О бандерлогах

Эксклюзив Авантюры

Слова и действия Владимира Владимировича всегда необходимо воспринимать очень-очень внимательно (умные люди так и делают).

«Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно и невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: «Идите ко мне, бандерлоги». С детства люблю Киплинга».

Киплинг в своём бессмертном произведении:

«Обезьяны живут на вершинах деревьев, и так как обитатели лесов редко смотрят вверх, они редко сталкиваются с Бандерлогом. Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы.Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня.В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чем Бандерлог думает теперь, джунгли подумают позже», и это сильно ободряет их.»

Рукопожатая, неполживая и непримиримая оппозиция? Не может быть …

Собственно мысль — может быть, пора вспомнить имеющийся у нас на вооружении научный метод и применить бритву Оккама?

Поясню — незачем искать глубокие мысли, чувства и подтекст у бульварных писателей и музыкантов, бешеных вагин и галеристов, тусовшиков и прочих борцунов. Их нет у них.

Давайте просто примем как факт — для понимания мотивации этих людей уже есть специальная наука – это приматология.

Правда, вот пичалька, формально эта наука изучает макак – но что же поделать, если оппоненты в своих желаниях существа крайне примитивные – пожрать, поспать, обмануть ближнего и отобрать у него его банан.

Понятия, относящиеся к людям — мораль, честь и совесть — в их случае неприменимы. По теме даже есть весёлые книжки — типа «Занимательная приматология»…

—Луис Альберто, форум «Глобальной Авантюры»

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.