О политических леммингах

Эксклюзив Терры

Всем известен миф о периодическом массовом самоубийстве маленьких грызунов леммингов. Якобы инстинкт толкает их с высоких скал или в бурные воды.

Какой же инстинкт толкает руководство территории У к массовому социально-экономическому самоубийству? Какая волшебная дудочка заставляет их стремиться к подписанию «Ассоциации с ЕС», условия которой они даже не удосужились прочесть («ниасилили», как говорит нынешняя молодежь)?

Вы будете смеяться, но это всё-таки инстинкт — инстинкт самосохранения.

Рассмотрим положение, в котором оказались власти территории У.
Приход к власти нынешней команды мотивировался принципом «Умри ты сегодня, а я — завтра». Два десятилетия независимости настолько истощили территорию , что кормовой базы для плесени под названием «власть» уже не хватало на всех. Для выживания одних под нож надо было пускать других, стоящих рядом. Традиционно жертвенным агнцем становилась оппозиция, и власть ПР была жизненно необходима.

Уже после прихода к власти нынешняя команда вольно или невольно нарушила негласный «общественный договор» правящих верхушек территории У о том, что «власть неподсудна, даже б/у». То есть возможный проигрыш на выборном шоу теперь грозит не отодвиганием на вторые роли, а реальными тюремными сроками — «был бы человек, а статья найдётся».

Чисто теоретически, выборы можно было бы выиграть, переломив тенденцию перманентного ухудшения уровня жизни населения. Для этого нужны ресурсы, которых нет.  Ресурсы нужны просто огромные, потому что за короткие годы нахождения у власти растерян даже базовый электорат и «покупать» надо практически с ноля.

Такого объёма ресурсов территория У не сможет получить нигде. Время для вступления в ТС уже упущено, да и это гипотетическое вступление не смогло бы, в нужные ПР сроки, переломить негативные тенденции в экономике, разве что слегка уменьшить угол экономического пике. Два десятилетия проедания не прошли даром.
Возможные займы от МВФ тоже мало чем помогут. Если и дадут, то не более, чем на расплатится с прежними долгами.

Денег нет, денег нет вообще, а оставаться у власти жизненно необходимо… Остаётся откровенная фальсификация 2015.

Вот тут и всплывает «ассоциация с ЕС». Пусть она экономически самоубийственна, но она даёт нынешним власть предержащим призрачную надежду на то, что за эти их «заслуги» европейцы закроют глаза на то, что будет твориться в 2015-м, чтобы остаться у власти. А значит, остаться на свободе с шансом упасть в пропасть последним…

Так что вперёд, политические лемминги! Вперёд, но позади покорного и тупого стада — может, таки удастся упасть на мягкое и расшибиться не до смерти.

З.Ы. Копипаст без указания ресурса http://forum.terraanalytica.ru/ запрещён ;)

—Евгений из Днепра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.