Паталогоанатомия протеста+

Пять копеек по поводу «Анатомии протеста-2».

Во-первых, очень забавно, что, опровергая видео и сравнивая себя с Лениным (о котором ходят слухи про «деньги кайзера», кстати), Удальцов напрямую не говорит, что запись фальшивая.

Почитал сейчас оправдания его на сайте Эха, — жалкий лепет, мол я не знал, с кем встречался, я у этого Гиви паспорт не спрашивал)), ага не спрашивал, себе правда попросил, как «настоящему революционеру» несколько фальшивых паспортов сделать и не забывать по 35 килобаксов каждый месяц перечислять. Блин че так дешево то, обидно даже — Источник

Хотя оппозиция, безусловно, говорит «несчитово!». Только по-разному. Кто поглупее — про монтаж или «да хоть и Грузия с госдепом, лишь бы Путина сковырнуть», кто поумнее — про «незаконно снимать скрытой камерой» или «политический сыск», кто попродвинутее — спрашивает, как это Удальцов мог выехать, «когда на нем штрафы» и «заграна не было», или стебется «нашли грузинского шпиона».

Небольшой ликбез. Удальцов не шпион — он инструмент. Тех, кому «хоть кто, лишь бы революция», и обсуждать нечего. Штрафы и привлечения по КоАП не означают запрет выезда — это происходит, если штрафы не оплачиваются и дело передано судебным приставам. Без загранпаспорта легко можно выехать в Белоруссию и на Украину. А насчет скрытой съемки — по ст. 50, закон РФ «О СМИ» журналист имеет право готовить и проводить скрытую съемку в общественных интересах. Другое дело, что показывать результат можно, только «если это необходимо для защиты» все тех же общественных интересов и «приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц».

Нда.

Я даже не стану говорить-писать о том, как смачно харкнули в людей, искренне не любящих власть, выходящих на всевозможные «болотные» митинги. Они, понимаешь ли, из благих побуждений шли на организованный лидерами протест, честно переводили «на кошелек» деньги для митинга, а лидеры их банально продали олигархам и грузинским экс-чиновникам. Особенно правых. Но Бог с ними — сейчас (инфа 146%) найдутся те, кто скажет «я не к Удальцову хожу»… главное — посмотрите, не писал ли человек что-то по поводу «идиотов, приходящих на митинги подкупленного Кургиняна».

Да и с политической карьерой Удальцова разбираться нечего. Здесь все прозрачно.

Дело в другом.

Во время Великой отечественной было немало людей, ненавидевших «усатого» и «коммуняк», но лишь малая их часть примыкала к гитлеровцам «воевать коммунистов». Это, конечно, слишком жесткий пример, но…

Однако развлечения заканчиваются, когда на сцене появляются импортные кукловоды. И вот за это нужно отвечать. Не за оппозиционные взгляды <…> А за якшанье с иностранными подстрекателями. Есть грань, которую переходить никому нельзя — если есть хоть капля разума.  Лидеры «Зеленой революции» в Иране, запустив самый настоящий государственный переворот, маниакально дистанцировались от любых намеков на их связи с зарубежьем. Потому что чувствовали границы — где заканчивается оппозиционная деятельность, и где начинается государственная измена. Наши берегов не чуют.Источник

Помнится, когда Мамонтов показал фильм про «шпионский камень» — несколько лет подряд оппозиция махала этим фильмом, хая его за «примитивную пропаганду», называя «спектаклем» и высмеивая «какой идиот поверит, что британцы камнями шпионят». В результате официальная Британия признала, что шпионский камень был.

И напоследок — господа оппозиционеры могут выяснить, кто благословил Удальцова на эту встречу.

Как грится, cui prodest во всех смыслах — от «получить выгоду» до «если что, пусть он палится».

Олег Володин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , ,

Комментарии запрещены.