Навальный в Белых тапочках

Для начала я хочу поздравить наиболее преданных адептов культа Леши-спиртзавода с тем, что он сам поставил их в затруднительное положение. После многочисленных криков о якобы подделанных подписях DKIM без каких-либо доказательств данного тезиса, Навальный взял и признал подлинность переписки, в очередной раз доказав, что главное качество сторонника Навального — это наличие кнопок ретвита и репоста при полном отсутствии мозгов. Хотя это и так давно было известно:

Ну а теперь давайте посмотрим, как Навальный и Белых пытаются отмазаться от вчерашнего скандала и что у них из этого получается:  Итак:

Момент первый. «Почта эта, как я уже сказал, от 2010 года, а значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе» (Навальный)

Это какая-то совсем уж очевидная ложь. В прошлый раз Хэлл успел выкачать только письма до августа 2010 года (кто не верит — посмотрите архив). Выложенная же в этот раз переписка с Белых датирована концом 2010 года, о чем Навальному прекрасно известно.

Тот факт, что Навальный ее не удалил после того взлома свидетельствует не о том, что «там ничего криминального нет», а лишь о том, что Навальный — идиот. Впрочем, это не новость. Будь он умным, этих писем бы вообще никогда в почте не появилось. Двигаемся дальше.

Момент второй. (спасибо pofigistiks за разбор) «Белыха я знаю стопицот лет. Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все они совершенно легальны и , по большей части, многократно описаны в СМИ Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы». (Навальный)

И сам Навальный дает ссылку на статью в «Ведомостях». А теперь давайте там найдем фрагмент про их финансовые отношения:

«Сотрудничество с СПС по крайней мере один раз позволило Навальному заработать. На выборах 2007 г. его фирма «Аллект» стала агентом СПС по размещению наружной рекламы. Через «Аллект» СПС закупил рекламы на 99 млн руб. Навальный получил с этих денег комиссию в 5%, т. е. 5 млн руб. «Документы отдавались в ЦИК, это была официальная оплата», — подчеркивает он»То есть по словам самого Навального, все было прекрасно перечислено еще в далеком 2007 году.

Вот документы, представленные в ЦИК, из которых следует, что Навальный получал на счет своего ООО «Аллект» деньги в рамках рекламной кампании СПС (источник):

А вот комментарии пресс-секретарей Навального и Белых:

  • «В тексте переписки есть фраза «мы уже много лет это обсуждаем», переписка датирована 2010-ым годом, к периоду губернаторства она не может иметь отношения. У Навального и Белых давние отношения, речь не идет о том периоде, когда Навальный был советником губернатора. О более ранних финансовых отношениях политиков писала пресса, и они были абсолютно легальны, в частности, отношения с фирмой Навального «Аллект». (Ведута)
  • «Действительно, отношения Навального и Белых имеют давнюю историю, в том числе было время, когда они сотрудничали в рамках избирательных кампаний. И тогда их отношения имели финансовый характер. Но после того, как Белых стал губернатором, никаких финансовых отношений с Навальным он не имел. Навальный работал на общественных началах». (кто-то там от Белых)

То есть, со слов пресс-секретарей Навального и Белых выходит, что губернатор Кировской области отдавал долг Навальному за «Аллект» черным налом, хотя сам Навальный до этого всех уверял, все ему было выплачено вовремя и официально (что полностью подтверждают документы ЦИК). Пациенты запутались в своем вранье? Но и это еще не все!

Самая вкуснота. Годовалой давности переписка между Владимиром Соловьевым и Никитой Белых в твиттере на тему «Аллекта»:

Никита Белых: а что тебя по деньгам интересует? Спроси у меня
Владимир Соловьев: Навального ты нанимал? На какую работу? Сколько денег? на что потрачены?
Никита Белых: Володя. Еще раз. Это были мои деньги. Кампания по наружке была свернута. Никаких денег через Навального не шло. В чем вопрос?
Владимир Соловьев: а был ли перевод фирме Навльного ООО Аллект?
Никита Белых: Нет
Владимир Соловьев: а проводка осталась. Не понятно. Если верить публикациям.
Никита Белых: ок. Удачи тебе.
Владимир Соловьев: Так кажется с обвинениями по СПС к Навальному разобрались. Н.Белых сказал, что Навальный ничего для них не делал. Деньги ему не перечислили.

Занавес. Аплодисменты.

Ну не идиоты ли? Уж лучше бы молчали. Или вот этим творчеством воспользовались. История про игру в монополию и спиртзавод именно оттуда выглядит куда убедительнее.

Момент третий. Ни один из фигурантов переписки в своих трогательных записях так и не рассказал нам о том, о чем их, собственно говоря, все и спрашивали:

1. Откуда взялись 40 тысяч евро наличными, которые передал Навальному курьер в лице вице-губернатора региона;2. Какое они имеют отношение к утверждению областного бюджета;
3. О каком «спизженом» Навальным и Белыхом спиртзаводе идет речь в переписке;
4. О какой «помощи лесному хозяйству Кировской области» со стороны Навального идет речь в переписке;
5. Каким образом Никита Белых «хуярился с ментами и фсбшниками», отмазывая Навального;
6. Что это за «сомнительные расчеты», которые Белых упоминает в самом начале переписки.
И, пожалуй, это даже не полный список вопросов.

Навальный и Белых на эти вопросы отвечать отказываются и предложили обратиться для получения ответов к правоохранительным органам Официальное письмо на имя Генпрокурора РФ Ю.Чайки по своей инициативе уже направил член Совета Федерации Руслан Гаттаров. Еще нашисты там что-то отправляли, но это уже скорее из серии #большеада, так как они сами не столь давно получили заявление в свой адрес со стороны главы «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева по поводу содержания их собственной почтовой переписки.

В общем, если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам. Вот обращения в Следственный Комитет РФ и МВД России, подготовленные Председателем Ассоциации юристов Санкт-Петербурга Ильей Ремесло, в которых я выступаю в качестве заявителя (кликните для увеличения):


Навальный и Белых хотят, чтобы органы разобрались? Они и разберутся. Только вот вариант «сам хуярься с ментами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области» в этот раз, боюсь, уже не проканает.

Такие дела.

— блогер ПолиТрэш

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.