Онищенко Особого Назначения

Смотрю, как сюжет раскручивается, и сердце радуется. Они что, мой ЖЖ читают? Шучу. На самом деле, когда люди о чём-то всерьёз размышляют, они приходят, как правило, к одному и тому же.

Все перечисленные мною предложения – вплоть до слития доллара — услышал впоследствии и от депутатов Госдумы разных фракций.

Всё-таки усыновление детей в США запретят.

Стоп. Мало. Далее -  «Кроме того, рекомендовано  ввести прямой запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО, а также на деятельность некоммерческих организаций, которая представляет угрозу интересам России.»

Но стоп… Ведь это касается только нарушения прав россиян. А как же права американцев? Несправедливо. В общем, Госдуме есть ещё о чём вспомнить до третьего чтения. Например, разве Уолл-Стрит не нарушает права американцев? А Пентагон?

В общем – как сказал (правда, по другому поводу) А.Б. Чубайс, «этот поезд если поехал, то уже не остановится».

А вот кто во всей нашей новейшей истории нравится мне больше всех.

ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО. Характер нордический, стойкий. Беспощаден к врагам Российской Империи.

Помню, в августе 2008-го мы только гадали, как России следует ответить на наглость американских марионеток? наложат ли на нас санкции и куда всех послать с этими санкциями? как можно и дальше терпеть в стране «пятую колонну»? кричали тут, рассуждали, и т.д.  А Онищенко просто взял и нашёл жучка в «Боржоми». И в вине. И всё. Удар по саакашвилевской экономике был вполне сопоставим с атакой оперативно-тактического комплекса «Искандер».

И ответ на «закон  Магницкого» был быстр, короток и убоен, как левый боковой у «мексиканца» Ривьеры. Онищенко запретил рактопамин. Причём «требование российской стороны о том, чтобы поставляемая в Россию свинина и говядина не содержали кормовую добавку рактопамин, продиктовано не политикой, а пищевой безопасностью…»

Некоммерческая торговая организация USMEF сообщила, что на пути в Россию были более 210 контейнеров говядины и свинины из США на сумму около 20 млн долларов…

«Это похоже на ответную меру после принятия сенатом законопроекта о торговле с Россией… В этом нет никакого сомнения», – заявил ведущий стратег американской исследовательской компании Allendale Inc Рич Нельсон.

Он добавил, что Россия приобрела 1,4% американской свинины и 0,6% говядины. По мнению Рича Нельсона, любая приостановка импорта мяса из США может нанести удар по фьючерсам на Чикагской торговой бирже…

Но Россельхознадзор, в свою очередь, воспринял попытку увязать эти два события «с удивлением».

Кстати, сегодня по ТВ прошла новость – американскому мясу уже нашли замену в Африке. Там с качеством мяса всё в порядке – «натюрпродукт».

Одно меня восхищает в Онищенко. Я понимаю, что, находясь на его месте, делал бы ровно то же самое.  Как говорится, не корысти ради, а токмо заботою о благе граждан страны…. Возможно, я нашёл бы и ещё много чего опасного – сильно сомневаюсь, что вообще хоть один американский продукт смог бы пройти у меня сертификацию… Ну не знаю я такого продукта. Жизнь сейчас такая – вообще всё вредно!

Но одного бы я не смог точно. Я бы не смог всё это делать с таким непроницаемым лицом. Я бы не смог сдержать слёз от смеха. Для этого надо быть штандартерфюрером Штирлицем. Или Геннадием Онищенко.

Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!

— блогер  dima-piterski

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.