Осудите, да не осудимы будете!

Эксклюзив Авантюры

Сизиф

Папаша Мюллер:

«Всякая сволочь норовит нерукопожать, да с распубликованием.» (с) я

Тем временем пост по поводу С. Никитина, написавшего свой пост по поводу Ю. Башмета, сделавшего заявление по поводу В. Путина и Д. Яковлева, собрал две сотни откликов.

Очень точно, кмк, папаша суть передал. Вот ведь вроде как кто-кто, а болотники-то против всех кровавых рэжимов быть должны… а уши-то торчат. Ведь самые что ни на есть отрыжки тоталитарного детства, отрочества, юности (нужное подчеркнуть). Почти без вариаций… «я … не читал, но». Я читал, ни хрена не понял, но… Я читал, и даже вроде понял, правда, не очень понял, что именно как бы понял, но…

НО… главное-то… родное тоталитарное… ОСУЖДАЮ. Причем осуждаю не то, что читал — не читал, понял — не понял… а зачастую, вне всякой связи с тем, что там написано-то было или сказано, осуждаю Иванова, Петрова, Сидорова и примкнувших к ним… только за то, что те не осуждают.

И ведь обязательно вслух осудить. А то ведь  не услышат, и вдруг потом кто осудит, за то, что я не осудил. А главное… чтобы ВЛАСТЬ услышала, что я-то осудил, да не последним,  по возможности. Вот только ВЛАСТЬ для них несколько другое — по сравнению с теми, кто осуждать не торопится.  При этом полный плюрализм в головах в выборе власти.

«Мы тут власть». Власть — те, кто придет на смену доживающему последние деньки кровавому рэжиму. Власть — посол Макфол, дирижирующий оккупационной администрацией.

И еще множество самых разных властей, КАЖДОМУ СВОЯ МНИТСЯ.

От этого, кстати, и наблюдается трогательное единство на болоте не только городских сумасшедших, но и озабоченных слезинкой гея и чадолюбца. Человеков мира с как бы  суровыми националистами в пыльных кипах и создающими фон марксистами с  вождями при капитале.

И прокричать стараются погромче! если их пук никто не расслышит в силу негромкости пука из-за неказистости пукающего или изрядно уже ослабленных со временем пукательных способностей (у тех, кто уже вышел в тираж или на подходе к оному), то пукают не в собственном сортире (бложике), а либо в том месте, где точно услышат (в храме, например) или в специально отведенных местах, оборудованных усилителями пука и запаха (типа эха мацы). Пукают по ранжиру…. Кто-то только в комментах бздить допущен, бо пукалку пока не отрастил.

Да пусть себе осуждают… пока. Главное, что бы эта пена только в болоте и оставалась. Она там в болоте перепревает, в торф превращается… и потом в качестве удобрения может использоваться. Опять же, из болота тоже может чего полезного произрасти,  клюква, например, хоть и с кислинкой, а очень полезна  организму.…

Вот надо ли осушать болото? Совсем осушать не стоит,  пожароопасность лесов и урожая на полях возрастет. Но и разрастаться ему давать не стоит, слишком много земли непроизводительно будет расходоваться, да и климат тоже не зело полезный вблизи больших болот.

И надо ли оградку вокруг болота сооружать, чтобы какого отрока неразумного случайно в болото не утянуло? Бесполезно во многом. На краях болото ведь и на болото не похоже. Лучше отрока учить, как болото распознать и как себя вести, если на край болота все же попал, как землю твердую нащупать и выбраться.

А здесь желательно, чтобы по возможности четко для отрока критерии болото — не болото дифференцировались. Чтобы те, кто в болоте себя не числит, еще бы и вели себя не по-болотному. Читали/слушали бы, прежде чем осуждать, старались бы понять прочитанное по возможности. И уже потом бы осуждали … и желательно не того, кто не осудил того, что они осуждают, а то, что прочитали/услышали и — по возможности — поняли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.