму Патриарху! Ничего… Упадет в яму глубокую! Не выберется! Путин вор! Пжив, пжив!»

Хрюкающие от усердия, в яме суетились многочисленные варфоломеевы, орехи, сорокины, мальгины…

К краю ямы Латынина подкатила огромный осциллограф со стрелками. Стая неведомых обезьян тащила за осциллографом толстый электрокабель высокого давления. «Патриарх давал обет нестяжательства! А у него квартира с нанопылью и женщиной! Кровавая гэбня! Срочно опубликуйте биллинг Патриарха!»

Копая куском стекла от бутылки «Клико» Доренко завопил: «Тачек и носилок мало! Ведер не хватает! Высурковскаяпропаганда!»

«Несем!!! – отозвались пархоменки и линделе. — Вот они – наши синие ведерки! Пжив, пжив! Путин вор!»

«Возьмите мой костюм человека-гондона, — молвил Троицкий, — в него много влезает чего!»

Вскоре бесы уперлись в крепкий глинистый грунт…

Марат Гельман не сплоховал: «Подайте сюда топор Чириковой! Лучше рубить иконы, чем Химкинский лес! Топором! Топором эту русскую землю! Руби ее! Вот так! На, на, на тебе! Кох с нами – Патриарх под нами! Глубже копайте! Патриарха и всю церковь закопаем! Всех православных в яму!»

В скопившуюся на дне ямы воду Навальный и Яшин пускают мальков осетровых, которых они привезли из Астрахани: «Кто в этой яме власть!? Незабудимнепростим!»

Хрусть! Хрусть! Хрусть! Черенки лопат рассыпаются в щепки в крепких, натруженных, мозолистых руках Ксении Собчак и депутата Каца: «Участников Дом-2 и активистов ЛГБТ в депутаты! Просраливсеполимеры!»

Мимо, скрываясь от репортеров НТВ, проходит Макфол: «Госдеп вам поможет!» – срывая с древков звездно-полосатые тряпки, закричал посол. — «Эти черенки самые рукопожатные! Копайте глубже! Упадут в яму: Патриарх, церковь, православные! Копайте шире! Пусть эта страна, эта Россия, упадет в вашу яму! НТВлжет!»

Книга Притчей Соломоновых. Глава 26. Стих 27.

«Кто роет яму, тот упадет в нее; и кто покатит вверх камень, к тому он воротится»

Псалом 9. Стих 16.

«Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их»

Наблюдая всю эту бесовщину, я ни на минуту не сомневался, что неполживо-рукопожатные журналисты обязательно оправдают какое-нибудь пророчество Святого Писания. Но уровень всех этих варфоломеевых, латыниных, пархоменок настолько низок, что профессора кафедр журналистики должны от стыда попрятаться на продолжительное время! Разве не говорено было им, когда они были студентами, что информацию нужно проверять? Я скажу цитатой:

«Не вступай поспешно в тяжбу: иначе, что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?» (Книга Притчей Соломоновых. Глава 25. Стих 8.)

Первое

Все эти «якобы журналисты» визжали в микрофон буквально следующее: «Патриарх давал обет нестяжания! Откуда у монаха квартира?»

Стоило всего-то набрать в поисковике несколько фраз, чтобы дойти вот до какого текста (я затратил на это буквально минут пятнадцать). Если хотите, то можете почитать тут по поводу обетов.

Кому лень читать все, вот часть:

Сергей Корзун: То есть монашество и постриг с высшими иерархами Церкви не связаны?

о.Андрей Кураев: В 1389 году, 15 февраля, <…> при патриархе Антонии, если не ошибаюсь, четвертом, был созван собор в Константинополе, столице Византийской империи, а Русская Церковь была частью этой церкви тогда еще. На соборе обсуждался вопрос, что делать монаху с его монашеским обетом, если его избрали епископом.

Ответ — он освобождается от этих обетов. То есть он не может жениться — да, но вот, скажем, обет послушания… Ты владыка теперь, ты князь Церкви. Ты не можешь теперь у всех спрашивать, как тебе поступить, и в ответ говорить «простите, благословите». Ты теперь распоряжаешься законно деньгами и имуществом, поэтому нестяжательство тоже отходит на второй план.

Кроме того, монах юридически владеет тем, что у него было до монашества, этого в статье не отражено, хотел заметить….»

Я конечно понимаю, что бесы-журналисты боятся форумов типа форума Кураева, как ладана. Но ведь шеф бесов, Венедиктов, специально для них создал журнал «Дилетант». И в одном из номеров журнала, в статье, посвященной допросу Патриарха Тихона, Святейший ответил допрашивавшим его праотцам сегодняшних журналистов:

Патриарх: «Есть Вера, а есть церковное управление. Это разные области»

Второе

Все эти латынины, мальгины, пархоменки считают свой народ совками, анчоусами, быдлом (по-польски быдло – скот). Ну куда уж нам убогим до этих интеллектуалов! Но на поверку «светила неполживой журналистики» оказались обыкновенными «интеллектуальными гопниками». Обычные гопники разрисовывают стены лифтов и спинки сидений в трамвае. А эти пачкают и гадят в душах людей.

Уже по первой ссылке в Википедии можно прочитать, что монахи, принимающие малую схиму, дают обет постоянной молитвы. А теперь зайдите на сайт РПЦ и посмотрите на расписание дел Патриарха: приемы делегаций, заседание в различных советах и фондах, аудиенции со служителями и мирянами, утверждения проектов храмов и монастырей, службы в церквях, пастырские визиты, встречи с лидерами стран и конфессий, каждодневные рассмотрения и подпись чемоданов документов… Человек, обладающий хотя бы зачатками логического мышления, уже засомневался бы на предмет выполнения Патриархом обета постоянной молитвы. Логично предположить, что каким-то образом таковой обет с него должен быть снят! Так же логично было бы предположить и о других обетах… Но наши «креатив-журналисты» не удосужились напрячь свои извилины, если конечно таковые от их гордыни остались…

Таким образом, все журналисты, участвовавшие в нападках на Патриарха и Православную церковь, показали себя двоечниками, бездарями, дилетантами и непрофессионалами (если, конечно, их действия не были сознательными или проплаченными). Венедиктов! Ау! Гнать твоих эховских журналистов нужно взашей в какую-нибудь провинциальную астраханскую или ярославскую газетенку!

Псалом 5. Стих 10.

«Ибо нет в устах их истины: сердце их – пагуба, гортань их – открытый гроб, языком своим льстят»

nekto_mamomot, форум «Глобальная Авантюра»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.