Осторожно: инвазия!

Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое
К.И.Чуковский

Сегодня речь пойдет о гельминтах, проще говоря, паразитических червях, обитающих не только в организме, но и в сознании человека.

В части биологии и медицины, любой желающий может найти исчерпывающую информацию о жизни этих поразительных существ в тематических справочниках. Мы же поговорим о глистах более опасных, червях, проникающих в наше сознание через вполне безобидные, на первый взгляд, статьи в газетах, записи в блогах, твитты и посты в социальных сетях.

Эти гельминты, так же как и обычные паразиты,  живут и размножаются за счет своего носителя, вызывая у него всевозможные заболевания. Возникает своеобразный энтеробиоз, вызывающий нестерпимый зуд в заднем проходе по ночам и, особенно, в рабочее время. Этот страшный дискомфорт заставляет зараженного стучать по клавишам ноутбука в угоду своему новому квартиранту. А желание у постояльца лишь одно – продолжить свой жизненный цикл, и, по возможности, дать как можно более многочисленное потомство.

Чтобы сохранить свой вид, паразиты в процессе размножения частично покидают старого хозяина,  переходя в организм нового.

Важную роль в распространении червей играет переносчик. Он может анонимным, но несущим вполне конкретные идеи. Это похоже на то, как навозная муха переносит на своих лапках инфекцию, которая в итоге поражает человеческий организм.

Впрочем, существует и так называемый «промежуточный хозяин» – которого я буду также приравнивать к паразиту – то есть, организм, где информационный глист развивается лишь на одном из циклов. К примеру, абстрактный журналист «независимого» издания может быть промежуточным носителем, заражающим человека, читающего его статью.

«Промежуточные хозяева» обладают природным чутьем. Они прекрасно чувствуют опасность, что позволяет им избегать всяческих рисков без вреда для собственной жизни. У них это называется профессионализмом.

Лавируя между горячими темами, паразиты от журналистики продолжают заражать своими гнилыми идеями простых и честных граждан. Причем им неважно, что это будет за тема. Трупы младенцев в помойках? Прекрасно! Упал пассажирский самолет, погибло 300 человек? Здорово! Зверски убит ветеран войны? Самое то! Для них все это не трагедия. Это возможность размножаться. Ведь кровь – это самая питательная среда.

Эти существа – мастера обмана и внушения. Они могут настолько убедительно рассказать ничего не подозревающей жертве историю, диаметрально противоположную истине, что она не просто поверит в ложь, но и заразится ею. Станет очередным звеном в цепочке размножения.

Без сомнения, нужно быть очень внимательным и вдумчивым, чтобы вовремя понять, что происходит. Нужно уметь соблюдать информационную гигиену, так как обнаружить их подлые и скользкие методы можно, только имея ясное сознание.

Много усилий не требуется. Достаточно всего лишь «мыть руки», чтобы не заразиться и определить гнилую и гнусную ложь. Ложь, в которой трусы и предатели изображаются героями, откровенные сумасшедшие и провокаторы – пророками и мыслителями, самая отвратительная пошлятина и мерзость – искусством, а порядочные, работящие и честные люди – совковым быдлом и анчоусами.

Именно таков процесс жизнедеятельности гельминтов. Этот процесс – система социального обмана, которая, применяясь довольно долго, к сожалению, уже успела покалечить в морально-этическом и культурном плане многих наших соотечественников. Если мы не возьмем себя в руки, не начнем следить за собой, не станем чистоплотными, мы перестанем существовать, как народ.

— блогер andrei-kurpskiy

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.