Навальный стартовал Майдан с гей-Плешки

Столичные «несогласные» вместе с Алексеем Навальным стартовали свой «лагерь» у памятника Героям Плевны на Китай-Городе, а дальше начали бродить до Чистых прудов и обратно. Они сообщают, что проводят народные гуляния и собираются расположиться на площади либо «ходить и майданить» по городу — однако полиция задержала часть протестующих за невыполнение ее законных требований.

Вряд ли найдутся незнающие, но мы напомним. Площадь у памятника героям Плевны («Плешка»), где оппозиция начала свой «Майдан» является традиционным местом сбора, встреч и знакомств столичных геев.

Видать, не зря на Болотной площади было столько гей-флагов ;)

А еще можно вспомнить, что в 2007 году молодежное крыло СР (на которую в 2011 подрабатывал Навальный) уже проводило акцию на «главной гей-площадке» страны. Тогда «непримиримые леваки» ставили у памятника героям Плевны… палатку любви. Или как геи били «Георгиевцев» в пах, обороняя «свой» памятник.

Нда.

Хорошее начало.

Символисты рыдают.

Если же всерьез — стоит заметить, что активисты и организаторы акции не стесняются говорить, что это «Майдан», а небезызвестная ассоциация «Голос» уже советует «где купить пенки для лежания-сидения». Плюс классическая схема «типа пирамид» — «хочешь уйти, приведи двоих взамен».

Кстати, до протестующих, видимо, дошло — где они «встали». Так что начавшийся с гей-Плешки «Майдан» переехал на Чистые пруды. Потом решил вернуться назад.

Добавим, что пока митингующие не создают помех движению, уборке территории и не проводят митинг, не ставят палаток, не скандируют, не разворачивают транспарантов, и т.п. -  а просто мотаются по Москве и сидят — полиция их не задерживает.

Да и потом получается, что таким образом Алексей Навальный перебивает планы своего «партнера» (или конкурента) Сергея Удальцова — призвавшего всех выйти 8 мая к ИВС на Симферопольском бульваре с требованиями освободить задержанных во время беспорядков на Болотной площади?

И еще интересный момент. Любопытно, как «бродячий Майдан» собирается провести «день Победы» 9 мая — но еще любопытнее, что «майдановцы» собираются делать после окончания праздников. Ведь если они останутся на улицах — будет сразу понятно, что эти граждане ничем (ни работой, ни учебой) кроме протеста не занимаются…

Впрочем, после отказа оппозиционеров исполнять законные требования полиции Удальцов и Навальный были задержаны — об этом сообщают участники и очевидцы в «твиттер». «Вот и все, осталось дождаться открытия метро», — писали они около 5 утра. Другие призывают всех «скорее ехать на площадь». Многие пишут, что «устали», а другие предлагают «съездить» в различные места несмотря на объявленное «правило вахты». В итоге на 10:00 утра 8 мая на площади находилось около 100 человек.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.