Новые тренды в политике

Господа либералы! К вам обращается «Голос Америки» и сообщает, что тренд в политике сменился. О чем было объявлено 1 мая в статье Джемса Брука:

«Путин возвращается в Кремль. Новый президент России унаследовал одну из наиболее мощных экономик Европы».

И вот что в ней рекомендуют вам: теперь уж не модно говорить, что «все разрушилипросралиуничтожилипродали». Сейчас правильно соглашаться с тем, что —

«Путин возвращается на фоне существенного улучшения экономической ситуации, которой могут позавидовать многие европейские страны.

Государственный бюджет сбалансирован. Государственная задолженность, инфляция и безработица находятся на низком уровне. Уровень резервов высок. Темпы экономического роста превышают 4 процента, что почти в три раза выше, чем в среднем по Западной Европе».

То есть, надо признавать факт того, что с экономикой в России, в общем-то неплохо. Особенно на фоне других стран.

Но!  Нельзя ни в коем случае заявлять, что это следствие грамотной экономической политики на протяжении последних 12 лет, и не стоит говорить, у кого новый президент унаследовал эту самую наиболее мощную экономику Европы.

Поэтому в тренде остаются некоторые прежние утверждения. В скобочках рекомендуемые формулировки из статьи:

  1. Путину повезло с ценами на нефть. Любой на его месте сумел бы сделать то же самое. А некоторые, самипонимаетектотипаНемцоваилиЯвлинского, смогли бы сделать еще лучше. это благосостояние во многом зависит от мировых цен на нефть и газ»)
  2. Это следствие повышения гражданской активности населения, которая зародилась еще в 2006 году и не умолкает ни на секунду. Потому что проснулось самосознание народа и он  вдруг поверил в свои силы. И экономика — раз и начала улучшаться вопреки руководству страны. На этой волне российский народ поверил в собственные силы и научился возражать своим руководителям»).
  3. Про коррупцию необходимо говорить по-прежнему, это продолжает быть модным. Обязательно надо упоминать Навального и ПЖиВ. («Организация Transparency International составляет рейтинг восприятия коррупции: чем ниже оценка, тем выше уровень коррупции. В прошлом году Россия оказалась на 143 м месте, разделив это место с Нигерией, которая также является одним из крупнейших экспортеров нефти.В борьбе с коррупцией известный блогер Алексей Навальный назвал правящую партию «Единая Россия» «партией жуликов и воров»»).
  4. Про политические реформы следует отмечать, что они недостаточны и уже сведены на нет. («Одна из этих реформ –  введение прямых выборов губернаторов – была, по мнению критиков, практически полностью сведена на нет, поскольку Кремль имеет право налагать вето на кандидатов. Еще одна реформа – упрощение порядка регистрации политических партий – раздробит оппозицию на десятки маленьких партий»). 
  5. Борьба за освобождение узников совести, политзаключенных и кошек остается в тренде. когда есть стабильность, россияне требуют новых политических свобод»).
  6. Обязательно следует упоминать, что Путин не сможет руководить новым гражданским плюралистическим прозрачным обществом. («Сможет ли Путин проявить достаточную гибкость, адаптироваться к новым условиям и проработать в должности президента до конца своего шестилетнего срока?»)

То есть, главная идея такая: экономика, конечно, улучшилась, но это не заслуга Путина и его команды, потому что… и далее про цены на нефть, газ, про коррупцию, отсутствие свободы слова и политзаключенных, кошек, полицию. Ну вы знаете, что говорить в таких случаях. Язык уже набит.

Но эти ценные указания (ЦУ) для более-менее продвинутой части оппозиции. Те, кто не умеют читать или думать, могут продолжать по-прежнему гадить просто так, без всяких ЦУ.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.