Один я д’Артаньян

Сидит вот эдак человек, совершенно обычный, и искренне считает, что «я этого достойна!». И на этом основании имеет предъявлять к власти, что она (власть) его недостойна. Кушает слишком много, а делает — мало. Особенно в части обеспечения комфорта филейным частям клиента, когда он несётся на своём говнорыдване иностранного производства (клиент, конечно, выше того, чтобы ездить на криворуких изделиях отечественных автоумельцев, а в криворукости их виновата опять же власть). Он, несомненно достоин, чтоб ему построили, как в Китае.

При этом гражданин никак не удивляется тому факту, что при том, что работает он гораздо меньше и неэффективней , чем соответствующий ему гражданин в Китае (производительность труда, рабочие часы в год — у нас в сравнении с Китаем тем же просто смехотворные), этот гражданин получает в разы больше, чем гражданин в Китае, и ездит он на свою неэффективную работу на личном авто, а не на велосипеде. Подозрений, откуда берутся средства на столь несоответственную жизнь, почему-то ни у кого не возникает. Государство ж должно всё это обеспечить этому гражданину — он ведь, несомненно — сего достоин.

Работать, как в Китае, и потреблять, как в Китае, — это нет. Что мы, дикари, что ль, какие? А вот дороги — постройте, как в Китае.

Поднимать производительность труда — это не от меня зависит. Это власть плохо старается. Не обеспечивает, поньмаешь, условий мне, такому красивому. Но если власть вдруг сунется и что-то там потребует — этого мы не любим. «Руки прочь от моего частнопредпринимательского дела!». Или вот в ВАЗ денюжки вложит, поднимая эту самую производительность, — это нельзя. Мы тут все умные сидим, и знаем, что на самом деле власть только денюжку пилит.

Во власти сидеть должны какие-то другие люди, чем обычные граждане, надо думать. Которые достойны за 20 тыр эффективно управлять всяким. Они, конечно не имеют права хотеть иномарок, ипотек и поездок в заграничные курорты, как все остальные граждане. А работать они должны на порядок эффективней, чем все прочие граждане. Откуда надо набрать таких сознательных товарищей во власть — непонятно. По мнению страдающих от плохих дорог, их надо выписать с Сириуса.

Власть почему-то всегда что-то там должна, а граждане, собственно, никому себя обязанными не считают. Они исключительно достойны всего самого лучшего.

Кстати, вот показательный случай с этой уехавшей дорогой во Владивостоке. Ни при каком рассмотрении не понятно, при чём тут власть. Говнодорогу построили достойные наши всего самого лучшего граждане. На 29 лярдов полрегиона, надо думать, понакупило себе иномарок, взяло кредит на плазму во всю стену, оформило ипотеки и съездило на Гоа. При том, что строители — безрукие, проектировщики — безголовые, они — очень всего достойны. Но виноваты опять исключительно чиновники. Да.

Вот едет по ухабам на этой дороге гражданин на недавно купленной иномарке после удачного контракта его конторы по продаже строителям этой дороги просроченной тушонки, левого бензина и отсыревшего цемента и ругается: проклятый Путин, всё, сука, разворовал! Нет, чтоб как в Китае!

На велосипеде, как в Китае, не пробовали? Вдруг комфортней для задницы будет? Тогда и о недостойной власти и ворах на должностях поговорить можно будет.

— блогер brekhoff

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.