5 ошибок мистера Навального

Вчера Алексей Навальный в рамках своего очередного бесполезного проекта #ДМП пропагандировал новый алгоритм борьбы с властью, вернее, с партией «Единая Россия». Внимательно изучив пост Навального об этой новой задумке и просмотрев красноречивый ролик-инструкцию, я решил прокомментировать сие знаменательное событие.

Итак, по порядку:

Во-первых, попытка наносить штампы на купюры — достаточно распространена среди горе-бизнес-консультантов, которые до сих пор пытаются применить американские техники продаж в России. Получается у них из рук вон плохо, потому пласт бредовой информации относительно такой рекламы и продвижения оседает мёртвым грузом на страницах бесчисленных дешёвых сайтов о заработке денег.

В результате идея использовать денежные знаки как средство доставки рекламы постоянно претерпевает попытки реализации — от финансовых пирамид (МММ-2011) до рекламы сомнительных ростовщиков. Скорее всего, Навальный читает дешёвые книжки по продвижению. То есть, его можно спокойно сравнивать с этими не совсем успешными «ловцами удачи», которые пытаются взобраться на гору при помощи краденых лаптей. Согласитесь, что репутация торговца воздухом — не лучшая для будущего политика и спасителя страны от коррупции и мздоимства.

Во-вторых, эта сомнительная попытка Навального говорит ещё и о том, что Алексей начал искать новые способы раскрутки, отличные от стандартных. Поскольку серьёзная SMM-раскрутка — дело дорогое и трудное, то становится ясно, что у протестного проекта начались трудности с финансированием. То ли всемогущие российские спецслужбы закрывают каналы финансовой поддержки, то ли инвесторы, не видя результатов работы Роспила и прочих проектов, отзывают свои предложения. В любом случае, все эти признаки говорят о том, что дела у протеста идут не так, как хотелось бы Алексею.

В-третьих, сама идея нанесения слоганов от Навального на купюры попахивает грамотной рекламой производителей наборных штампов и печатей (шутка). А если серьёзно, то Навальный в своей инструкции предлагает купить наборный штамп и с его помощью марать каждую купюру, которая попадёт вам в руки.  Алексей открытым текстом просит своих поклонников тратить свои деньги и время на пиар своего политического бизнеса. Если раньше всё это выглядело как некий «фонд борьбы с коррупцией», который живёт на средства неравнодушных граждан, то сейчас это выглядит как исполнительный приказ лидера секты своим адептам.

В-четвёртых, стоит задуматься о том, кому принесёт вред и пользу эта акция. Лично я  считаю, что пользы не будет никому. Допустим, 50 тысяч мифических сторонников Навального пошли в магазины, купили чернила, штампы и принялись пачкать денежные знаки. Через пару дней в одной только в Москве получится куча меченых купюр — допустим, 100 тысяч «стольников». Скажите, лично вы часто обращаете внимание, какие штампы и надписи стоят на ваших деньгах? Я — не особо, ведь для меня самое главное, чтобы купюра была относительно чистой и не слишком изношенной. Если продавец мне всучивает купюру с помарками, постиранную или склеенную липкой лентой — я прошу заменить её, не говоря уже о том, чтобы полезть на какой-то сайт, указанный на чернильном штампе.

Кроме того, идея Навального — это обычная подстава, при условии, конечно, что акция обретёт серьёзный масштаб, в чём я лично, сомневаюсь. Штамп на купюре можно трактовать как одни из признаков её неплатёжеспособности. То есть наверняка у вас будут конфликты по поводу таких купюр с кассирами. Спрашивается: а оно вам надо?

В-пятых, согласно Инструкции ЦБ РФ , такие купюры могут быть признаны ветхими и перевыпущены. А это — очередной, хоть и не слишком сильный удар по российской финансовой системе. Если бы Навальный пытался проделать такой финт в США, пачкая купюры надписью «Обама — вор», то, как минимум, получил бы очень неприятный разговор с Секретной Службой, а потом и с ФБР, поскольку статью за клевету (и призывы свергнуть власть) в США ещё никто не отменял.

В качестве резюме хотелось бы напомнить читателям замечательную фразу одно из самых известных русофобов прошлого века: «Стоит орлам замолкнуть, как начинают трещать попугаи».

Совершенно очевидно, кто во всей нынешней политике — орёл, а кто — попугай. Навальный, Удальцов, Чирикова и некоторые депутаты не раз нарушали закон. Значит должны быть наказаны. Если власть оставляет Навального на свободе, то, скорее всего, не считает его серьёзным врагом, а, скорее, буйным попугаем, который нахватался матерных слов от пьяного соседа по балкону. А значит, попугаям в России править ещё не скоро..

— блогер kassade

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.