Н.М.П.: Навальный. Марши. Провокации.

«Лидеры болотного оргкомитета», прославившиеся организацией провокаций 6 мая на Болотной, начинают рекламную кампанию, призванную собрать граждан на следующее аналогичное мероприятие. Его планируют провести 12 июня — в день, когда отмечается официальный государственный праздник.

Во что на этот раз планируется втравить доверчивых граждан (или чем попотчевать СМИ, если граждан будет не густо), уже вполне понятно. Обращать особое внимание на характерное совпадение деталей этапов подготовки прошлой и будущей акций не будем. Но одну вещь все же отметим.

Вот американская станция «Свобода», с трогательным постоянством участвующая в промоушене антиправительственных акций в России, сообщает:

«… 28 мая представители российского протестного движения собираются подать заявку на проведение 12 июня очередного «Марша миллионов» (под лозунгом «День России без Путина»). Один из заявителей, Сергей Давидис рассказал Радио Свобода, что заявка подается на 50 тысяч человек. Возможный маршрут «Марша миллионов» — по Тверской улице от площади Тверской заставы до Моховой улицы, с митингом на Боровицкой площади. Сергей Давидис напоминает, что именно по этому маршруту 1 мая прошло шествие, организованное российскими  профсоюзами. В той акции приняли участие 100 тысяч человек, поэтому причин, по которым московские власти могли бы отказать в проведении здесь же оппозиционного шествия и митинга, он не видит…..»

Тут, конечно, само по себе забавно сравнение руководства профсоюзов и тех лиц (немцов-чирикова-навальный-удальцов и т.д.), которые занимались организацией беспорядков на Болотке 6 мая (именно их в данном случае представляет Давидис — один из лидеров немцовской «Солидарности»). Лидеры профсоюзов, как еще помнят некоторые, не организовывали «забастовку» по пути следования колонны, а их сторонники не закидывали полицейских кусками асфальта и не резали их и т.д. Так что кивки в сторону профсоюзов, понятно, традиционное лукавство «революционеров».

Однако нас тут больше интересует сам по себе маршрут (план мероприятия), который собираются, похоже, бескомпромиссно отстаивать «лидеры оппозиции». Учитывая репутацию «организаторов» и особые меры безопасности (госпраздник), не трудно понять, почему такая заявка будет отвергнута. И нетрудно предвидеть, что Давидис и компания заявят, что они, в таком случае, поведут людей и без всякого согласования («На Кремль!», «Россия-без-Путина!» и т. д.). Боровицкая площадь, если кто не в курсе, это одна из площадей (наряду с Красной площадью), прилегающих к Кремлю (и к его соответствующим воротам).

Мы могли бы долго подбирать полит-корректные выражения, чтобы дать правильное название такой подготовке массового мероприятия. Однако в этом не оказалось необходимости — помощь пришла с неожиданной стороны. Процитируем сообщение одного из лояльных «болотке» ресурсов:

«Известный блогер и один из лидеров оппозиционного движения Алексей Навальный, освобожденный утром в четверг из спецприемника, где он отбывал 15 суток административного ареста, вечером того же дня появился на Старом Арбате…. При этом Навальный предупреждает о возможных провокациях на новом «Марше миллионов» в Москве, планируемом на 12 июня. «Организация провокаций — это один из инструментов работы власти … Мы должны быть к этому готовы, и на эти провокации не поддаваться», — заявил он. …. При этом он подчеркнул, что на Болотной площади не произошло никакой «кровавой бойни», которую раздувают СМИ: «Серьезно пострадавших там не было». Но «к следующему «Маршу» нам нужно быть еще более хладнокровными».

Ну вот. Теперь все встало на свои места. Уже понятно, что готовятся провокации, первой из которых будет требование согласовать очевидно неприемлемый план. Ясно, кто готовит провокации. И ясно, что организаторы внутренне уже к этому готовы, и будут реализовывать свои заготовки «хладнокровно». И что они считают сотни задержанных и десятки пострадавших несущественной мелочью по сравнению с задачами, которые они перед собой поставили.

P.S. Если кто не помнит. Накануне 6 мая давидис-немцов-удальцов и т.д. уже ультимативно выдвигали практически такой же план «шествия», настаивая, что им принципиально, чтоб поближе к Кремлю — так больше демократии. А потом стали с помощью «уличных бойцов» прорываться к Боровицкой, пытаясь перенаправить граждан (как «пушечное мясо») с митинга (который никто всерьез не готовил) на свой поход на Кремль.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.