Ой, что бу-у-у-удет! … 6-го мая

Поднадоевший «оргкомитет болотного протеста» принялся, за неимением лучшего («многотысячности» акций), «пугать» власти регулярностью и суровостью своих площадных обсуждений того великого и ужасного, что он сделает накануне инаугурации Владимира Путина. Речь, понятно, о митинге под лозунгом «За честную власть, за Россию без Путина», обещания о «многомиллионности» которого уже, кстати, втихую как бы отозваны. 

Впрочем, как это часто бывает в последнее время, то, чем пытаются «пугать», на самом деле, если назвать вещи своими именами, выглядит как-то комично. Не будем повторять грубоватую идиому, отметив лишь, что то, чем угрожают, если и страшно чем-то, то самим «пугальщикам» (т. е. остаткам «оргкомитета акций за честные выборы»).

О чем идет речь, что это такое будет 6 мая?

Про прогнозы «массовости» этой акции антипутинской оппозиции сказано уже немало, повторяться не будем (см., например, здесь). Весь «ресурс», которым по максимуму обладает «оргкомитет» (учитывая те несколько сотен отдыхающих, кого они обещают на свои деньги вывезти из регионов и разместить в Москве), был явлен в марте на Новом Арбате. Но максимума, по понятным причинам не будет (мир, труд, май, особый режим в рамках подготовки к параду и инаугурации и т. д.).

Отсюда ответ первый: оргкомитетом будет предъявлена очевидная убыль своей массовки.

И кроме прочего, это будет следствием того, что многие представители «креативного класса» смекнут (или уже смекнули), что их зовут не только продемонстрировать «массовость» поддержки микропартий (еще не зарегистрированных), лидеры которых будут кричать с трибуны. Явившиеся (учитывая тему мероприятия) своим появлением (хотят или нет) будут заявлять, что у них «украли» (президентские) выборы, что они считают, что подбедил не Путин. Более того, они фактически подпишутся под тем, что считают власть на предстоящие 6 лет незаконной. То есть, внимание, получится, что они пришли потребовать не того, что считают необходимым для себя, а «реалистичных» вещей вроде «путинавотставку!», «свободуходоррковскому!» и т. д.

Но ведь будет не только «массовка», но и трибуна. И что продемонстрирует трибуна?

Здесь ответ второй: Станет очевидно, что уже далеко не всем из рвавшихся раньше завести, возглавить и шустро пожать лавры «победителя режима» вся эта возня интересна.

То есть печальному взору наблюдателя откроется состав «лидеров», практически идентичный тому, который ранее постоянно светился на акциях лимоновской «стратегии-31» (за исключением, разве, самого Лимонова). И это будет, кстати, еще одним основанием для публики понять, куда она по наивности попала. Но в целом самой «великой и ужасной» вещью, связанной с митингом не желающих признать реальный факт (избрания Путина), будет список тех, кто (из пархоменко-акуниных-сапрыкиных-романовых) нашел себе в мае более увлекательные занятия, чем бегать по «митингам за честность».

Будут, наверняка, и другие «забавности» — включая поношения Православной Церкви с замечаниями, что так должен делать каждый гражданин, верный «духу Болотки», и т. п.

То есть вот этот весь публичный позор оппозиции должен, наверно, безумно напугать «власти» или избранного президента? Но ведь именно о том, что все это неминуемо грядет, и напоминают регулярно «оргкомитетчики». И регулярно при этом «светят» своими честными лицами — видимо для того, чтобы потом никто не сомневался насчет того, кто автор этого «эпического пука».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.