Оппы: бесы-сребреники

Slon неожиданно сделал новогодний подарок всем любителям справедливости — решил провести небольшой опрос представителей оппозиционной тусовки, чтобы, так сказать, развеять все подозрения общественности относительно источников дохода наших борцов за правду.

Оказалось, что большинство оппозиционеров не готовы делиться информацией об источниках своих доходов, а если и согласны, то только в будущем. Все аргументы сводились к одному: “вот победим кровавый режим, а потом уже и декларации о доходах опубликуем”.

Господин Навальный не бедствует, но декларирование считает глупостью:

– Ты готов прямо сейчас рассказать про свои машины, дачи, загородные дома?
– У меня нет машины, машина есть только у моей жены.
– Будешь ли ты на КС ставить вопрос об обязательной декларации имущества?
– Это еще раз глупость и абсурд. Кто там, Дима Быков что ли должен все декларировать? Зачем?

Ответ Навального предсказуем. Ему нужно, чтобы люди продолжали верить в его народную простоту. Ну а членство в совете директоров Аэрофлота, машина жены и частный охранник, совладелец мебельной фабрики и магазинов на Рублёвке — это так, ни о чем не говорящие мелочи. Да и Таня Самсонова почему то не задала углубленные вопросы.

Раньше Навальный ездил  “скромно” — на полноприводном Infiniti M35x c V-образным 6-цилиндровыми двигателем мощностью 307 л.с. стоимостью около 3-х млн рублей. Теперь же на машине охраны, которая, видимо, охраняет его по идейным соображениям. Супруга тоже скромно на Mitsubishi Outlander

      

Бронируют себе номера в отеле за 10 тысяч евро, “нищеброды” одним словом

 

А также просит маму на фабрике нарисовать справки с нужными доходами для получения визы — «как обычно». Всем понятно, если ты легально работаешь, то тебе не надо рисовать справки с липовыми доходами.

Спасибо Хэллу за предоставленные материалы.

Борис Немцов, неподкупный политик, живущий исключительно на народные пожертвования:

– Вы готовы опубликовать свою декларацию о доходах?
– Я это и так делал, когда в мэры Сочи баллотировался, например.
– Сколько денег сейчас на ваших банковских счетах, во сколько вы оцениваете свое состояние?
– На всех счетах у меня 170 миллионов рублей, всем известно, откуда у меня эти деньги.

Надо сказать, поиздержался Борис в борьбе с режимом, а ведь всего лишь в 2008 году он заработал 183 млн. 441 тысячи рублей. После этого Борис Немцов прекратил публично показывать уровень своего состояния. Ну а зачем? Все и так знают, что его губернаторство его в Нижнем Новгороде с 1995 по 1997 годы характеризуется современниками как «авторитарное». Коррупционных подвигов губернатор совершил тонны. К примеру, Балахнинский бумажный комбинат был продан гражданке США Гретчен Уилсон, жене закадычного друга Немцова, тоже Бориса, но Бревнова за 7 миллионов USD. В то время как годовой доход комбината был 250 миллионов USD.
В общем, Борис хочет казаться примерно таким.

Гарри Каспаров, великий комбинатор. Стал долларовым миллионером ещё в середине 1990-х, когда продал около 30% акций радиостанции «Эхо Москвы» компрадору Гусинскому. Потом крутил деньги в каком-то израильском инвестиционном фонде.

Гарри вообще скрывать нечего, он отрицательно ответил о готовности рассказать о своих доходах, и вообще не захотел это обсуждать. Ну а зачем обсуждать, если это никак не влияет на судьба народа российского, так ведь? И правда, как пентхаус в Нью-Йорке стоимостью $3,4 млн может решить проблемы в тоталитарной России?

Илья Яшин, сотрудник какой-то тайной российской организации, которую не следует называть:

– Где лежит ваша трудовая книжка сейчас?
– Трудовая книжка – в некоммерческой организации без иностранного капитала, я ограничен некоторыми обязательствами, чтобы ее не называть. Но я могу сказать, что это российская организация.
– А где вы получаете свой основной доход?
– У меня разные заработки, не вполне стабильные. Я занимаюсь политической аналитикой, пишу доклады и политическую аналитику по региональным выборам, по политическим партиям, по партийной системе. Меня кормит мой диплом политолога.

Если кто-то найдет аналитические работы Яшина или доклады, поделитесь ссылками, если они вообще существуют.

Владимир Ашурков считает, что лучше скрыть информацию о своих машинах, квартирах и прочих благах во избежание всяких “политических провокаций”.

– Я частный человек, и я хотел бы сохранить свои финансовые вопросы в частном пользовании. Мне не близка идея о том, что я должен выкладывать во всеобщий доступ свою частную финансовую информацию. Я занимаюсь политической деятельностью, но живу частной жизнью, я бы хотел, чтобы люди относились ко мне на основе моих идей и поступков, а не на основе частной и личной информации о моей жизни. Я бы хотел контролировать информацию, которая доступна обо мне. Более того, сейчас декларировать свои финансовые данные я считаю вообще несвоевременным, потому что это просто опасно, возможны политические провокации.

Бывший топ-менеджер одной из самых компрадорских групп России – «Альфы». Уже на этой работе стал долларовым миллионером (признавался сам, что годовой доход составлял 1 млн. долларов в год). Из взломанной почты Навального, Ашурков собирался заниматься именно этим «буду координировать революцию из-за океана».

Сергей Удальцов, борец за светлое будущее простого трудового народа, считает, что разглашать информацию о доходах не следует.

Оказывается, Удальцов, кроме митингов, занимается журналистской деятельностью и “частной юридической практикой” и вообще фрилансер.

Нет, нету, и никогда не было. Я трудоустроен в газете Гласность, это оппозиционная газета, у меня там небольшая зарплата – 15 тысяч рублей. Мы с женой живем очень скромно. Я еще подрабатываю, конечно, у меня частная юридическая практика, есть ряд клиентов еще со старого времени, я им помогаю в тех вопросах, которые знаю, с регистрацией юрлиц, общественных организаций. А жена, тоже юрист, и имеет опыт в рекламной сфере. На деятельность организации нам поступают тоже какие-то деньги. Выручают люди и жертвуют, на разные целевые вещи, на Яндекс-кошелек тоже деньги приходят, пожертвования.

Владислав Гаганов (Наганов), Любитель детских рефератов, оказался не только гениальным экономическим аналитиком, но еще и практикующим юристом и частным предпринимателем — тоже наверное “формально”.

– Формально у меня ничего нет.
– Машины нет?
– Нет, формально нет.
– А на чем вы ездите?
– Я езжу на метро.
–А чем вы зарабатываете себе на жизнь?
– Я занимаюсь юридической практикой.
– Ваша трудовая книжка где лежит?
– Она нигде не лежит, я индивидуальный предприниматель.

Геннадий Гудков тоже считает, что политики, находящиеся у власти, публиковать данные о доходах должны, а вот оппозиционерам это делать незачем. Очень странная позиция, особенно, если учесть, что Гудкова как раз и вышвырнули из Думы за сокрытие доходов и теневое управление коммерческой структурой. Сейчас может не скрываться и заняться спокойно бизнесом   Клан Гудковых (отец Геннадий и сын Дмитрий). Гудков-ст. – сотрудник КГБ, член КПСС. Во время «реформ» стал владельцем крупного ЧОПа, а также девелоперских компаний, застраивающих Подмосковье (по слухам, и нескольких риэлторских контор, занимающихся продажей элитного жилья в Москве). Злые языки говорят, что годовой доход клана в лучшие годы составлял около 20 млн. долларов, сейчас опустился до 5-7 млн. долларов в год.

– А вы сейчас, после всех событий 2012-го с вашим бизнесом, на что живете?
– У меня остались какие-то доходы от недвижимости, плюс я что-то продал. А так у нас в семье деньги всегда шли в общий котел, ну, естественно, у меня были сбережения. Нормально все. Пока я не почувствовал сжимающую руку голода.

Александр Винокуров не видит смысла публиковать информацию о своем состоянии. Совладелец ТК Дождь, который заявлен как главный и единственный инвестор проекта. Откуда, спросите вы, у этого скромного товарища, живущего не по лжи, столько денег на запуск и поддержание на плаву целого пула убыточных медиапроектов. Ответов на этот вопрос в интернетах множество, но лучше всего они собраны докладе Литвинович. Ниже приведены наиболее вкусные фрагменты из него:  Деятельность менеджеров «КИТ финанса» связана с историей петербургского банка «Пальмира», зарегистрированного 29 апреля 1992 г. Его основателем и членом совета директоров в 1994-2004 гг. был бизнесмен Отар Маргания – выходец из широко представленной в экономической и неформально-силовой элите Санкт-Петербурга 1990-х гг. общины «эбраэли» (грузинских евреев). С министром финансов Алексеем Кудриным он заканчивал один вуз, сохраняя тесную личную и деловую связь после переезда последнего в Москву. В 2000 г. председателем совета директоров банка стал Александр Винокуров – знакомый Отара Маргания, работавший в инвестиционной компании «БАЛТОНЭКСИМ Финанс». Подробнее 

Ксения Собчак — дочь человека, выведшего нынешнего президента Владимира Путина в большую политику. По слухам, активы, доставшиеся ей от отца, оцениваются в 300 млн. долларов. Недавний обыск и изъятие Следственным комитетом 1,5 млн. евро наличными, показали, насколько велики текущие траты «оппозиционерки».

Ребята с нижней части списка Форбс молча завидуют работоспособности Ксюши

В общем, эта статья оказалась настолько интересной, что обсуждать ее можно бесконечно. Можно, конечно, попытаться оспорить утверждения и факты, приведенные выше, но суть такова, что в современной российской политике оппозиционный лагерь отнюдь не является “империей добра”, как, впрочем, и власть не является сосредоточением зла.

Поведение оппозиционных лидеров и желание скрыть как можно больше информации о доходах и источник финансирования вполне закономерны и обусловлены условиями примитивной информационной войны, боевые действия в которой ведутся в Рунете по законам классической социальной психологии.

Навальный, Ашурков, Каспаров, Немцов и прочие прекрасно понимают, что предложить народу им нечего, на неподкупных и честных борцов за правду они не тянут, как ни крути, потому и выбирают единственный возможный путь: превентивно закидывать власть обвинениями и ждать отклика от общественности. Эта тактика примитивна, но иногда дает неплохой результат. Правда, сегодня редакция Слона подложила оппозиции большущую свинью, опубликовав эту статью, за что ей — отдельное спасибо!

АПД. Еще один интересный фрагмент из переписки Навального — где учились его дети и с кем он договаривался о встрече.

отсюда

— блогер xs17

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.