Отчаяние симулякров

Поняв, что дело плохо, протест слит, назойливо анонсируемые «Марши миллионов» вызывают смех, впереди забвение, «общественные деятели» (как их именуют дружественные СМИ) написали в пространство «письмо».

В оном письме закрыть «Болотное дело» «и прекратить гонения на оппозицию». Кто эти «общественные деятели», угадайте сами. Напрягаться не нужно. Быков-Зильбертруд, Шендерович, Шаргунов, Рубинштейн, Алексеева, Ганнушкина, Пономарев, Ковалев, Г.Якунин… Дальше продолжите сами. Сплошные симулякры. Первые четыре назначены писателями своими друзьями из СМИ и никакого отношения к настоящей литературе никогда не имели (пародии и графоманство это литература разве что для «Аншлага»). Начиная с Алексеевой — не правозащитники, а иностранные агенты, полностью дискредитировавшие и развалившие в России правозащитное движение. «Священник» Якунин является «священником» только в сознании Быкова и Шендеровича, ибо он вообще отлучен от Церкви и анафематствован. Поскольку симулякры видят мир, как мы убедились, в особом свете, мистически, то поэтому они пишут в своем письме, что дело, де, «сфабриковано», никто никого не трогал и т.д. На этом эфемерном эмоциональном основании симулякры требуют «прекратить уголовное за отсутствием события (именно так!) преступления и освободить всех обвиняемых». Источник.

Вернем их с небес на землю и напомним, как было дело. На Болотной главные оппозиционеры (Навальный, Удальцов-Тютюкин и пр.) сознательно устроили провокацию. Началось побоище, в ходе которого появились раненые, избитые оппозицией. Хорошо известно, что 6 мая на Болотную вышли те, кто ждал насилия и СОЗНАТЕЛЬНО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО провоцировал его с самого начала. Посмотрим еще раз:

Провокаторы должны были пронести на акцию камни, ножи, бутылки, фаеры. Законно это сделать было невозможно. Поэтому в самом начале нужно было снести металлоискатели.

Потом открыто провоцировать и кидаться на ОМОН.

А вот «милая девушка», фото с которой облетело весь интернет

Вот они кидают куски асфальта в ОМОН

Вот «беременная девушка» — мужик. Вот он:

Вот беременный мужик кидается на ОМОН, не боясь разрешиться от бремени в самом неподходящем месте.

Вот тютюкинские провокаторы из АКМ, распылявшие слезоточивый газ и сеявшие панику в толпе:

Вот репортаж Самсоновой с «Эха»:

«Толпа начала давить ОМОН. Милиционера несут – его пырнули ножом», «Мента гасят под деревом», «Фаер полетел в ОМОН», «В ОМОН летят стеклянные бутылки», «Народ пошел сбиваться на ОМОН, отрезана группа ОМОНа в толпе, люди побежали их бить, срывают каски».

Вот Удальцов призывает к оккупайтуалет:

«Друзья, мы не уходим сегодня. Москва наша! Путин должен уйти! Туалеты занимайте, не отдавайте никому! Стоим, пока не отменят инаугурацию! Туалеты занимайте, чтобы было, куда ходить».

Любопытно, что «общественные деятели» сегодня обосновывают свои претензии тем, что «не было применения оружия, попыток поджогов и разрушений». Интересно, правда? А если были бы, то они сказали бы, что «не было применения тяжелой артиллерии, минометов, напалма, метил-оранжа и БТРов». А было бы все это, то пошли бы дальше: «не было танков, тяжелых бомбардировщиков, ракет, истребителей». И т.д. вплоть до ядерных бомб. Но провокация оппозиционеров была настолько очевидна, что вину лидеров оппозиции в насилии против полиции на Болотной признал даже непосредственный начальник Алексеевой М.Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте РФ: «Одна из провокаций, которую я видел сам лично, была устроена людьми, возглавлявшими одну из колонн, которые должны были повернуть на Болотную, но вместо этого устроили „сидячую забастовку“ — это нарушение договоренностей с государством и явная провокация». Источник. Кстати, все более или менее адекватные комментаторы из Интернета и печатных СМИ отметили чрезвычайную тактичность и деликатность ОМОНа в этой чрезвычайной ситуации.

Так что волнуются они напрасно. Но ситуация показательная. Известно, что когда нечего сказать, орут, пошлят или хихикают. Когда нет аргументов, лезут с кулаками. Оппозиция прошла этот путь за полгода. У нее нет и не было программы, плана, представления о том, что и как должно быть. Было желание остаться в СМИ и в списках на финансирование посольства США. Все. Но хомяки, которых использовали на акциях, оказались умнее, чем думали лидеры оппозиции, все поняли и перестали ходить, справедливо почувствовав себя обманутыми. Стали отваливаться союзники типа Белковского. Ведь политический протест – дело весьма серьезное и ответственное, кто бы спорил – они сами же, а не Путин, отдали пародисту Быкову, содержанке Собчак и горлопану Удальцову. Один обхихикал, другая опошлила, третий проорал протест пустыми лозунгами. И все стало разваливаться. Это видно и по указанному выше письму. Раньше кого только в этих письмах не было – от Басилашвили до Рязанова. Сегодня труба пониже и дым пожиже, выжимка со сцены на Сахарова — симулякры, друзья симулякров, друзья друзей симулякров и т.д.

И ведь понятно, что никто никого не освободит. Понятно, что виновны (см. выше). Алексеевы-Шендеровичи не понимают этого? Понимают. Об этом открыто говорилось на последнем «Марше» и после него. Немцов: «Всерьез поверить в то, что Дума вместе с ее хозяином Путиным после позорища с Гудковым уйдет в отставку, не может никто…» Акунин: «В то, что у Путина откроются уши и он начнет вести себя по-другому, никто больше не верит. Митинговая стилистика себя изжила». Быков: «Уходи, оппозиция, с улиц, свой повисший флажок теребя. Все мы слили, к чему прикоснулись». Шац: «Лучшим плакатом вчера была табличка у мужчины в руках: «Собираю заявки на 5 iPhone». Бабченко: «Если про прошлый митинг просто нечего было сказать, то про нынешний можно сказать со всей определенностью — сегодня была поставлена логическая точка. Все, что можно было профукать – профукано». Ларина: «Когда я шла вдоль агонизирующего, испускающего дух Тверского бульвара, я смотрела на людей — и мне казалось, что все идут к маршу. Смешное такое чувство». Источник.

Действительно, очень смешно. Но тогда зачем это письмо? А письмо на самом деле это самое убедительное свидетельство провала последнего мероприятия. Признание в бессилии, крик отчаяния. Уже сегодня на эти митинги тянут всех подряд – от сторонников однополой любви до националистов, лишь бы заполнить пространство. И лозунги такие же, на всех сразу. Тут тебе и Pussy Riot, и свободные выборы, и ЖКХ и политзаключенные и «просветительская деятельность для рабочих» (зубатовщина возвращается) и доступная медицина. Все сестрам по серьгам. Иначе в декабре вообще никто не придет. Кроме того, данное письмо это своеобразная уличная форма резюме, которые рассылают в надежде получить работу. Предложение себя.

«Вот видите, — говорят оппозиционеры Кремлю, — мы уже сами говорим о себе то, что давно говорите вы. Мы делаем заведомо бессмысленные шаги. Мы тиражируем неудачи и провалы. Мы совершили все глупости, которые только можно было. Мы погибаем. Простите нас. Пишите о нас, что хотите, но дайте нам что-нибудь».

А ведь полгода назад было уже все ясно. Какие они все-таки скучные. И предсказуемые.

— блогер boris-yakemenko

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.