Некролог протеста

Прошедший в субботу несанкционированный митинг на Лубянке расставил все точки над «i». Мобилизованные по всем фронтам оппозиционные средства пропаганды не смогли собрать по самым лестным оценкам более пары тысяч человек. В принципе, не столь важно сколько точно было людей — кто-то говорит 700, кто-то 2000, но ясно одно — протеста больше нет. Аминь.

Столь значительная разница в численности (как я и предполагал  — в десятки раз) между митингом годичной давности и нынешним говорит о том, что так называемые «лидеры оппозиции» просто присвоили себе голоса желающих перемен  людей. Последние же, увидев пустозвонность требований ВИП-ов, разочаровались в них.

Состоявшаяся протестная акция — это полный провал и Координационного Совета оппозиции. Мало того, что большая часть КС-ников не пришла на митинг, так и без политтехнологий даже людей собрать не удалось.  Возможно, отчасти потому, что поддерживающие оппозицию фонды и институты накануне свернули свою деятельность, оставив некоторых лидеров без кормушки.

Показательным является и молчание таких персон, как г-н Навальный, который снова пришёл на митинг в компании охранников, чтобы быть ближе к народу.

В прошлом году, 10 декабря, даже когда Алексей уже получал своего «узника совести» в автозаке, в блог его послание ретранслировала его жена.

А что же в этом?

Второй день идёт после митинга, а в блоге — тишь да гладь. Отчета о митинге нет. Потому что это провал, и писать о нём ему просто стыдно.

Никто не получил даже 15 суток, несмотря на явное нарушение законодательства. А ВИП-ы типа Яшина, Собчак и того же Навального отделались простой «профилактической беседой», после чего их выпустили.

Нет повода возопить на объективы западных телеканалов о «кровавом режиме». Некого спасать, потому что никого не посадили.

На прошлый материал о митинге был получен твит от небезызвестной Виолетты Волковой:

“@cuamckuykot: Провокация cuamckuykot.ru/?p=8472” вы провокатор,если верите в порции компры на лидеров,им грозит арест поУДза это,но они идут.
— Виолетта Волкова (@volkova_v) Dezember 15, 2012

Конечно, провокаторы — это не беснующиеся на амвоне девицы в масках, а люди, которые точно аналитически предсказывают результаты митинга.

Что предрекла Виолетта? «Им грозит арест по УД за это, но они идут». Хочется спросить, ну как, арестовали их по УД?

Ваши прогнозы не сбылись. Все на свободе. Впрочем, если вы возьметесь защищать Навального в суде, то многие будут вам благодарны. Этому персонажу «двушечка», в случае доказанности его вины по нескольким уголовным делам, лишней не будет.

Но скажите, разве стоит искать козни властей в полном провале митинга? Если только назвать более чем милосердное отношение к нарушившим закон о митингах кознями.

Могли ли власти ангажировать, например, Евгению Чирикову, которая «вдруг» одумалась и призывала людей не принимать участие в провокационном митинге?

Не думаю. Просто слепой вере в «арабскую весну» пришёл конец. Не работают западные полит.технологии в наших суровых реалиях. Не работают.

Что же другие известные прозападные личности? Например, правозащитники.

Людмила Алексеева также призвала людей не ходить на митинг 15 декабря:

«Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала граждан не ходить на оппозиционную акцию 15 декабря на Лубянке. Об этом правозащитница написала на портале Slon.ru 13 декабря.

Московские власти отказались согласовать протестное шествие по маршруту, заканчивающемуся на Лубянской площади. Как пишет правозащитница, чиновникам известно намерение оппозиционеров в любом случае прорываться на Лубянку. «И непримиримый отказ, полученный в мэрии, доказывает, что именно такого прорыва власти и хотят. Их идея в том, чтобы спровоцировать реальные массовые беспорядки», — заявила глава Хельсинкской группы».

Ни прорыва, ни беспорядков в этот раз, слава Богу, не было. Схема сотрудничества «Левого Фронта» с грузинскими кураторами разоблачена.

Все почему? Не догадываетесь? Ну же! Главные американские фонды и институты «за вашу и нашу свободы» закрыты… Поняли?

Да, Людмила Алексеева получила деньги от Кремля.

Об этом в интервью  единороссом Сергеем Железняком говорит обозреватель «Новой Газеты»:

«— Путин дал Московской Хельсинкской группе, самой известной правозащитной организации, 4 миллиона рублей. Явно этих денег им недостаточно. «Агентами» они отказываются себя называть, деньги из американских и европейских фондов они получать не будут. То есть им придется закрывать свои программы.

— Либо находить сторонников тех программ, которые они продвигают».

Это как в старой присказке про бал — кто девушку ужинает, тот с ней и танцует.

Что в мы имеем, как говорится, в сухом остатке?

Митинги, как таковые, оказались крайне полезны. Ведь они послужили предпосылкой для начавшейся системной борьбой с коррупцией, для процесса национализации элит (запрет на счета за рубежом, декларирование расходов, запрет на оффшоры). Но те, кто пытался проехать на «волне» народных настроений, далеко не уехали. Волна распалась и количество сторонников, которые не только могут проголосовать в виртуальных выборах в КС, а выйти на очередной митинг сократилось до предельно малых цифр.

Задайте себе вопрос, кто является главным выгодоприобретателем от протестов? Ведь именно они стали предвестником начавшихся перемен.

Протест сделал своё дело. Протест может уходить. Причем также быстро, как ушли и западные спонсоры. Белая лента потеряла свой смысл. О ней будут вспоминать с улыбкой.

Было? Да, было. Но теперь надо двигаться дальше. Большими шагами. Сосредоточить все силы для реального скачка вперёд.

— блогер cuamckuykot

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.